Кто-нибудь детеныша одного отправлял?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alesanda
Маньяк

Re: Кто-нибудь детеныша одного отправлял?

Сообщение Alesanda »

По-моему, родитель нужен не только для того, чтоб доставить из точки А в точку Б, но и в случае накладок успокоить ребенка и разрудить проблемы. Хотя, конечно, вероятность накладок небольшая.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Lanochka писал(а):Sveta нам всего 6 :shock: Но у меня нет другого выбора!Я в Люфтганзе сопровождение оплатила и они сказали что автоматом вышлют в Москву электронно,но бабушке на всякий случай я тоже эту бумажку отправила.ОБЫЧНАЯ...без печати и оплата $ 150.И от руки маписала кто встречает,и кто отправляет!Это вы про такой документ говорите?
ВСЕ..паника!
Да, просто бланк их заполнить с фамилиями встречающих-провожающих. У нас почти всегда есть все разрешения от всех отцов на всех языках. В прошлый раз мы не успели сделать через Оттаву, сгоняли в Сиетл и заверили у российского консула за один день.
6 лет, маловато конечно... не испугается?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

звиняйте за оффтоп, но вдруг кому пригодиццо. если детёныш едет не один, но с одним родителем, то всяческие справки о согласии другого родителя (как на русском, так и на английском; как заверенные нотариально/консулативно, так и нет) запросто могут не понадобиться. мне, например, не понадобились. на бесславно потраченные время и деньги можно было сделать или купить много чего куда более полезного.

пыс. детёныш ездил из канады в россию через германию, и наоборот обратно через неё же. если это играет значения.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а): если детёныш едет не один, но с одним родителем...на бесславно потраченные время и деньги можно было сделать или купить много чего куда более полезного.
а вот надо топики не тока воскрешать, но и читать шо люди в воскрешенном понаписывали
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):а вот надо топики не тока воскрешать, но и читать шо люди в воскрешенном понаписывали
я как-то к критериям истины больше доверия испытываю, чем ко фсяким там источникам и составным частям...
svt
Графоман

Сообщение svt »

на англ. на обратном пути готовь авось пригодится :razz:

а , ужо, тады велкам бэк
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Я надеюсь, что у всех детки благополучно долетели до пунктов назначения. :) Я даже и не знала что эту тему воскресили, но на правах автора поделюсь своими впечатлениями:

мы дочку тогда таки отправили одну и, не смотря на то, что ей было 5, все прошло удачно и с тех пор она летает каждый год без каких-либо проблем. Правда всегда с Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте.

Что касается документов (just to summarize): если летит одна с сопровождением ничего кроме бумажки, которую вас просить заполнить авиакомпания (типа отправитель груза/получатель груза) и валидного паспорта/визы/PR для въезда в страну не требуется (у нас она въезжала в Россию по российскому паспорту и в Канаду по PR).

Если ребенок летит с родителем по идее не должно ничего требоваться тоже, но муж просто пишет доверенность типа я не против без заверения (тем более консульского), однажды шлепали печать нотариуса, но только потому что по работе для меня это не составляет труда. Надо отметить, что ни в случае когда была печать, ни в случае когда ее не было, документом никто не интересовался. Логика за этим простая: в Канаде при вылете нет паспортного контроля и никого не волнует почему и куда вы летите, а в России при въезде их тоже не очень волнует, ну не оставят же они вас в чистой зоне раз вы прилетели, а что более важно вылетели откуда-то (им даже в голову не приходит, что вылететь из Канады не тоже самое, что из России), поэтому делают assumption что все ок.

При вывозе ребенка из России вы возвращаете его на место его постоянного жительства и, соответственно, ко второму из родителей, поэтому тоже проблемы нет (это не тоже самое, как если бы вы жили в России и выезжали из нее). Опять же на случай атомной войны можно иметь бумажку от супруга, что мол я живу в Канаде из чего следует что ребенка ему возвращают, а не увозят. :) Вообще, российское законодательство не требует нотариально заверенной доверенности при передвижениях ребенка с одним из родителей. Но для душевного спокойствия особо впечатлительных подписанной бумажки более чем достаточно.

Отдельным пунктом идет ситуация, когда ребенок летит с кем-то третьим (бабушкой например). В этом случае стоит запастись нотариально заверенной доверенностью (но без излишеств в виде консула) на русско-английском языке (благо русско-язычных нотариусов становится больше). В ней должно быть указано указано имя человека, паспортные данные, а так же (важно) конкретная дата, пункт отправления, пункт назначения и транзитные точки. Это не означает, что если вы это не указали, то обязательно возникнут проблемы, но недовольное лицо пограничника/цы - вполне возможно. Если бабушка впечатлительная, то лишний стресс никому не нужен и лучше указать все детали.

