Natural Gas vs. Hydro

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Natural Gas vs. Hydro

Сообщение Waterbyte »

поанализировал тут намедни свои логи по расходу энергии и денег за неё за три последних года. и заметил, что средняя стоимость единицы энергии в газе за эти три последние года непрерывно падала, а стоимость единицы электроэнергии непрерывно возрастала. интересно, это у одного меня так, или ещё кто заметил?

мои цыфры, кому интересно.
газ: средняя стоимость одного гигаджоуля (с доставкой) - $12.36 в августе 2008 и $12.00 в августе 2011; средний расход в месяц уменьшился с 10.31GJ в августе 2008 до 9.73GJ в августе 2011.
электричество: средняя стоимость ста киловатт-часов - $6.82 в августе 2008 и $7.16 в августе 2011; средний расход в месяц вырос с 904kWh в августе 2008 до 961kWh в августе 2011.
если тенденция сохраниццо, буду переключаццо на газ... а вот раньше было апсолютно пофиг...

пыс. средние значения считались с 2004 года, если кому это важно...
mikei
Графоман

Re: Natural Gas vs. Hydro

Сообщение mikei »

Я лично готов платить больше за электричество, потому что от газа слишком много побочных эффектов. Мэйнтенанс считал? Больничные дни считал. Саркому легких к 50 and up считал? :)
Я тут вчера видел водяное отопление настоящее. Пойду к ним зимой с проверкой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Мэйнтенанс считал? Больничные дни считал. Саркому легких к 50 and up считал? :)
не смешно. действительно забыл посчитать. больничных нет, пятидесяти тоже ещё нет, а вот фильтры два раза в год по тридцать-сорок баксов - это есть. но, звиняй, кабы у мене фёрнейс был бы электрический - неужто я б на фильтрах сэкономил?

пыс. водяное отоопление я проверял у бойфренда свояченницы. вот там мейтенанс - всем мейтенансам мейтенанс... но босиком зимой по полу - чертовске приятно, это да...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А что такое водяное отопление? Это советские батареи-гармошки?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Выглядело как электрическое, но с гребешками.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Водяное отопление в Ванкувере чаще всего вмонтировано в пол. В таком дом очень комфортно: ногам тепло - и душеньке мило.
svt
Графоман

Сообщение svt »

угу, а если ноги с варикозом, то "полезно"-то как :?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

svt писал(а):угу, а если ноги с варикозом, то "полезно"-то как :?
Да мелочи по сравнению с астмой и аллергией, которая особенно популярна у канадцев. Я бывал в домах, где в каждой комнате было по агрегату, который фильтровал пыль, газ, и специальные бактерии, которые живут в теплых трубах.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):Водяное отопление в Ванкувере чаще всего вмонтировано в пол. В таком дом очень комфортно: ногам тепло - и душеньке мило.
Электричество в смысле в пол вмонтировано? Что-то я слабо представляю, как у меня под ногами вода журчит :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Водяное отопление в Ванкувере чаще всего вмонтировано в пол. В таком дом очень комфортно: ногам тепло - и душеньке мило.
Электричество в смысле в пол вмонтировано? Что-то я слабо представляю, как у меня под ногами вода журчит :)
А сверху еще водяную кроватку :) Ням-ням...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А в чем разница между водяным обогревом и газовым? Вот у нас обогрев сейчас, да и раньше был, как я поняла - газовый, т.е. где-то в доме стоит котел, который нагревает воду, которая поступает в квартиры, тоже самое и с горячей водой. Котел этот нагревается с помощью газа, а как нагревается вода при водяном обогреве? :?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

mikei писал(а):
На большИх площадях, да, журчит вода (журчание не должно быть слышно) подогреваемая газом. На маленьких (например, в ванной комнате) - электрический подогрев вмонтированный в пол.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

mikei писал(а):Я лично готов платить больше за электричество, потому что от газа слишком много побочных эффектов. Мэйнтенанс считал? Больничные дни считал. Саркому легких к 50 and up считал? :)
Я тут вчера видел водяное отопление настоящее. Пойду к ним зимой с проверкой.
Безусловно, электрическое отопление - проще, безопаснее и maintenance не требует. Однако, нормальная не шибко древняя газовая топка (furnace), за которой следят, никаких побочных эффектов здоровью не нанесёт. Ну не знаю, может если спать на крыше рядом с выхлопной трубой - тогда да, а так - вряд ли :). Зато есть возможность вмонтировать в воздуховод дополнительный фильтр. У нас, например, HEPA AirMedic установлен. Фильтрует частицы до десятых микрона.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

тортикабысейчас писал(а):У нас, например, HEPA AirMedic установлен. Фильтрует частицы до десятых микрона.
Вам д.б. очень легко жить с таким порогом доверчивости :)
Но я Вам скажу тихонько, что самые опасные частицы менее 1/10 микрона, а волновые частицы измеряются в нанометрах :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ненавижу газовое отопление, всегда воняет,но дешево..
Лучше уж камин бревнами закидывать и картошку печь, но тоже сажи много и копоти ..
Ответить