Сегодня купил в Extra Foods в Северном Ванкувере "wild pink salmon", что означает горбуша, если не ошибаюсь, хотя выглядела рыба больше похожей на chum, или что-то посередине. Слишком жирновато-крупная для горбуши я бы сказал. Рыба выглядела очень привлекательной для покупки и относительно недорогой, две рыбины за $17. Хорошо, что не бросили в морозилку, стали разделывать для жарки и на поперечном срезе сантиметрах в 5-6 от хвоста близке к коже обнаружили белые округлые внедрения в рыбе. Понятное дело, что личинки какой-нибудь гадости, характерной для рыб, выращиваемой в каких-нибудь садках. Рыбу я отнес немедленно назад, мне сказали сорри, деньги вернули, но на мою просьбу известить менеджера, что продукция не должна продаваться, что она заражена отреагировали как-то без энтузиазма, я так понял, что попросту забили на мое беспокойство. Тут я понял, что они ничего не боятся, большинство рыбу кушают и по таким "мелочам" не парятся.
Я бы конечно известил типа санконтроль, просто из соображений не допустить этот продукт людям, которые любят типа сырьем рыбку кушать,
но понял, что представления не имею, а есть ли подобная служба в Канаде, Ванкувере. Во всяком случае используя наш ресурс хотел бы предупредить- смотрите рыбку на срезах, прежде чем готовить ее. Во всяком случае, трихинелез медведи зарабатывают от рыбы, как я слышал когда-то от знающих людей. В Канаде такой фигни встретить я не ожидал как-то.
Санитарный контроль продукции
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- mikei
- Графоман
Re: Санитарный контроль продукции
После местных русских пельменей рыбий глист вполне съедобен
Я относил пару подобных вещей в Smartfood and Safeway, там не только просили прощения, но и снимали с продажи немедленно.

Я относил пару подобных вещей в Smartfood and Safeway, там не только просили прощения, но и снимали с продажи немедленно.
- levak
- Графоман
Медведи сырую едят, а мы парим и жарим!И никакой трихинелез нам не страшен,так как используем соленую рыбу для закуски, а не для еды!
Последний раз редактировалось levak 08 авг 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Правильно. Никто не будет париться. Скажут, что сырую рыбу можете поедать на свой страх и риск. Гостехнадзор при Минздраве рекомендует рыбу сначала глубоко морозить, затем подвергать экстенсивной тепловой обработки и все будет хорошо. А наши дальневосточники хорошо знают из какой рыбы консервы.Misha писал(а):Тут я понял, что они ничего не боятся, большинство рыбу кушают и по таким "мелочам" не парятся.
Я бы конечно известил типа санконтроль, просто из соображений не допустить этот продукт людям, которые любят типа сырьем рыбку кушать,
-
- Графоман
А что хуже радиация или глисты?
-
- Житель
Extra Foods and Superstore вряд ли снимут, покупать вот я там больше не буду эти продукты.
- levak
- Графоман
Ну а приходишь в ресторан суши кушать и чераши,рыба изрезана вдоль и поперек ,как определить что с ней делать?
А мы её хренком посыпем и все проскакивает вместе с соевым соусом..Се ля ви!
-
- Графоман
васаби как раз для обезараживания типа, ну и воткай не забываем запиватьlevak писал(а):Ну а приходишь в ресторан суши кушать и чераши,рыба изрезана вдоль и поперек ,как определить что с ней делать?
-
- Житель
Да я согласен, что если хреном покрыть,да водочкой продезинфицировать,то все пролетит. Я вот только наоборот делаю, сначала водочкой, а потом мне тоже все по хрену как-то.
- Serpentia
- Графоман
инструкция на эту тему
http://www.bccdc.ca/NR/rdonlyres/F12349 ... asites.pdf
Finding a worm in fish is considered a natural occurrence and not a form of contamination....
What do I do if I find a worm in fish?
• Remove the worm, examine the fish for
others and cook or freeze the fish.
Thorough cooking or freezing (as outlined
earlier) kills the worms.
• Notify the store where you bought the fish
so that the store can inspect remaining fish.
• Ask about the return policy at the store: you
may wish to return or exchange the unused
portion.
For further information
please contact your Fish Safety Officer
604.707.2458
Or your local Health Authority
http://www.bccdc.ca/NR/rdonlyres/F12349 ... asites.pdf
Finding a worm in fish is considered a natural occurrence and not a form of contamination....
What do I do if I find a worm in fish?
• Remove the worm, examine the fish for
others and cook or freeze the fish.
Thorough cooking or freezing (as outlined
earlier) kills the worms.
• Notify the store where you bought the fish
so that the store can inspect remaining fish.
• Ask about the return policy at the store: you
may wish to return or exchange the unused
portion.
For further information
please contact your Fish Safety Officer
604.707.2458
Or your local Health Authority
-
- Житель
Спасибо. Послал им свое сообщение, может проверят поставщика этой рыбы.
Потому что я бы не взволновался, если бы это были обычные паразиты типа червей, я понимаю, что это ерунда и может легко быть
уничтожена варкой или жаркой. Дело в том, что это были личинки 2-3 мм,удлиненные,в какой-то оболочке типа кальциевой, если трихинеллы, то это очень опасно для людей.
Потому что я бы не взволновался, если бы это были обычные паразиты типа червей, я понимаю, что это ерунда и может легко быть
уничтожена варкой или жаркой. Дело в том, что это были личинки 2-3 мм,удлиненные,в какой-то оболочке типа кальциевой, если трихинеллы, то это очень опасно для людей.