аквариум.купить.срочно
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
аквариум.купить.срочно
родилась идея купить сыну на др аквариум (только тссс!). возникли вопросы:
* где? хотелось бы плоский - глубиной в книжную полку, шириной ~1м, высотой ~ 0.5м (или наоборот)
* если уезжать на 2 недели, то рыбкам кирдык? или есть какие-то автоматические кормушки и освежители?
* каких рыбок посоветуете? хотелось бы непрожорливых, покладистых и красивых (как дори)
* где? хотелось бы плоский - глубиной в книжную полку, шириной ~1м, высотой ~ 0.5м (или наоборот)
* если уезжать на 2 недели, то рыбкам кирдык? или есть какие-то автоматические кормушки и освежители?
* каких рыбок посоветуете? хотелось бы непрожорливых, покладистых и красивых (как дори)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: аквариум.купить.срочно
Ничего не понимаю в рыбках, но мой знакомый помню жаловался на плоский аквариум. Он себе повесил плоский на стену, через пол-года снял. Что-то там с воздухом или циркуляцией воды происходит и в углах очень быстро растет плесень и рыбки дохнут. В общем, он утверждал, что хроший аквариум должен быть широким.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Продаются "таблетки" такие - на 3, 7 дней - корм постепенно вымывается.
Но есть и автоматические кормушки.
Но есть и автоматические кормушки.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Помните! Рыбки, так же как и шабачка, кошечка, попугайчики, и прочие черепашки - это не игрушки. Они живые и требуют ухода и внимания. Особенно рыбки. Собака или кошка могут поесть чего-нить на помойке и покакать под креслом, а рыбки просто умрут с голоду или задохнутся в собственном г...не. Вам их не жалко?eprst писал(а):родилась идея купить сыну на др аквариум
ИМХО - это плохой подарок на ДР. Такие подарки надо покупать в кооперации с дитём, когда оно сознательно будет готово за ними присматривать.
- eprst
- Маньяк
идея подарка родилась не на пустом месте. ребенок как-то упомянул, что ему "хочется какого-нибудь пэтса... хотя бы рыбок". так что...Stanislav писал(а):...
немного погуглил и понял, что salt water aquarium требует меньше ухода, да и рыбки красивше, чем fresh water... но стоит дороже. "правильно я говорю?". и какой минимальный объем аквариума ~ на 13 рыбок?
- old man
- Маньяк
Сухой рыбий корм(дафнии там разные) изрядный аллергент. Что бы не пришлось так же срочно продавать, рекомендую проверить ребенка на восприимчивость. Из собственного опыта.
- дядя Вова
- Графоман
В Лонсдаун моле есть плоские аквариумы полки которые можно ставить над камином и тд
кроме этого есть вариант био кубов которые могут работать какое то время без присмотра
кроме этого есть вариант био кубов которые могут работать какое то время без присмотра
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Ошибаетесь. С соленой водой работы куда как больше. Там целую эко-систему надо поддерживать.eprst писал(а):идея подарка родилась не на пустом месте. ребенок как-то упомянул, что ему "хочется какого-нибудь пэтса... хотя бы рыбок". так что...Stanislav писал(а):...
немного погуглил и понял, что salt water aquarium требует меньше ухода, да и рыбки красивше, чем fresh water... но стоит дороже. "правильно я говорю?". и какой минимальный объем аквариума ~ на 13 рыбок?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Аквариум - в Petcetera. Крейглист. Там есть разные, бывают распродажи. Но размеры могут не подойти. Нужно солидное основание - все же большая масса воды.eprst писал(а):родилась идея купить сыну на др аквариум (только тссс!). возникли вопросы:
На две недели оставлять - многовато. Надо с кем-нибудь договариваться, чтобы покормили, воду поменяли.
Посоветую скалярий.
-
- Частый Гость
Я ВАМ советую salt water aquarium. Со временем разберётесь и кроме рыбок очень красивые кораллы вырастите там. Советую присмотреться к Nanocube или Biocube. Моё предпочтение Biocube только фильтр поменяйте сразу (ну, или через месяц максимум).
- eprst
- Маньяк
спасибо всем сочувствующим. мне уже захотелось 2 аквариума - один для сына (пресноводный), 2-й для себя (морской).
были в petcetera. обратил внимание, что все аквариумы склеены из 4-х сткел (+ дно) и проклеены силиконом. надежно ли это? я бы предпочел из монолитного стекла как в ссср были. есть такие?
какие еще магазины посоветуете? пока знаю 3: * petcetera, * jlaquatics, *langdale mall... (в гугел не хочу, надоел)
были в petcetera. обратил внимание, что все аквариумы склеены из 4-х сткел (+ дно) и проклеены силиконом. надежно ли это? я бы предпочел из монолитного стекла как в ссср были. есть такие?
какие еще магазины посоветуете? пока знаю 3: * petcetera, * jlaquatics, *langdale mall... (в гугел не хочу, надоел)
-
- Графоман
В Бернаби, перекресток Едмондс и Кингсвей, не далеко от магазина Рона, находиться частный магазинчик. Название не помню, из личного опыта, очень довольна. Там все ребята толковые, на все ваши вопросы ответят. И выбор аквариумов и рыбок у них не хуже чем в больших магазинах.
P.S Я в свое время начинала с гурами. Не слишком прихотливые
рыбки, но они пресноводные.
P.S Я в свое время начинала с гурами. Не слишком прихотливые
рыбки, но они пресноводные.
- eprst
- Маньяк
очень кстати. rona & home depot как 2-й дом. ездит часто, заскочим. спасибоVlada писал(а):В Бернаби, перекресток Едмондс и Кингсвей, не далеко от магазина Рона,
- Кто там
- Завсегдатай
Живу рядом с Pet Habitat, не особо большой выбор, дорогущий. Сегодня были в Петсетера, потом в Пет Смарт. Последний понравился больше всего, выбор огромный, цены на те же товары меньше раза в полтора. В рыбках ничего не понимаю, но цена на золотенькую Comet Goldfish просто паразила - 13-27 центов
А их там туча в аквариуме. Красотищща неимоверная! http://www.petsmart.com/family/index.js ... h&view=all Я вот в ИксЭсКарго купила как-то галонный аквариум за 10 долляров, подсветка и компрессор включались, пустили туда красивую Бетту. Любуемся теперь.

-
- Частый Гость
Есть.eprst писал(а):я бы предпочел из монолитного стекла как в ссср были. есть такие?
Highly recommended:
http://www.petco.com/product/106669/Oce ... =LookAhead