Отказали в гостевой визе. Можно что-то сделать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Отказали в гостевой визе. Можно что-то сделать?
Отказали племяннику, мальчику 16-ти лет в гостевой визе. В письме сообщается, что согласно представленным документам высока вероятность его невозвращения в Россию. До этого два его брата приезжали по очереди, оба вернулись. Документы все представляли те же самые. Вот, настала его очередь, и отказали. Был ли у кого такой опыт? Можно ли что-то сделать с нашей стороны, куда-то обратиться, запрос сделать?
-
- Пользователь
Re: Отказали в гостевой визе. Можно что-то сделать?
подать снова все то же самое, можно добавить еще какую-нибудь справку из школы, с места работы, жительства... больше шансов если спокойно не выказывая особой заинтресованности отвечать офицеру на все вопросы.
-
- Маньяк
так не было никакой беседы, письмо с отказом прислалиparadigma писал(а): больше шансов если спокойно не выказывая особой заинтресованности отвечать офицеру на все вопросы.
-
- Пользователь
таже история. в письме на второй странице более подробно расписано почему отказ. добавили ище документов и подались второй раз. ждем результат.
-
- Маньяк
А каких документов добавили?
- Swallow
- Завсегдатай
Я думаю, что надо еще попробовать. Написать, что два два брата уже навещали вас и сейчас вам хочется показать страну младшему. Как то заверить их, что вы берете на себя всю ответственность на то, что он не останется.
-
- Пользователь
да, попробуйте ещё раз! Как можно больше бумажек! Каких угодно! Про его "благососяние" и необходимость вернуться.Swallow писал(а):Я думаю, что надо еще попробовать. Написать, что два два брата уже навещали вас и сейчас вам хочется показать страну младшему. Как то заверить их, что вы берете на себя всю ответственность на то, что он не останется.
Обязательно перепишите заяву (приглашение,которое вы написали) с указанием прошлых приездов родстенников. Ещё скажите что у вас ваще куча других родственников,котрых вы собираетесь тоже пригласить и никак не хотите себе репутацию портить из-за этого парня. Что он вынужден вернуться поому что...бла-бла-бла... Ещё почему не может на 6 месяцев сюда приехать - потому что...бла-бла
Ну и то, что его содержание и страховку вы оплатите, как и билеты НАЗАД,котрые вы уже оплатили...
Прошлым летом отказали моей сестре, мы (она) тут же наделали новых бумажек (типа дом у неё в деревне (дал знакомый риэлтор), на счету в банке-столько-то, мать больная требует ухода - вот справка от врача(дал знакомый врач), что всего на месяц её(сестру) опускают пока мать в стационар положили...
Короче проявите смекалку. Воспользуйтесь услугами тамошних друзей по "нарисованию" справок (типа занял кучу денег-положил на счёт-взял выписку, тут же снял и отдал тем у кого брал!)
Вобщем,в нашем случае между "отказом" и "добром" прошёл всего месяц.
Удачи!
-
- Маньяк
А не получится так, что подумают что слишком уж много слов и объяснений, что вроде как, человеку без намерений остатся нет необходимости так суетиться?kuzja писал(а): Обязательно перепишите заяву (приглашение,которое вы написали) с указанием прошлых приездов родстенников. Ещё скажите что у вас ваще куча других родственников,котрых вы собираетесь тоже пригласить и никак не хотите себе репутацию портить из-за этого парня. Что он вынужден вернуться поому что...бла-бла-бла... Ещё почему не может на 6 месяцев сюда приехать - потому что...бла-бла
Ну и то, что его содержание и страховку вы оплатите, как и билеты НАЗАД,котрые вы уже оплатили...
Там еще вопрос в анкете есть, не отказывали ли вам в визах, тоже, наверно, могут подумать, что не успели отказать, а человек уже опять подается, да еще с кипой бумажек...
-
- Маньяк
- Контактная информация:
это всегда лотерея, их сложно предугадать. Я в своё время подавалась через две недели после отказа в самой первой визе, но я тогда сама в посольство лично поехала. Из документов дополнительно подала только копию билетов в обе стороны. Визу дали, и ни одного вопроса не задали.Nat писал(а):тоже, наверно, могут подумать, что не успели отказать, а человек уже опять подается, да еще с кипой бумажек...
-
- Маньяк
Ну, когда показывают копию билета, или медицинскую страховку-это более логичное дополнение, которое не вызывает различных мыслей у офицера.Isha писал(а):это всегда лотерея, их сложно предугадать. Я в своё время подавалась через две недели после отказа в самой первой визе, но я тогда сама в посольство лично поехала. Из документов дополнительно подала только копию билетов в обе стороны. Визу дали, и ни одного вопроса не задали.Nat писал(а):тоже, наверно, могут подумать, что не успели отказать, а человек уже опять подается, да еще с кипой бумажек...
-
- Житель
Если кому-то поможет. Моей племяннице и мужу дали визу недавно на Украине. До этого они ездили в Киев на предварительную консультацию в визовый отдел. Там им сказали, кроме всех необходимых документов,билетов и пр, на счету у них в местном банке должна быть показана сумма 200 дол. на человека в день (12 тыс. дол. на месяц). И никоем образом не упомянать, что приглашающая сторона оплачивает проезд и проживание. Так что ребятам пришлось занимать деньги, класть в банк. Сумма для них огромная. Но что делать, потом отдадут.