ламинат положить

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: ламинат положить

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):Так что же делать? Опять все врут?
Засыплю пол землей и утопчу хорошо. Натурал анд органик.
Да ну, надо брать правильный, правильную пилу и кликать самому. Удовольствие от результатов труда гарантирую :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
Vlada писал(а):Так что же делать? Опять все врут?
Засыплю пол землей и утопчу хорошо. Натурал анд органик.
Да ну, надо брать правильный, правильную пилу и кликать самому. Удовольствие от результатов труда гарантирую :)
Здрасте вам с помпончиком. Я еще ламинат не ложила. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victor Okunev писал(а): В принципе это несложно сделать самому, особенно если в комнате нет никаких хитрых препятствий, которые надо обходить, типа лестниц, каминов, и отверстий для телого воздуха. Раньше была морока, когда ламинат сажали на клей, теперь практически весь ламинат "вкликивается". Из инструментов нужна только пила для обрезания ламинатных досок.

Не будучи специалистом, я застелил ламинат в двух таунхаусах и все держится прекрасно.
Плинтуса только с одной стороны отрывали или с обеих? После замены ковра ламинатом плинтуса нужно было отпускать пониже, чтобы щели не было ( тогда еще и красить стены прийдется) или все получилось вровень?
В России стелил сам ламинат на клею, а здесь что-то решиться не могу.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

simon писал(а):Плинтуса только с одной стороны отрывали или с обеих? После замены ковра ламинатом плинтуса нужно было отпускать пониже, чтобы щели не было ( тогда еще и красить стены прийдется) или все получилось вровень?
В новых таунхаусах плинтусов обычно нет, что конечно облегчило мне работу. Иначе, как Вы заметили, скорее всего пришлось бы опускать плинтуса, и закрашивать открывшуюся белую полоску.

Если стелили на клею, то вкликавющийся ламинат покажется совсем простым проектом. Самое главное - хорошая пила с запасными полотнами.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а): Плинтуса только с одной стороны отрывали или с обеих? После замены ковра ламинатом плинтуса нужно было отпускать пониже, чтобы щели не было ( тогда еще и красить стены прийдется) или все получилось вровень?
Я бы оторвал старье и пригвоздил новое, но профессионалы делают лениво, есть такой quater-round, им дырку и закрывают.
Ламинат - это не просто, это очень просто, я недавно кантца даже научил.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Да пилу надо специальную ламинатную. Обычная деревянная об ламинат быстро тупится.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дешевый ламинат не рекомендуется покупать,он из китая и испускает формальдегидную смолу ..
Надо смотреть чтоб изготовитель был из Германии или Австрии и цена была не меньше чем 2.50., и толщина 10-12мм. Кроме того есть пластиковый- резиновый ламинат для прихожих.
Я пользовался обычной электо пилой с победитовыми зубами..
На клей лучше не ставить, при ошибках не переделаешь..
Topinambur
Зритель

Сообщение Topinambur »

....мы меняли карпет на ламинат сами, первый раз в жизни, всю квартиру (2-бедр.), включая кухню, кладовки..., использовали вкликивающийся ламинат. В Интернете много мастер-классов по укладке, информации по разновидностям ламината ещё больше. Вот уже 4 года ненарадуюсь. Плинтусы только приделывайте не к полу, а к стенке.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Topinambur писал(а):....мы меняли карпет на ламинат сами, первый раз в жизни, всю квартиру (2-бедр.), включая кухню, кладовки..., использовали вкликивающийся ламинат.
Ответьте, пожалуйста:
Плинтуса только с одной стороны отрывали или с обеих? После замены ковра ламинатом плинтуса нужно было отпускать пониже, чтобы щели не было ( тогда еще и красить стены прийдется) или все получилось вровень?

И какая толщина ламината была, чье производство, где покупали и какая цена?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Topinambur писал(а):...Плинтусы только приделывайте не к полу, а к стенке.
А как их вобще к полу можно прибить? Ну хотя бы теоретически :)
Topinambur
Зритель

Сообщение Topinambur »

Ответьте, пожалуйста:

И какая толщина ламината была, чье производство, где покупали и какая цена?
[/quote]

...плинтуса старые все выбросили, заменили на белые и по-выше, чтобы стены не подкрашивать.
Покупали ламинат где-то в Surrey на 120 St., выбрали светлый орех, по тем временам цена была средняя, ...Там же, кстати, брали и плитку на кухню (мелкую мозаику), существенная разница с Home Depot.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Topinambur писал(а): ...плинтуса старые все выбросили, заменили на белые и по-выше, чтобы стены не подкрашивать.
Покупали ламинат где-то в Surrey на 120 St., выбрали светлый орех, по тем временам цена была средняя, ...Там же, кстати, брали и плитку на кухню (мелкую мозаику), существенная разница с Home Depot.
Благодарю за ответ. Плинтуса у меня итак высокие. А можете все-таки сказать был ли бы зазор, если бы старые плинтуса оставили, и какая толщина ламината у вас?
Topinambur
Зритель

Сообщение Topinambur »

...если высокие, то может и незаметно будет, у нас были всего 3 см. А про толщину точно не помню, где-то примерно 1 см.
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

мне вот здесь делали http://www.happyfeetcarpet.ca/wood.html , дядьки страшные были , но вежливые и услужливые. домой принесли samples , ковер сняли, ламинат положили, цена зависит от ламината . было это год назад и я осталась довольна
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

neo74 писал(а):мне вот здесь делали http://www.happyfeetcarpet.ca/wood.html , дядьки страшные были , но вежливые и услужливые. домой принесли samples , ковер сняли, ламинат положили, цена зависит от ламината . было это год назад и я осталась довольна

А в корридоре сильно ламинат царапается?
Переспрашиваю еще раз, так как балаболы перевели тему в своё русло о плинтусах.
Ответить