Ayla,
Т.е. если бы родители могли получить бессрочную многоразовую рабочую визу легко и непринужденно, то это бы помогло. Понятно. Спасибо за подробный ответ и за то что не обиделись. Я обидеть не хотела. И да, вы правы, у меня такой проблемы нет, хотя я бы предпочла, чтобы она у меня была.
В сурвейе (там где-то выше есть ссылка) много раз просят обосновать свое мнение и предложить, что делать. Теперь мне понятно, что можно предложить, чтобы снизить напряженность в этом вопросе.
Спонсорство родителей заморожено
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Спонсорство родителей заморожено
Ну зачем же закидывать шапкамиJuliaR писал(а):Вы меня, наверное, шапками закидаете, но я считаю, что привозить родителей и сажать из на шею обществу неправильно.

БТВ, вы даже не представляете, сколько народу сидит на шее общества и никогда не платили налогов (или платили мало/недолго) - инвалиды по разным причинам, например. Плюс к тому, 5-10% трудоспособного населения (в зависимости от экономической ситуации) сидит на пособии по безработице. А сколько малообеспеченных людей получает дотации на все, что только можно...
Да, Канада могла бы не брать родителей, но когда она брала нас - она предоставила нам равные права (невозможность привезти родителей сделала бы нас людьми другого сорта) - мы живем по тем же законам, что и канадцы, мы такие же как и они. ИМХО - это сознательный шаг Канады.
Разумеется, можно было бы запретить иммиграцию родителей, не платить пособия неимущим, безработным, старикам, и т.д., плюнуть на наркоманов, бездобных, сумашедших и т.д. - от этого бы, несомненно, выиграли молодые и здоровые, но.... тогда бы это была уже другая страна, очень сильно напоминающую те, из которых мы приехали...
- JuliaR
- Маньяк
Я не вижу как бы мы стали другого сорта. Думаю, если бы родители могли приезжать без проблем по визе или без, проблемы бы никакой не было. Сестер и братьев же нельзя так просто спонсировать.
Я не против социальных пособий в целом. Мой вопрос был в привозе родителей и бабушек. Вы представьте, я и мой муж привезли бы 4 родителей и 8 бабушек-дедушек. На нас двоих работающих 12 пожилых людей. Я понимаю, что это идиотский пример, но спина канадского налогоплательщика может не выдержать.
Я не против социальных пособий в целом. Мой вопрос был в привозе родителей и бабушек. Вы представьте, я и мой муж привезли бы 4 родителей и 8 бабушек-дедушек. На нас двоих работающих 12 пожилых людей. Я понимаю, что это идиотский пример, но спина канадского налогоплательщика может не выдержать.
-
- Графоман
а ограничение по возрасту для рабоч. виз есть?JuliaR писал(а): Т.е. если бы родители могли получить бессрочную многоразовую рабочую визу
фигня а не предложение
-
- Маньяк
И не актуально для большинства родителей - им не найти работу здесьsvt писал(а):а ограничение по возрасту для рабоч. виз есть?JuliaR писал(а): Т.е. если бы родители могли получить бессрочную многоразовую рабочую визу
фигня а не предложение
-
- Маньяк
У меня может не очень стандартная ситуация, мама молодая очень, но англииский какой-никакий есть, и уж няней, или в Тиммиз булочки печь, или в дом престарелых поити работать, или даже у нас на складе упаковшицей (там не тяжелые детальки) - все ето она могла бы и хотела бы делать. Она еше и маникюр и педикур делает - специально курсы закончила, чтобы тут курсы аналогичные побыстрее закончить и работать
Но
а) такой возможности, даже теоретической, нет,
б) хотя она сеичас вьехать по тур визе может, она считает, что "сесть детям на шею, пока можешь жить и зарабатывать сам - это детей не любить".
А была бы возможность - она бы 2-3 днай в неделю работала, остальные с внучкой дома, и она независима, и внучка по-русски говорит, и мы за садик меньше платим...И не надо нам думать " а как там она одна"... Кому от етого расклада плохо?
Но
б) хотя она сеичас вьехать по тур визе может, она считает, что "сесть детям на шею, пока можешь жить и зарабатывать сам - это детей не любить".
А была бы возможность - она бы 2-3 днай в неделю работала, остальные с внучкой дома, и она независима, и внучка по-русски говорит, и мы за садик меньше платим...И не надо нам думать " а как там она одна"... Кому от етого расклада плохо?
- JuliaR
- Маньяк
Это предложение создать закон, который бы разрешал въезд родителей на неограниченное время с правом на работу, но без права на государственные пособия. Для тех кто хочет жить с детьми и внуками сейчас, а не через 14 лет.svt писал(а):а ограничение по возрасту для рабоч. виз есть?JuliaR писал(а): Т.е. если бы родители могли получить бессрочную многоразовую рабочую визу
фигня а не предложение
Почему фигня?
- mikei
- Графоман
Извиняюсь, что вмешиваюсь везде
А никто не подумал про Канаду. Зачем ей вобще иммиграция? Уж наверно не для альтруистической помощи всем желающим и их родственникам и не для торжества равенства и справедливости граждан планеты.

А никто не подумал про Канаду. Зачем ей вобще иммиграция? Уж наверно не для альтруистической помощи всем желающим и их родственникам и не для торжества равенства и справедливости граждан планеты.
- JuliaR
- Маньяк
Может и прикроют в скором времени. Я так понимаю, наши государственные мужи сейчас всерьез думают над этим.
-
- Пользователь
Не прикроют. Будут вносить изменения в иммиграционное законодательство, так это уже и было не раз.
- mikei
- Графоман
+1. Не прикроют. Иммиграция объективна нужна и выгодна. Спонсорство - это только чтобы не прослыть совсем злодейским государством и поддерживать на плаву независимую иммиграцию, вложив в умы иммигрантов надежду на "сами приедем и остальных привезем".Tasha писал(а):Не прикроют. Будут вносить изменения в иммиграционное законодательство, так это уже и было не раз.
Естественно, и там и там правительство придумывает хитроумные фильтры. Придумывают их возвышенные федеральные работники, полностью оторванные головой от своего народа и от реальной ситуации с людьми в других странах. Плюс искажения на местах. Но все-равно им и на том спасибо.

- Гея
- Маньяк
Почему нет возможности? Есть- Live in. Я лично знаю семью, которая свою маму так в Канаду выписала... в семью знакомых. Живет мама со своими детьми (что "неположено", но в общем , никто не ловит), работает няней в семье тех знакомых, скоро уже на ПМЖ подавать.Ayla писал(а):У меня может не очень стандартная ситуация, мама молодая очень, но англииский какой-никакий есть, и уж няней, или в Тиммиз булочки печь, или в дом престарелых поити работать, или даже у нас на складе упаковшицей (там не тяжелые детальки) - все ето она могла бы и хотела бы делать. Она еше и маникюр и педикур делает - специально курсы закончила, чтобы тут курсы аналогичные побыстрее закончить и работать
Но
Ну, перестаньте. Многие канадцы живут в дали от родителей, в ВС, например, а родители в каком-нить Нью Брунсуике, видятся не чаще, чем вы со своими, но не жужжуат, что им Канада-страна что-то задолжала.мы живем по тем же законам, что и канадцы, мы такие же как и они. ИМХО - это сознательный шаг Канады.