Пельменница

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
RISK
Маньяк
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония

Re: Пельменница

Сообщение RISK »

типа, оффтоп ... почти :D
Аватара пользователя
My_Precious
Завсегдатай
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 22:42
Откуда: оттуда

Re: Пельменница

Сообщение My_Precious »

PoCoMaXa писал(а): Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
А всякие такие хреноты делают суррогат, это не пельмени.
Пельмени никому ничего не должны :s2:
Вы можете сколько угодно возмущаться что эстетически они вас не устраивают, но с закрытыми глазами не различите пельмень сделанный "хренотой" или вручную если рецептура одна.
Rose
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09

Re: Пельменница

Сообщение Rose »

А больше ни у кого свободной пельменницы не завалялось? я заберу!
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Пельменница

Сообщение Ayla »

Правильно надо подходить к делу
Берем 5 мужиков, их жен, 4 бутылки водки, и ингридиенты для ведра пельменей.
4 бутылки водки дают нам 3 часа експлуатации мужиков для кручения мяса, раскатывания теста и собссно лепки.
Производительность правда падает быстро, поетому часть готовых пельменей придется сразу сварить для поддержания боевого духа.
Жены нужнu, чтоб мужики мясо так не слопали.
А идею pelmeni party я уже давно в народ несу.

Rose, отдать не могу, но могу одолжить
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Пельменница

Сообщение Скрипка »

А мне бабуля рассказывала, что когда она была маленькая, то в октябре-ноябре у них в деревне закалывали скот и они покупали сразу много мяса на всю семью на зиму. Потом крутили его и всей семьей садились лепить пельмени, и готовые сразу выносили на мороз. Трудились вечерами иногда неделю подряд подряд. Разговаривали, пели при этом много. Налепляли и намораживали обычно несколько мешков и и хранили их на морозе. А потом с черпаком ходили и черпали их из мешка всю зиму, когда надо было.
Я в прошлом году, когда побывала в Новосибирске (где моя бабуля живет до сих пор - 94! года ей) видела в супермаркетах сибирские пельмени продаются всех сортов и мастей в огромных картонных кубах, которые тоже черпаешь какой-то черпалкой и их потом на кассе взвешивают. Все пельмени имели очень знакомую "пельменную" форму. Я пельмешки очень люблю, но лепить...да... Даже если у меня и получается налепить немного впрок, то этот "прок" чаще всего на следующий день и доедается. Так как семейсто, зная о том, что в морозильнике остались пельмени, требует повторить удовольствие. :D
Аватара пользователя
My_Precious
Завсегдатай
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 22:42
Откуда: оттуда

Re: Пельменница

Сообщение My_Precious »

Ayla писал(а):Правильно надо подходить к делу
Берем 5 мужиков, их жен, 4 бутылки водки, и ингридиенты для ведра пельменей.
4 бутылки водки дают нам 3 часа експлуатации мужиков для кручения мяса, раскатывания теста и собссно лепки.
Производительность правда падает быстро, поетому часть готовых пельменей придется сразу сварить для поддержания боевого духа.
Жены нужнu, чтоб мужики мясо так не слопали.
А идею pelmeni party я уже давно в народ несу.

Rose, отдать не могу, но могу одолжить
Мы здесь примерно так и делали.. За пару недель до нового года собирались компанией, дружно лепили пельмени, а 1го января их с удовольствием поедали. Водки правда поменьше было :D
Аватара пользователя
PoCoMaXa
Житель
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 22:53
Откуда: Moscow

Re: Пельменница

Сообщение PoCoMaXa »

My_Precious писал(а):
PoCoMaXa писал(а): Они должны быть маленькие, почти крохотные; кружок, затем сворачивается в полукруг, затем "ушки" слепливаются вместе с небольшим запахом. И фарш только с ручной мясорубки, иначе это "мясная паста", а не фарш. Паста - в смысле паста, а не лапша. И мясо ни в коем разе не смешивать (свинина и говядина и пр. бурда).
А всякие такие хреноты делают суррогат, это не пельмени.
Пельмени никому ничего не должны :s2:
Вы можете сколько угодно возмущаться что эстетически они вас не устраивают, но с закрытыми глазами не различите пельмень сделанный "хренотой" или вручную если рецептура одна.
Да ну что Вы! :) Уж поверьте :)
Пельмени, канечна, не должны. Но тада они не пельмени :)
Маленькие вареники с мясом :) Потому что каждому блюду присуща форма. Круглый расстегай будет таким же на вкус, как обычный. Но это будет не расстегай :)
И я, того-самого, сапсем не возмусчаюсь :) Просто типа удивлен очень!
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Пельменница

Сообщение Victoria »

надо же
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Пельменница

Сообщение Скрипка »

Все! Сразили. Пошла ужин готовить...
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Пельменница

Сообщение Гея »

Algor писал(а)::) только 5 дней назад как тоже привез сей аппарат из России (к вопросу о том, чего еще не хватает в Канаде)
Тоже приперла из Риги... сделала ОДИН раз. Лежит на дне ящика года 3 уже? И еще будет лежать... в надежде, что когда-нибуть использую...
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пельменница

Сообщение svt »

PoCoMaXa писал(а):Они должны быть маленькие, почти крохотные;
не-а, вот правильный размерчик
Изображение
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Пельменница

Сообщение Скрипка »

Славные пельмешки и укропчик в правильном месте понатыкан!

А кто как свои пельмешки варит? Я, например, не дольше 11 минут.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Пельменница

Сообщение svt »

я знала, что вам укропчик понравится :alco:
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Пельменница

Сообщение Jou-Jou »

У нас в Азербайджане делают похожее на пельмешки кушание , но гораздо мельче , дюшпярЯ называются. Только мельче намного. По размерам этой самой дюшпяря раньше невесту проверяли - хорошая хозяйка или нет. Если 10 штук на ложку помещается, то хорошая. Вот эта вот - неплохая, но ещё практиковаться надо :)

Изображение
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Пельменница

Сообщение Скрипка »

Jou-Jou писал(а): Вот эта вот - неплохая
Ну, у вас и ложки в Азербайджане...
Ответить