Что вы об этом думаете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Lessie
Маньяк
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:20

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):
Lessie писал(а):Все большое начинается с игры
с чьей?
.. соблюдая принцип МВОЗТКП... )))

Игра...
В музыкальной школе, а это со 2го класса до 8-го я мурыжил своё, конкретное пианино как только было душе угодно, но я его изучил со всеми косяками и все его возможности принял как базу на которой мог играть и сочинять... не работающая должным образом нота, в мои сочинения не входила, дребезжание, почти целой октавы, использовалось по особенному, стук возврата педали, открытая или закрытая верхняя створка. Инструмент, Работа, остается только то, которое исполняет Замысел Творца и если оно не нашло состояния или другой Работы, для возможности извлеч из их совместимости нового качества - Резонанса, отмирает в ненужности для продолжения гармонии, служа, буд-то топливом для этого Процесса, непрощенным, непонятым... Так вот, эта пианина - это работа, глина, инструмент, доведенные до возможности Существования, для длительного присутствия ибо совместимы с широким спектром уровней Работ, это Инструмент, при моём воздействии может излучает звук, фиксировать придоваемую мной форму, играть по моей воле, в это время вместе мы - Творец, но каков я, какова моя Работа? сможет ли наше новое, совместное качество - Игра, остаться Работой на долго сохранив способность создавать новое Качество с другими Работами? и при этом Существовать?
Игра - это проявление Творца в будущее, а Работа, проявление творца в прошлом, это сам Творец.
То есть Игра – это разведка и пробивание новых путей в Мире?
Чтобы начать что-то новое – нужно начать с игры в это новое. Так происходит и на уровне отдельного человека.. и на уровне общества.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):Посмотрела я на свои закрытые темы, зря некоторые закрыла. :(
не зарывай талентумы -- пригодится воды напиться :)
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
Vlada писал(а):Посмотрела я на свои закрытые темы, зря некоторые закрыла. :(
не зарывай талентумы -- пригодится воды напиться :)
Впредь не буду делать таких необдуманных глупостей. :)
badger

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение badger »

Vlada писал(а):Мармот, у некоторых людей вся жизнь уходит на простой казалось бы вопрос, "В чем смысл жизни?". И ничего страшного.
Может быть и так, но нельзя же всю жизнь одним переведённым абзацем биться об стену непознанного, тем более, что речь идёт не о чём то фундаментальном вроде смысла жизни. Я понимаю Мармота. Одно только это уже странно.

Может быть стоит по сторонам посмотреть? Может быть кто-то уже и ответил на поставленный вопрос?

Скажем, если автор темы хотя бы поверхностно ознакомилась с классическими трудами по истории религии, например, "Золотой Ветвью" Фрэзера, то вопросы вроде "почему Божественная Служба читается ежедневно, а законы Ньютона нет" отпали бы сами собой.
badger

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение badger »

Vlada писал(а):Вопрос чисто реторический, все же почему, некоторые люди не помнят хотя бы некоторые заповеди?
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Простые истинны казалось бы....
Влада, вы про "помни день субботний забыли". Неужели и эта заповедь в простые истины? Я к тому, что вышеупомянутые заповеди никакими "простыми истинами" не являются. Понадобились века, чтобы люди пришли к подобного рода "соглашениям" совместного проживания, если и не воплощённым в полной мере, то хотя бы закреплённым "на бумаге", в священных текстах.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Vlada »

Влада, вы про "помни день субботний забыли". Неужели и эта заповедь в простые истины? Я к тому, что вышеупомянутые заповеди никакими "простыми истинами" не являются. Понадобились века, чтобы люди пришли к подобного рода "соглашениям" совместного проживания, если и не воплощённым в полной мере, то хотя бы закреплённым "на бумаге", в священных текстах.
Я не забыла, там еще штуки 4 не хватает.
Просто для меня есть вещи которые obvious и есть те которые я могу skip.

Мне достаточно одного раза что бы помнить что убивать (например) не есть хорошо и т.д.
Для этого мне не нужно каждый день повторять ‘что такое хорошо и что такое плохо’.
И это касается в принципе каждой заповеди.

Также добавлю, если вдруг возникнут разногласия.... Молитва это обряд и канонизированный текст обращения.

“Канон — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.”

