отправка дорогих вещей в россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sweetlana
Пользователь

отправка дорогих вещей в россию

Сообщение Sweetlana »

Можно телеfон или ноутбук отправить в Россию, какие препятствия/последствия в смысле таможенных пошлин, своевременности доставки, качества доставки, цены будут иметь место? Какими службами советуете пользоваться и какие у них расценки, если кто отправлял и знает?

Просто знаю, что fedex и всякие там dhl, если ценность отправляемого груза более 70 долларов, то там особые расценки (таможня или на что-то там еще).
И что мне будет, если я отправлю несколько телефонов, или ТАМ, на Родине, получат несколько одинаковых моделей телефонов?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: отправка дорогих вещей в россию

Сообщение Vims »

Sweetlana писал(а):Можно телеfон или ноутбук отправить в Россию, какие препятствия/последствия в смысле таможенных пошлин, своевременности доставки, качества доставки, цены будут иметь место? Какими службами советуете пользоваться и какие у них расценки, если кто отправлял и знает?

Просто знаю, что fedex и всякие там dhl, если ценность отправляемого груза более 70 долларов, то там особые расценки (таможня или на что-то там еще).
И что мне будет, если я отправлю несколько телефонов, или ТАМ, на Родине, получат несколько одинаковых моделей телефонов?
я нотебук отправлял черех америку - USPS со страховкой на стоимость. 80 рублей было. Неделя он там. Нет проблем.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

отправляли довольно дорогую вещь в Москву через америку с usps. Вещь дошла до Москвы и там благополучно потерялась. Страховка ничего не возместила потому что по России покрытия нет. Такой вот невеселый опыт.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Sweetlana писал(а):телефонов?
unlocked?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Лэптоп беушный отправлял страховой стоимость 60 долл канадской наземной почтой. Дошло нормально, но долго (два месяца где-то)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Потерять может любая компания. Вот, у меня буквально только что UPS потеряла пакет документов :( Дошёл до Москвы, а далее его следы потерялись.
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Спасибо всем за ответы. Да, к сожалению, в России никто ни за что не отвечает.

Страховая сумма - это Вы имеете в виду то, сколько платят, когда потеряется?

Unlocked. У меня родственники хотят айфоны 4s, с фри-сим.

А если отправить через какие-либо наши компании, я давно видела в русских газетах, но вот как назлосейчас не могу найти рекламные объявления.
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

была такая организация meest, отправляла посылки. если найду сайт - напишу
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

http://www.meest.net/ мы пересылали с ней большие посылки, в основном небьющееся, всё хорошо, только по-моему они ток с украиной работают, ну посмотрите.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

я как-то отправляла Федексом вещи срочно, мне выдали брошюру чего нельзя Федексом высылать в россию. Там был весь список какой бы то ни было электроники.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Всё время отправляю канацкой почтой,много раз пропадало, но почта возвращала все до копейки..Правда долго ждать возврата, около 3 месяцев..
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

levak писал(а):Всё время отправляю канацкой почтой,много раз пропадало, но почта возвращала все до копейки..Правда долго ждать возврата, около 3 месяцев..
это известная тема у местных халявщиков которая работает только с "канацкой почтой" - отправляешь тапочки и конфет на 10 долларов и оцениваешь в 100
Очень большой шанс что потеряются и можно будет получить страховую сумму :mrgreen2:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Malysh'ka писал(а):Потерять может любая компания. Вот, у меня буквально только что UPS потеряла пакет документов :( Дошёл до Москвы, а далее его следы потерялись.
Дошел до Москвы - ключевое слово.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alesya писал(а):http://www.meest.net/ мы пересылали с ней большие посылки, в основном небьющееся, всё хорошо, только по-моему они ток с украиной работают, ну посмотрите.
да они работают через украину, недавно отправили в белоруссию большую посылку. В Санторе все это делается.
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Ой, какие Вы все тут дружные! :) Спасибо.

Я так понимаю, долго это всё занимает, ну, кроме федекса.

Допустим, телефоны разрешены для ввоза в Россию (надо проверить это). НО если отправлять несколько одинаковых моделей, вопрос в том, не будет ли это considered как "импорт для коммерческих целей"? оштрафуют ещё или в тбрьму засадят :D

Для информации: есть такая компания, United, она отправляет грузы в Россию, но большие (минимум 250 кг) и идет это всё морем, то есть занимает 2 месяца. Если посылка превышает определенную стоимость, то они берут около 30% для растаможки и пр.

Другая компания работает только с Украиной (Solloway).

Это всё, что я могла найти.
Ответить