JuliaR писал(а):Про английский.
Знаю людей, которые по приезде поступили на MBA. Нисколько не жалеют, все в шоколаде.
О! А поделитесь историями, пожалуйста, кто куда к шоколаду пристроился, а то я как раз заканчиваю и ищу куда податься.
Одна дама CFO в производстве небольшом - зарплата очень приличная.
Другой господин в консультантах - повышает производительность труда. Его наняли прямо в уневере, незадолго до окончания. Командировки - некоторые любят, некоторые нет.
А вы что заканчиваете?
Спасибо! Понятно.
У меня европейская бизнес школа. Канадский опыт работы тоже есть
Знаю людей, которые по приезде поступили на MBA. Нисколько не жалеют, все в шоколаде.
Знаете, канадский выпускник с MBA ,предполагается, имеет ОПЫТ КАНАДСКОЙ РАБОТЫ, соответсвующий обладателю МВА. Один МВА мало что дает, когда нет ни дня местного опыта.
Наверное это как повезет. Один приятель поступил еще до приезда, из России. Потом приехал, отучился полтора года, наняли прямо в Универе. У каждого своя судьба.
Гея писал(а):Какому-нибудь зашкаливающему экстраверту, например,- бухгалтерия мука мученичская, а интраверту- самое то.
ме, как зашкаливающему интраверту, очень обидные ваши слова. какое там может быть "самое то"? дебет-кредет, сальдо-мальдо... просто одни люди могут это выносить (и многие даже прилично оттуда выносят), а других от этого не то, что тошнит, а наизнанку выворачивает. хотя основами арифметики владеют приблизительно в равной мере и те, и другие...
johndoe писал(а):может кто нибудь объяснить иерархию "дауншифтнулся в веб-дизайнеры" и "апшифтнулся в QA"? где то есть всемирный реестр крутых и не очень профессий? по мне так все они нужны и важны
апшифт - это когда напрягает работа, дауншифт - напрягает жизнь. У нормальных - шифт каждый день, напрягает и жизнь и работа.
Нужно в первую очередь учитывать к чему лежит душа. Я работала в старших классах, но тут училась на воспитателя. Планировала эту профессию еще до приезда. Ехала вообще без английского и понимала, что надо что-то быстрое. Учила язык 9 месяцев на ЕСЛ, но добирала все в колледже и на работе. Не считаю, что опустила планку, и даже наоборот, думаю, что у меня самая крутая профессия. Ведь каждое утро 20 семей доверяют мне самое дорогое, что есть в их жизни.Я перфекционист, и на английском дать математику на том же уровне, что и на русском я не смогу. Я счастлива своей работой, каждый день в радость.