Отсюда и риторический вопрос.

Ну и так далее, в общем вернемся к первоисточнику...

“26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; ...”

P.S. Вопросы не ко мне а к топик-стартеру. Я тему религии не люблю.
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Wind »

" Не предавай - не предавал,
Не убивай - не убивал.
Не пожалей - отдам последнюю рубаху...
Аватара пользователя
Lessie
Маньяк
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:20

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Ну что, большинству людей высокая философия не только не нужна, но просто протовпоказана... все нормально :)
Мармот, я думала над этим.. насчет того, что противопоказана... Не думаю, хотя иногда эффект и правда может быть разрушительным. Хотя, вероятно, это скорее исключения?

При наблюдении за людьми (в т.ч.здесь), пришла к выводу, что у всех людей срабатывает четкий фильтр на информацию и идеи. Как бы.. люди слыша и видя одно и тоже, живя в сходных условиях (то есть воспринимая одинаковый объем информации) – выносят из него для себя разное. Причем здесь речь идет о разных идеях, не только высоко философских, типа ответа на вопрос о смысле жизни и т.п. Это касается и тех мировоззренческих идей, которые затрагивают нашу жизнь постоянно.

Истина – много-уровнева, но она одна. Однако люди видят (понимают) ее по-разному, так как, они... как бы... смотрят на нее через “цветные очки”, у каждого они свои и они не отделимы от человека. Эти “очки” – весь его интеллектуальный багаж (знания, способность мыслить, эмоциональность, приверженность каким-то идеям (в т.ч. религиозным) и т.п.).
Люди смотрят на единую Истину через такие очки – и, вследствие этого, видят каждый немного свое. От этого и споры, от этого и постоянный возврат к таким, казалось бы, древним философским вопросам, заботящих человечество. У людей меняется их интеллектуальный багаж, соответственно, меняется и их понимание Истины.

Истина много-уровнева. Ее можно сравнить с картиной художника. На переднем плане – то, что мы используем в жизни постоянно, то, что связано с ней напрямую. На более дальних планах - то, что напрямую не связано, чем дальше план - те меньше он влияет на нашу жизнь (точнее тем меньше мы это учитываем в наших действиях).
Чем ближе план картины (уровень Истины) к нам, тем он проще в изучении и тем, соответственно, меньше расхождений в понимании его разных людей.
Чем дальше этот уровень от нас – тем расхождений больше, тем больше различий в его понимании у разных людей.

Разные люди способны проглядывать (познавать, понимать) Истину на разные по ее дальности уровни. Так, большая часть людей видит только первый план этой картины. Поэтому и рассуждения об Истине у них – просты и примитивны. Вот, Влада, Виктория (да и, видимо, большая часть народу на каморке) – именно того рода люди. Они все видят просто и, главное, свято уверены, что всё так и обстоит – просто и примитивно, как они это себе представляют.
Всё, что не соответствует этому их примитивному представлению, они просто не воспринимают как информацию, для них это – пустой набор слов, в одно ухо вошло в другое – вышло. Попади они в место, где будут говорить о другом более сложном понимании Истины, Мира – они не воспримут эти слова, они соскользнут с них, как вода с утки, не оставив следа в сознании.

Но это не плохо или хорошо, это наше свойство. У каждого из нас в сознании есть этот фильтр. Он защищает наше сознание от проникновения туда, куда нам не надо, чего нам пока не понять. Его можно менять, продвигаться дальше, но.. осторожно что-ли это нужно делать. Все время на каждом шагу заново выстраивая гармонию и баланс собственного понимания, наслаивая новые знания постепенно, подстраивая новые пазлики к уже сложившейся у нас картины мира.

Другие продвигаются дальше, пытаются понимать более дальние уровни Истины. Какое понимание у человека ощущается очень четко, просто по его словам.

