Харьковчан-с Днем освобождения !

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
капитан запаса
Житель

Харьковчан-с Днем освобождения !

Сообщение капитан запаса »

Харьковчане и харьковчанки-с праздником!
turtle
Графоман

Re: Харьковчан-с Днем освобождения !

Сообщение turtle »

Спасибо, хотел посмотреть фейерверк но вызвали на работу
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Сейчас все настолько переменилось, что уже даже и не знаешь, освобождение от чего празднуется...
Вы бы хоть намекнули: от НФЗ, КПСС, СССР, Газпрома, Кучмы, Ющенко, Бандеры, Януковича и еще там кого/чего...
капитан запаса
Житель

Stanislav писал(а):Сейчас все настолько переменилось, что уже даже и не знаешь, освобождение от чего празднуется...
Вы бы хоть намекнули: от НФЗ, КПСС, СССР, Газпрома, Кучмы, Ющенко, Бандеры, Януковича и еще там кого/чего...

ПРИКАЗ

ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО

Генерал-полковнику Коневу

Генералу армии Ватутину

Генералу армии Малиновскому

Сегодня, 23 августа, войска Степного фронта при активном содействии с флангов войск Воронежского и Юго-Западного фронтов в результате ожесточенных боев сломили сопротивление противника и штурмом взяли город Харьков.

Таким образом, вторая столица Украины – наш родной Харьков освобожден от гнета немецко-фашистских мерзавцев.

В наступательных боях за овладение городом Харьков наши войска показали высокую боевую выучку, отвагу и умение маневрировать.

В боях за город Харьков отличились войска генерал-майора Манагарова, генерал-лейтенанта Крюченкина, генерал-лейтенанта Шумилова, генерал-лейтенанта Гагена, генерал-лейтенанта танковых войск Ротмистрова и летчики генерал-лейтенанта авиации Горюнова, а также части 33-го гвардейского стрелкового корпуса генерал-майора Козлова М.И. и 34-го стрелкового корпуса генерал-майора Колчигина.

В ознаменование освобождения Харькова 89-й гвардейской Белгородской стрелковой дивизии, 252, 84, 299, 116, 375, 183-й стрелковым, 15, 28 и 93-й гвардейским стрелковым дивизиям присвоить наименование «Харьковских» и впредь их именовать:

89-я гвардейская Белгородско-Харьковская стрелковая дивизия,

252-я Харьковская стрелковая дивизия,

84-я Харьковская стрелковая дивизия,

299-я Харьковская стрелковая дивизия,

116-я Харьковская стрелковая дивизия,

375-я Харьковская стрелковая дивизия,

183-я Харьковская стрелковая дивизия,

15-я гвардейская Харьковская стрелковая дивизия,

28-я гвардейская Харьковская стрелковая дивизия,

93-я гвардейская Харьковская стрелковая дивизия.

В знак торжества по случаю победы под Харьковом сегодня, 23 августа, в 21 час столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует нашим доблестным войскам, освободившим Харьков, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность всем руководимым Вами войскам, участвовавшим в операции по освобождению Харькова.

Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины!

Смерть немецким оккупантам!

Верховный Главнокомандующий

Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

23 августа 1943 года [
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

капитан запаса писал(а): ПРИКАЗ
Для кого-то война еще не кончилась.
капитан запаса
Житель

Игорь Николаевич писал(а):
Я привел исторический документ. Если Вы с этим документом не согласны-обращайтесь в Министерство Правды.
Игорь Николаевич
Графоман

капитан запаса писал(а):
Я привел исторический документ. Если Вы с этим документом не согласны-обращайтесь в Министерство Правды.
Я не про документ, а про Ваш пост.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а): Для кого-то война еще не кончилась.
Память - странная штука... У одних она короткая, у других - вечная...
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

капитан, не обращай внимания на балоболов, поверь, на каждую твою
ложку мёда будет вылито несколько бочек говна
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Да, и завтра с днем независимости поздравлять не советую.
тут от кацапов такого понаслууушаешься, мы то с тобой знаем
за что пить будем, правда Хохол,. Будьмо!!!
капитан запаса
Житель

капитан запаса писал(а):
Значит, следуя Вашей логике, нужно памятные даты, связанные с войной отменить и забыть?
Игорь Николаевич
Графоман

капитан запаса писал(а):
капитан запаса писал(а):
Значит, следуя Вашей логике, нужно памятные даты, связанные с войной отменить и забыть?
А Вам такое выражение известно: "Нам нужна одна победа, одна на всех.."?
Победа она одна на всех. Я детство провел в одном городе, а потом жил в другом и оба освобождались Советской Армией от немцев. И какое освобождение мне сейчас праздновать? Я часть жазни провел в Сибири, где вообще не было войны, и что, жители того городка где я жил не достойны поздравлений с Победой? И если Вы хотите помянуть бойцов, освобождавших Харьков, почему заодно не помянуть, тех, кто погиб, освобождая Одессу или Минск? Понимаете? Вы разделяете Победу на свою, поздравляя только харковчан.
У меня два дядьки были на войне. Один погиб, другой дошел до Берлина и все еще жив, и я горжусь обоими и вспоминаю обоих, одного каждый год поздравляю с Победой. Но я поздравляю его с одной Победой.
Хотя может быть я и неправ. Это только мое личное мнение.
капитан запаса
Житель

turtle писал(а):капитан, не обращай внимания на балоболов, поверь, на каждую твою
ложку мёда будет вылито несколько бочек говна
Мне интересны разные точки зрения
капитан запаса
Житель

Игорь Николаевич писал(а):[А Вам такое выражение известно: "Нам нужна одна победа, одна на всех.."?
Победа она одна на всех. Я детство провел в одном городе, а потом жил в другом и оба освобождались Советской Армией от немцев. И какое освобождение мне сейчас праздновать? Я часть жазни провел в Сибири, где вообще не было войны, и что, жители того городка где я жил не достойны поздравлений с Победой? И если Вы хотите помянуть бойцов, освобождавших Харьков, почему заодно не помянуть, тех, кто погиб, освобождая Одессу или Минск? Понимаете? Вы разделяете Победу на свою, поздравляя только харковчан.
У меня два дядьки были на войне. Один погиб, другой дошел до Берлина и все еще жив, и я горжусь обоими и вспоминаю обоих, одного каждый год поздравляю с Победой. Но я поздравляю его с одной Победой.
Понятно, спасибо. Просто так повелось (видимо из-за огромных жертв и разрушений-сильнее Харькова был разрушен только Сталинград),что для харьковчан этот день особый.
Игорь Николаевич
Графоман

капитан запаса писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):[А Вам такое выражение известно: "Нам нужна одна победа, одна на всех.."?
Понятно, спасибо. Просто так повелось (видимо из-за огромных жертв и разрушений-сильнее Харькова был разрушен только Сталинград),что для харьковчан этот день особый.
Так для Харковчан я понимаю, это праздник. Если бы Вы где на харковском форуме написали, и вопросов не было бы. Но пишите Вы на форуме, где собираются люди считай что со всего мира. Я вот из Минска, и в Белоруссии день освобождения Минска вообще национальный праздник. Но Вы представьте себе, что здесь каждый начал бы поздравлять земляков со своей победой!?
А так понятно. Праздник есть праздник.
Ответить