Хорошо, это понятно. Но в этой рассматриваемой ситуации дениги украли. Я спрашивал про ситуацию когда карту скопировали,а деньги еще не украли.Откуда банк знает,что скопировали? Я думаю, банк не знает, просто блокирует все карты которые прошли через сомнительное место(магазин, ATM etc).Stanislav писал(а):Ну например, у вас лимит 500 каксов на банкомат, а пытались снять 1000/2000... С точки зрения банальной эрудиции - скорее всего карточку украли. Или еще - персональный паттерн нарушен - например, вы всегда снимаете только 20-40 баксов наличкой, а тут вдруг 1000. Это подозрительно. Или утром вы заплатили карточкой в Старбаксе в ДТ Вана/Торонто, а в обед решили снять 1000 в Адис-Абебе. Это тоже подозрительно. В случае таких транзакций банк просто блокирует карточку - т.е. деньги украсть не успевают.Димас писал(а):Не понял, если деньги не успели украсть, откуда банк узнал, что карта была скопирована?Sveta писал(а):Саму дебетку копировали раза 4 только в этом году, о чем банк предупреждал и блокировал, успели украсть реально деньги только один раз...
Украли деньги с дебет карты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
Re: Украли деньги с дебет карты
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у меня при снятии\депозите с карты более 100 баксов приходит SMS. Очч пользительная фича знаетелесь 

- A.D.
- Житель
У нас тоже крали с дебетки, по 495 двумя транзакциями, третья не прошла - средств не хватило. Местные банкоматы. Сумма неровная, потому что фи какой-то за транзакцию берется.
Банк - тоже RBC. Банк сразу признал нас не виновными, деньги вернули в течение недели. А дело было под Новый год прямо...
С тех пор, 1) отказались от overdraft protection 2) не держим на дебетке больше 100 долларов 3) практически не расплачиваемся ею 4) по рекомендации - надо менять пин четыре раза в год...
А вот это офигительно!!!!! Я тоже так хочу:
Банк - тоже RBC. Банк сразу признал нас не виновными, деньги вернули в течение недели. А дело было под Новый год прямо...
С тех пор, 1) отказались от overdraft protection 2) не держим на дебетке больше 100 долларов 3) практически не расплачиваемся ею 4) по рекомендации - надо менять пин четыре раза в год...
А вот это офигительно!!!!! Я тоже так хочу:
Vims писал(а):приходит SMS
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Дебеткой тоже пользуюсь крайне редко. RBC позвонил и сказал, что пытались скопировать пин-код, карту заблокировали. За день до этого шопилась в Костке в даунтуне. Если б спросили указать людей работавших на кассе (не знаю причастны ли они), то указала бы. Но в банке сказали, что всё под контролем. Ещё меня удивило, что работница банка во время процедуры переоформления карты всё время на меня пристально смотрела, оценивающе, с подозрением. Может имеет место, когда ограбленные являются соучастниками, а потом требуют денег "назад".
- Waterbyte
- Графоман
а это зачем, если 1-2-3? дескать, и так уже неудобно, так пусть ещё неудобнее будет, что ли?A.D. писал(а):4) по рекомендации - надо менять пин четыре раза в год...
- A.D.
- Житель
Он сказал, что, мол, надо иметь четыре разных пин кода, и периодически их менять. Как времена года. Чем это закончилось: поменяла на дебетке, и подумала, что на визе поменялось автоматически. Набираю - не правильно. Как так? Только что свежий код поставила, память не подводит. Набираю опять. Опять не правильно. И так далее. Заблокировали визу, пришлось топать в банк, и узнать, что у визы свой пин-код, который тоже надо менять. Логично, конечно, но морочно слишком.Waterbyte писал(а):а это зачем
-
- Маньяк
как насчет кредитной линии и сейвинга, оттуда же тоже можно что-то перекинуть? или это только онлайн, так что более контролируемо?A.D. писал(а):С тех пор, 1) отказались от overdraft protection 2) не держим на дебетке больше 100 долларов 3) практически не расплачиваемся ею 4) по рекомендации - надо менять пин четыре раза в год...
- Waterbyte
- Графоман
а-а-а, ну раз он сказал, тогда конешно! :)A.D. писал(а):Он сказал, что, мол, надо иметь четыре разных пин кода
-
- Маньяк
Несколько лет назад у меня блокировали мастер-кард, причем раза 3 с периодичностю в 3 недели, т.е. только получаю новую, как через неделю блокируют! Позвонила, говорю, скажите, где это происходит, чтобы я туда больше не ходила, нет говорят, мы не можем вам этого сказать, потому что вы тогда не будете ходить в эти магазины.Cерьёзная дама писал(а):Дебеткой тоже пользуюсь крайне редко. RBC позвонил и сказал, что пытались скопировать пин-код, карту заблокировали. За день до этого шопилась в Костке в даунтуне. Если б спросили указать людей работавших на кассе (не знаю причастны ли они), то указала бы. Но в банке сказали, что всё под контролем. Ещё меня удивило, что работница банка во время процедуры переоформления карты всё время на меня пристально смотрела, оценивающе, с подозрением. Может имеет место, когда ограбленные являются соучастниками, а потом требуют денег "назад".