В общем вот как-то так.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tushkan писал(а):В общем вот как-то так.
очень многа букаф. я не понял, так чем закончилось путешествие из западного ванкувера до центра ленгли?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Tushkan писал(а):Вот тут думаем в целях экономии средств сослать на родину в одиочку на лето (ну т.е. только перелет с Люфтганзой Ванкувер-Фракфурт-Москва и обратно). По возрастным критериям она проходит (будет 5 к тому времени), но в целом жалко как-то дитятко... У кого какой экспириенс по этому поводу?
Это наверное шутка. Хотел бы я посмотреть на родителей.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Вы, видимо, потому летаете Люфтганзой, и только ими, что далекО не все авиакомпании принимают к "перевозу" таких малекньких детей на таике долгие расстояния. Некоторые принимают детей 5-8 лет, ТОЛЬКО если в пути нет пересадок. Потом - если только одна пересадка, и с 15 уже могут летать одни.

Но вообще- я бы, наверно, не рискнула. Особенно после того, как прочла, что 12 мальца сопровжздающая выпустила одного "погулять по аэропорту" в месте пересадки. :roll: И еще.. как ваш ребенок тогда первый раз в 5 лет пережил то, что он летит бог знает куда с чужим человеком? ЧуднОй ребенок, я бы сказала.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Ну может у кого-то и чуднОй, а у меня чУдный, более послушного и самостоятельного ребенка я не встречала (родители говорят, что я тоже в 4 года жутко самостоятельная была и заявила что в садик, до которого надо было идти 15 мин через несколько дорог, сама ходить буду, а отец бежал с зади, прятался за деревьями и контролировал процесс :lol: так что это семейное :lol: ). Полетела и долетела без каких-либо проблем, и когда мы ее спросили после прилета полетит ли опять - сказала что полетит. Вот так и летает и с большим удовольствием надо заметить, ждет-не дождется когда опять полетит. Ничего не знаю по поводу погулять по аэропорту, мне это кажется маловероятным. Я, перед тем как дочку отправила, во Франкфурте была в том детском садике и в общем у меня совсем не возникло впечатления, что кто-то может войти или выйти сколько-нибудь свободно. Но свечку не держала...

Каждый знает своего ребенка. Одного знакомого мальчика дочкиного возраста я бы даже дома с няней не рискнула оставить... У каждого своя история.

Люфтганзой мы летаем исключительно по причине очень высоких стандартов сервиса.

Я смотрю тут всех взволновал вопрос экономии, и математика проста: дочка летела а лето, я работаю, муж работает. Я ее отвезла, для чего пришлось естественно брать неоплачиваемый отпуск (у кого есть дети и лимит больничных дней знают, что практически половина, а то и больше vacation time уходит там и тут на "приболела" "proD day" и всякие там брэйки) + $1500 себе на билет. Если бы надо было ехать и забирать ее оттуда, то это дополнительный отпуск для меня или мужа и плюс те жа $1500. Путем нехитрых подсчетов выходим на сумму как минимум $6000 (а на самом деле больше) по моей тогдашней ЗП. Ее полет обратно самостоятельно сэкономил нашему семейному бюджету порядка $3000-$4000. Учитывая факт, что и ребенок при этом остался доволен как слон и от посещения бабушек и 3х месяцев на пляже и в прогулках вместо каких-то невнятных летних daycare (т.к. наш хороший, кроме всего прочего, на лето закрывался), и от самостоятельного полета, я считаю, что это был хороший дил.

Ели вы меня спросите сейчас отправила бы тогда - да отправила бы, никто ни сколько не жалеет, но именно своего ребенка, так как я уже сказала все разные и по разному реагируют. Кроме того, с тех пор у нас не возникает проблемы чем ее занять и бабушки на том конце лета ждут. Так что все счастливы.
таня
Зритель

Сообщение таня »

Мы отправляли двое детей 11 и 6 лет , но в сопровождении друзей. Оформляли доверенности и все такое. вот неделю назад успешно прилетели.
svt
Графоман

Сообщение svt »

даа, всем хороша люфтганза, но вот... эээ... подбор фильмов у люфтганзы зис сизон маманегорюй, половина пиджи и выше :oops: не, ну если, конечно, девочка серьезная, книжки в полете читает, а не фильмы всю дорогу смотрит :oops: (в полете они сами себе предоставлены, сопровождающий изредка подходит)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):подбор фильмов у люфтганзы зис сизон маманегорюй, половина пиджи и выше :oops: не, ну если, конечно, девочка серьезная, книжки в полете читает, а не фильмы всю дорогу смотрит :oops:
я летал берлин-эйром зис сизон. тоже приходилось пару раз серьёзной девочке канал на карту полёта перещёлкивать... немцы - оне аще большие затейники в этом плане...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

и математика проста
Насчет экономии, кто бы спорил.. просто "экономия" не всегда материальная. И возможно, таких маленьких, присматривают лучше, чем 12летних огольцов.
Насчет самостоятельности, ну, кто ж из нас "за хлебом" не ходил в 4 года, пока робители по "кустам сопровождали? Это возраст такой, с самомтоятельными заявами. Вот, правда, за одной в самолете летящую, как отследить? Кустов-то нет, рядом полететь. :D
Ответить