здесь уже проскальзывала мысль.. "углублю" что в пельменях технология не так уж и важна, важен процесс и состояние. пельмени - как некий обряд. поверьте , перепробовал много разных пельменей и с медвежатиной , и с лосятиной, и ручных и на пельменницах, но у меня при слове "пельмени" первой вспоминается пельменная рядом с институтом где постоянно гудели компанией, горячие , обжигающие пельмени, холодная водка и супер компания..пельмени объединяют и равняют..не нужно думать кому ножку, кому голову или копчик..пельмени - командная еда
Algor писал(а):там внутри не "наше" мясо..по ощущениям, шо его немного добавляют к луку итп
так можно ж кастомизировать, не? сказать, дескать, клади "наше". шеф же при тебе готовит... по крайней мере, сашими и роллсы... а вот мисо откуда-то из-под прилавка наливают. вдруг и пельмени оттуда же?
svt писал(а):а тестораскатывальной машинкой кто-нить пользуется? в паре с прямоугольной пельмен. штуковиной-формой д.б. быстро
Я пользуюсь. Очень хорошо получается. Главный плюс - мукой припыливать можно по минимуму, и раскатывается сколь угодно тонко.
А вот приставка к этой же машине для равиоли не пошла начинка не распределяется равномерно, и попадает ее внутрь "квадратиков" очень мало. Быть может, она не рассчитана на мясной фарш. В прилагаемой книжке только сырно-зеленной, а это может и вкусно, но не то, чего хочется.
My_Precious писал(а):
квадраты довольно большие, примерно 4х4 см
по последним исследованиям британских учёных, пельмени не рекомендуется употреблять в пищу пельмени любой другой формы кроме стандартной. оказывается, только такие правильные пельмени, правильно укладываются в желудке и полностью перевариваются.
установлено также, что пельмени абсолютно любой формы правильно укладываются в желудке и полностью перевариваются, если их употреблять под правильный напиток. Формула напитка установлена, однако воспроизвести напиток в лабораторных условиях британским ученым пока не удалось.