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Плюс баланс каждое утро на все счета что имеешьA.D. писал(а):А вот это офигительно!!!!! Я тоже так хочу:Vims писал(а):приходит SMS

приятно в пейдей получать особливо

- Sveta
- Маньяк
Банк всё знает, но иногда мошенники быстрее. Как вам уже Станислав объянил - у банка программа работает соответствующая - как только вы отклонились от ежедневного паттерна - бац ,вашу карту блокируют. Например у меня, если посмотреть на транзакции - все в пределах моего района - Сейфвей - Супрстор-ликерстор и тд, а тут бац - мою карту засовывают в банкомат в АргентинеДимас писал(а):Хорошо, это понятно. Но в этой рассматриваемой ситуации дениги украли. Я спрашивал про ситуацию когда карту скопировали,а деньги еще не украли.Откуда банк знает,что скопировали? Я думаю, банк не знает, просто блокирует все карты которые прошли через сомнительное место(магазин, ATM etc).

Вот в моем случае: я была очень ленива и когда меня каждую неделю просили заменить карту И пинкод, жалуясь, что у них есть подозрения, что карта скопирована, я же меняла только карту, а пинкод оставляла старый - память у меня знаети-ли девичья, да и надеюсь я всегда на Авось. Вот на этом я и попала. Мошенники в последний раз действовали молнеиностно - карту скопировать несколько часов, а мой старый пинкод - уже был у них в старых списках, в прошлые разы, когда они не успевали. И тут всё сошлось, к их удовольствию.
- simon
- Графоман
Это ты так пятницу или выходные назвал?Vims писал(а): Плюс баланс каждое утро на все счета что имеешь![]()
- Sveta
- Маньяк
Если бы каждую пятницу платилиsimon писал(а):Это ты так пятницу или выходные назвал?Vims писал(а): Плюс баланс каждое утро на все счета что имеешь![]()

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Pay Daysimon писал(а):Это ты так пятницу или выходные назвал?Vims писал(а): Плюс баланс каждое утро на все счета что имеешь![]()

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А знаете ли вы, что вы можете установить лимит выдачи денех из банкомата 0$ - тогда никто не сможет снять деньги из банкомата по краденной карте, но вы :A.D. писал(а): С тех пор, 1) отказались от overdraft protection 2) не держим на дебетке больше 100 долларов 3) практически не расплачиваемся ею 4) по рекомендации - надо менять пин четыре раза в год...
1. будете наслаждаться овердрафт протекшеном
2. можете держать на дебетовке сколько угодно денех
3. расплачиваться как хотите
4. можете не менять пин больше никогда