А вот такие как Влада или Виктория приходят и говорят, что нужно смотреть на Мир проще, типа – ползайте, все ведь ползают, чего вам неймется?
Не понимают они, что один раз увидев все сложно, уже нельзя вернуться к более простому пониманию. Можно видеть картину разложенную на кусочки и понимать как они складываются вместе, образуя целое, но это уж не будет тот – простой взгляд , который есть у них.
Lada писал(а):
Т.е. вы с этим вопросом уже, по крайней мере, 3.5 года по интернету бегаете?
Ну почему же только с этим? Вопросов-то много - ответов интересных мало... И вообще:"Я человек с крупными запросами… Я зеркальным шкафом интересуюсь… Не мешайте свободному гражданскому чувству, а то милицию позову!"
Вот, у Лады вроде бы есть любопытство, есть желание узнать. Думаю, это главное. Не важно, что пока своих знаний и понимания – не много, это может быть придет, главное – желание, оно в первую очередь задает потенциал человека.


Badger – отчего-то кажется, что у него также есть потенциал, не помню.. мы о чем-то с ним давно говорили, кажется это была Красная Шапочка и Серый волк и что-то про сакральность колбасы.. мелькнуло, что есть хороший потенциал, не прост человек ))
Последний раз редактировалось Lessie 04 авг 2011, 03:09, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Waterbyte »

йо-майо, опять многоуровневый стержень... сержант, народ в отпусках, чё те неймёццо-то? я ещё год назад сказал - ламерство это, не будет лишней лычки. ну и шибко сильно я ошибсо? горемыко ты наше...

пыс. щитай, что проиллюстрировал твою "идею"... хоть под конец квартала, мож, чё-нть выгорит...
badger

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение badger »

Vlada писал(а):
Влада, вы про "помни день субботний забыли". Неужели и эта заповедь в простые истины? Я к тому, что вышеупомянутые заповеди никакими "простыми истинами" не являются. Понадобились века, чтобы люди пришли к подобного рода "соглашениям" совместного проживания, если и не воплощённым в полной мере, то хотя бы закреплённым "на бумаге", в священных текстах.
Я не забыла, там еще штуки 4 не хватает.
Просто для меня есть вещи которые obvious и есть те которые я могу skip.
О том и речь. Ключевые слова "для меня". Какие-то из заповедей для вас очевидны, другие совсем нет. Скажем, вы забыли упомянуть день субботний. Выходит, для вас это совсем не очевидно или же не так важно, как "не убий". Найдётся много таких, для которых почитание дня субботнего настолько же очевидно, насколько "не убий".

Вопрос: является ли вообще весь список заповедей очевидным? История развития человечества показывает, что совсем нет.
badger

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение badger »

Badger – отчего-то кажется, что у него также есть потенциал,
Да ну скажете тоже, "потенциал". Потенциал у меня такой же, как у всех. Интересы разносторонние, это да. Я любопытный по природе своей. Но и в этом я не один такой. Просто иные промолчат, а меня тянет на беседу.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Vlada »

badger писал(а): Вопрос: является ли вообще весь список заповедей очевидным? История развития человечества показывает, что совсем нет.
Конечно не является, в Торе их (истин) 613. :lol:
Аватара пользователя
Lessie
Маньяк
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:20

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Lessie »

badger писал(а):
Badger – отчего-то кажется, что у него также есть потенциал,
Да ну скажете тоже, "потенциал". Потенциал у меня такой же, как у всех.
Потенциал (личные возможности) у всех разные, это очевидный факт.
Однако (в моем использовании сейчас этого термина) "потенциал" и "развитые возможности" - это разные вещи. Потенциал - это только качества в человеке, которые говорят о том, что у него есть способности, который он, при желании, может развить.
badger писал(а): Интересы разносторонние, это да. Я любопытный по природе своей. Но и в этом я не один такой. Просто иные промолчат, а меня тянет на беседу.
Ну вот.. примерно это, видимо, я и почувствовала тогда и сейчас. Любопытный, вам интересно. Вас тянет на беседу - значит вы развиваете ваши интересы, вам не всё равно, что происходит в этом Мире, как он устроен! Это и есть то, что сначала задает этот потенциал.

Далеко не все, badger, такие.
Последний раз редактировалось Lessie 04 авг 2011, 06:55, всего редактировалось 3 раза.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение Vlada »

del
badger

Re: Что вы об этом думаете?

Сообщение badger »

Lessie писал(а):Любопытный, вам интересно. Вас тянет на беседу - значит вы развиваете ваши интересы, вам не всё равно, что происходит в этом Мире, как он устроен! Это и есть то, что сначала задает этот потенциал.
Ну что верно, то верно. Мне не всё равно.
Ответить