Единственный правильный референдум был в СССР по поводу его смерти, и то после смерти. Хотя точно я не помню. С остальным полностью согласен, поэтому Путин лучше демократии. Т.е. он меньше наделал ошибок, чем демократы БЫ сделали там и демократы сделали здесь.Stanislav писал(а):Референдум же по поводу экономических вопросов и/или объявления войн - НЕ булшит, и мне странно, что это даже приходится объяснять, настолько это очевидно.
PST-wins!!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: PST-wins!!!!
- mikei
- Графоман
Я бы еще отметил, что все ошибки делаются специально, но под предлогом улучшения демократии, т.е. ПОБЕДЫ демократии во всем мире. Что-то мне этот лозунг напоминает, особенно в связи с массовостью жертвоприношений последнего времени.
- Hairy Potter
- Графоман
Без царя-батюшки не прожить никак? Так и будут там жить от революции к революции.mikei писал(а):Единственный правильный референдум был в СССР по поводу его смерти, и то после смерти. Хотя точно я не помню. С остальным полностью согласен, поэтому Путин лучше демократии. Т.е. он меньше наделал ошибок, чем демократы БЫ сделали там и демократы сделали здесь.Stanislav писал(а):Референдум же по поводу экономических вопросов и/или объявления войн - НЕ булшит, и мне странно, что это даже приходится объяснять, настолько это очевидно.
- simon
- Графоман
Демократическая Спарта вспомнилась, где принципиальные вопросы решались общим голосованием (но правом голоса обладал не каждый). Каждый проголосоваший за войну понимал, что сам будет участвовать в ней. По-моему истинная демократия.
- simon
- Графоман
Референдум был до смерти СССР и большинство выскзались за сохранение (шесть республик не участвовали)mikei писал(а): Единственный правильный референдум был в СССР по поводу его смерти, и то после смерти. Хотя точно я не помню.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0.BC.D0.B0
- AlexANB
- Маньяк
С той формулировкой вопроса, который был задан на этом референдуме, он был чистейшим и абсолютным фарсом.mikei писал(а):Единственный правильный референдум был в СССР по поводу его смерти,
С тем же успехом можно было спросить: "Вы хотите жить в стране-сказке, где молочные реки текут меж кисельных берегов, а все жители счастливы, безмятежны и довольны жизнью?"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?
Фарс и булшит. Ценность такого референдума и его результатов даже ниже нуля, потому что это вранье.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Древний Новгород - тот же принцип: Новгородское Вече - древнейшая российская демократия.simon писал(а):Демократическая Спарта вспомнилась, где принципиальные вопросы решались общим голосованием (но правом голоса обладал не каждый). Каждый проголосоваший за войну понимал, что сам будет участвовать в ней. По-моему истинная демократия.
- mikei
- Графоман
Похоже с тех пор демократию прибрали к рукам.Stanislav писал(а):Древний Новгород - тот же принцип: Новгородское Вече - древнейшая российская демократия.simon писал(а):Демократическая Спарта вспомнилась, где принципиальные вопросы решались общим голосованием (но правом голоса обладал не каждый). Каждый проголосоваший за войну понимал, что сам будет участвовать в ней. По-моему истинная демократия.
- mikei
- Графоман
Теперь вспомнил, но даже не помню учавствовал или нет.AlexANB писал(а):С той формулировкой вопроса, который был задан на этом референдуме, он был чистейшим и абсолютным фарсом.mikei писал(а):Единственный правильный референдум был в СССР по поводу его смерти,
Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?
- Gadi
- Графоман
Станислав, у вас что-то происходит?
Вы последнее время стали как-то много передергивать, приписывать оппоненту слова и мысли, которые он (оппонент) не высказывал.
В таких условиях трудно (если не невозможно) полемизировать ...
Вы последнее время стали как-то много передергивать, приписывать оппоненту слова и мысли, которые он (оппонент) не высказывал.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не передергиваюGadi писал(а):Станислав, у вас что-то происходит?

На самом деле, я опубликовал свой пост не для полемики, а просто некие мысли о демократии...
- Gadi
- Графоман
т.е. предположение что все решения правительства - неизбежные ошибки - является "логическим завершением"?Stanislav писал(а):Я не передергиваюGadi писал(а):Станислав, у вас что-то происходит?
В таких условиях трудно (если не невозможно) полемизировать ...Я просто довожу мысли оппонента до логического завершения.
![]()
На самом деле, я опубликовал свой пост не для полемики, а просто некие мысли о демократии...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А где я сказал, что ВСЕ? Не передергивайте! Я сказал - войны и эк. кризис. Или вы не считаете войны и эк. кризис ошибками правительства?Gadi писал(а):т.е. предположение что все решения правительства - неизбежные ошибки - является "логическим завершением"?Stanislav писал(а):Я не передергиваюGadi писал(а):Станислав, у вас что-то происходит?
В таких условиях трудно (если не невозможно) полемизировать ...Я просто довожу мысли оппонента до логического завершения.
![]()
- Gadi
- Графоман
нет, не считаю. По крайней мере, не все войны, и не каждый кризис.Stanislav писал(а): Или вы не считаете войны и эк. кризис ошибками правительства?
- mikei
- Графоман
Ну с кризисами сложнее, там не только правительство замешано, но и сам народ, и кто по-выше правительства, вернее по-богаче. Но с войнами то где не ошибки за последние несколько лет. Последняя всемирная не-ошибка была ввод Российских войск в Грузию, насколько мне известно.Gadi писал(а):нет, не считаю. По крайней мере, не все войны, и не каждый кризис.Stanislav писал(а): Или вы не считаете войны и эк. кризис ошибками правительства?