Соль с перцем.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Соль с перцем.

Сообщение Vlada »

Fedor P. писал(а):Мне в этом ресторане другое понравилось, там на каждом столе кнопка красная установлена. Официанта вызывать. Всё хорошо, но в конце вечера она западать стала :)
Правильно, чтоб не расслаблялись. :D
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Соль с перцем.

Сообщение mikei »

Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:
Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam

Re: Соль с перцем.

Сообщение Fedor P. »

mikei писал(а):Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:
Однозначно шуарма хуже. Вернее, та единственная, которую я у грека здесь попробовал никуда не годилась. Может, надо было не у грека покупать?
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24746
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Соль с перцем.

Сообщение levak »

В Ванкувере самая лучшая шуарма и фалафель у ливанцев на 72 улица и Гранвил, или на Робсон и на Бродвее(один хозяин)..
Donair Spot at 8616 Granville St, Vancouver, BC V6P 5A1. ... (604) 261-5543.
1236 Robson Street Vancouver, BC (604) 568-5244Train: Burrard Sk
Donair Spot - 806 Broadway W, Vancouver, BC

Бедная офицантка, достали вы её, даже кнопку выключили на вашем столе..
Последний раз редактировалось levak 06 окт 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Соль с перцем.

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):шауверма
подъездное :)

Изображение
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24746
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Соль с перцем.

Сообщение levak »

Хоть буду знать теперь где в Москве Девяткино и Старая Деревня!
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Соль с перцем.

Сообщение Скрипка »

Ой как схема изменилась-то за 20 лет! :shock:
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Соль с перцем.

Сообщение Vlada »

На Гренвил и Робсон, была ливанская шуарма. Закрыли они.
Stas
Житель
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 10:32
Откуда: Richmond

Re: Соль с перцем.

Сообщение Stas »

Fedor P. писал(а):
mikei писал(а):Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:
Однозначно шуарма хуже. Вернее, та единственная, которую я у грека здесь попробовал никуда не годилась. Может, надо было не у грека покупать?
А чего еще ожидать. Ее и в Израиле то можно в трех-четырех местах есть, остальное все так себе.
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Соль с перцем.

Сообщение Ayla »

Во первых, правильная шаверма - только в Питере из ларька.
Если у настояших греков, то у них не шаверма, а гирос (гиро, и даже джаирос в прозношении одного приятеля американца), в принципе та же идея, но слегка разное исполнение, так что вопрос "не понравилось" надо пересмотреть с поправкой на "греки - не израильтяне".
А на Сев. Дороге есть какой-то Jeruslaem donair, я туда заехала попробовать израильскую еду. Хозяева по-моему арабы, но из Израиля. Мне не очень понравилось, но может, это именно то, что надо?
Краткое описание: тонкая пита, мелко нарезанное мясо с .. не знаю кака ета конусообразная штука называется, с которой мясо режут), ингридиенты по выбору, среди них - капуста...И какаие-то спецфицкие специи, которые прямо в мясо добавлены. соус называют "тахини", жидкий, чуть гуше воды
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Соль с перцем.

Сообщение Gadi »

RISK писал(а):
Victoria писал(а):
RISK писал(а):суши-ресторан(ха!)
рестораны, в том числе и суши таковые, разные бывают
да я не против :D пусть себе бывают...как и пицца-рестораны и прочие бургерные
смешно просто :lol:
ignorance is bliss!
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Соль с перцем.

Сообщение Gadi »

Ayla писал(а):Во первых, правильная шаверма - только в Питере из ларька.
Если у настояших греков, то у них не шаверма, а гирос (гиро, и даже джаирос в прозношении одного приятеля американца), в принципе та же идея, но слегка разное исполнение, так что вопрос "не понравилось" надо пересмотреть с поправкой на "греки - не израильтяне".
А на Сев. Дороге есть какой-то Jeruslaem donair, я туда заехала попробовать израильскую еду. Хозяева по-моему арабы, но из Израиля. Мне не очень понравилось, но может, это именно то, что надо?
Краткое описание: тонкая пита, мелко нарезанное мясо с .. не знаю кака ета конусообразная штука называется, с которой мясо режут), ингридиенты по выбору, среди них - капуста...И какаие-то спецфицкие специи, которые прямо в мясо добавлены. соус называют "тахини", жидкий, чуть гуше воды
мда, мадам ... вы для начала выучите что есть что. Потом будете нас учить где лучше.
Hint: вот то самое, что вам с "конусообразной штуки" нарезали, это что по-вашему?
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Соль с перцем.

Сообщение Ayla »

Учить где лучше в мои планы не входило. Собссно, что сказать хотела: в вопросах национальной кухни не бывает "лучше" и "хуже". И не бывает, так, что если не как в Израиле (России, казахстане), то ето плохо и не вкусно. Бывает "мне не понравилос" и " мне нравится когда делают по другому".
Но что в моем посте НЕ правильно не вижу даже перечитав и сверившись с википидией.
В ответ на ваш вопрос - Мясо. Курица, или свинина, или баранина (ягнятина), или говядина, или комбинация. Специи, количество жира, как нарезать - все будет варьироваться в зависимости от географиии, национальности и индивидуальных предпочтений готовяшего.
Как дисклеимер- в Греции, Израиле не была, но имею много близких друзей греков, и кормлена ими не раз и не два. И даже не год и не два :) Шаверму в местных "шавермочных" пробовала, в Египте, в Питере, от греческой сильно отличается. Не луцше и не хуже - просто отличается.
Вы лучше не ехидничаите, а скажите, что не так.
Последний раз редактировалось Ayla 07 окт 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Соль с перцем.

Сообщение CdR »

elena S. писал(а):если женщине отрезать руки
если ноги отрезать тоже
то она же умрет без суши
патамушта их кушать не сможет
Это пять! :)

Fedor P. писал(а):
mikei писал(а):Что хуже суши в Израиле или шауверма в Ванкувере? :mrgreen:
Однозначно шуарма хуже. Вернее, та единственная, которую я у грека здесь попробовал никуда не годилась. Может, надо было не у грека покупать?
Именно у грека!
Летом ванкуверские греки устраивают несколько дней Греции, вот их и стоит посетить. Среди всяких прочих мероприятий они угощают самыми правильными вкусностями. Настоятельно рекомендую посетить.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Соль с перцем.

Сообщение Gadi »

Ayla писал(а): Вы лучше не ехидничаите, а скажите, что не так.
http://www.bing.com/images/search?q=sha ... &FORM=Z7FD

может яснее станет про коническую штучку
Ответить