У кого опыт с морскими свинками?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Re: У кого опыт с морскими свинками?

Сообщение Vlada »

Девочк никак не проявляют своей половой активности....
Сложность только в одном, очень часто девочки хомячки при продаже бывают беременные. И в связи с этим они довольно таки агресивные. А еще есть такие мамашки что пожирают своих новорожденых. Для ребенка это стресс.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Если брать свинок из магазина то нужно брать совсем молодых, так чтобы было недельки две тогда им можно легко привить нужный вам образ жизни. Если из магазина взять свинку которой уже месяц то у нею уже есть привычка тупо сидеть в клетке и жрать комбикорм, сделать из нее активную, любящею побегать и поиграть будет очень сложно. Если хотите умную и активную свинку то берите помоложе и занимайтесь с ней и давайте больше свободы.

Вопросы лучше задавать на других сайтах, здеся даже в кирпичах народ не разбирается :D
Периоды половой активности заметны если есть с кем эту активность проявлять.
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14052
http://www.svinki.ru/index.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):Если брать свинок из магазина то нужно брать совсем молодых, так чтобы было недельки две тогда им можно легко привить нужный вам образ жизни. Если из магазина взять свинку которой уже месяц то у нею уже есть привычка тупо сидеть в клетке и жрать комбикорм, сделать из нее активную, любящею побегать и поиграть будет очень сложно. Если хотите умную и активную свинку то берите помоложе и занимайтесь с ней и давайте больше свободы.
А вот этот на видео прям, как один из наших. Мы их прогуливаем в патио, кормим травой и летисом, они у нас бегают по лестницам и сами в клетку возвращаются. Даже немного дрессированные. Только вот диван недавно пришлось порезать на куски и сложить в гарбидж бин. Теперь ищем диван даром или почти даром.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Vlada писал(а):
Девочк никак не проявляют своей половой активности....
Сложность только в одном, очень часто девочки хомячки при продаже бывают беременные. И в связи с этим они довольно таки агресивные. А еще есть такие мамашки что пожирают своих новорожденых. Для ребенка это стресс.
Если они беременные, это другой разговор совсем.
Кто там писал(а):to Sturgeon: мальчики живут по принципу "есть девочка в клетке - хорошо, нет - еще лучше" :lol: Учтём ваш опыт.
Алексей K-K писал(а):Периоды половой активности заметны если есть с кем эту активность проявлять.
Вот это важно, сорри, я это явно забыл сказать. То как у меня вели себя хомяки относится *только* к ситуации когда их держат порознь, каждого в своей клетке! Если захотите их вместе посадить - то там и потомство будет появляться регулярно и драться они могут, и ушки друг другу рвать, причем вне зависимости от пола сожителей. Мне лично такого счастья не нужно было.

По поводу морских свинок и их голосистости, меня один раз попросили подержать у себя двух свинок, пока хозяева были в отпуске. Они каждый сидели в своих клетках и по ночам перепискивались, причем довольно таки громко. Поэтому мой совет - держите их не возле себя, а то не заснете :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Sturgeon писал(а):По поводу морских свинок и их голосистости, меня один раз попросили подержать у себя двух свинок, пока хозяева были в отпуске. Они каждый сидели в своих клетках и по ночам перепискивались, причем довольно таки громко. Поэтому мой совет - держите их не возле себя, а то не заснете :)
Наши молчаливые. Только урчат как коты, когда их за ухом гладят и когда проходишь мимо просят еще травы.
Tetiana
Пользователь

Сообщение Tetiana »

У нас было две свинки. Они очень хороши для маленьких детей. Особенно последняя - типичная канадцкая свинья - ест комбикорм и гулять не хочет. Ему все пофиг, только начинает проявлять свинскую природу - громко хрюкать когда я рядом, потому как источником зелененького и вкусненького я являюсь. Очень мирный такой свин. Мы его вчера стригли, купали, феном сушили - все вынес и даже громко не скулил, а только тихо похрюкивал.
Еще у нашего свина есть большой плюс. Наш попугай, экстремально общительный и страшно любопытный, когда никого по близости нет, прилетает и садится на клетку свина, наблюдает за ним - вместо игрушек. Так ему не скучно.
Ответить