Sofa - leather or fabric?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SYEM
Маньяк

Re: Sofa - leather or fabric?

Сообщение SYEM »

Waterbyte писал(а):с другой стороны... ты не задумывалсо о том, что некоторые к мебелям могут иметь те же чувства, что ты - к пицце или петам? они их и тряпочкой, и растворчиком, и приправочками...
Это наверно обо мне. Как-то мне жена заявила, что я свою машину люблю больше, чем ее. :s3:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

SYEM писал(а): Ведь вроде, как встал - зубы почистил и что, опять в постель?
Гусары, молчать!
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Из моего опыта на коже зимой таки прохладно, что на диване, что в машине (особенно в машине).
Про чистку: между прочим, тряпичная оббивка прекрасно моются пылесосом типа такого
Изображение
http://www.bissell.com/spotbot-pet/[/quote]

Про износ. У нас 8 лет кожа на диване, ничего с ней не сделалось, но с появлением ребенка ее многократно облили молоком. Пятна остались, вот все собираюсь отмыть http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=32007
Зато другие родители делились радостью, как хорошо с кожи вытераются crayons :)
Мы покупали мебель в Сирсе, у них было 6 типов кожи на оббивку, мы взяли самый лучший, соответственно, самый дорогой. Есть более экономичные варианты, когда задняя часть дивана делается из искусственной кожи. Подобная сборная солянка на сиденье автомобиля, а также на сумке выдала трещины на той части, где кожа была искусственная, хотя до трещин я была уверена, что они были целиком натуральные.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

товарищи котоводы с кожаными диванами,

оправдана ли покупка кожи или лучше остановиться на ткани?
читал в интернете что спреи не помогают, столбы для когтей тоже, а softclaws - это просто не гуманно . даже если кот не дерет диван, то его утрення пробежка (окно-диван-стена-и обратно) оставят следы?
мой старый тканевый диван (честно купленный used пару лет назад) за три года стал просто в ужасном состонии (до этого был как новый). может есть надежда что кот будет драть старый диван и к кожа не притронется?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вряд ли..Вы сами попробуйте как приятно царапать ногтями новый коженный упругий диван!
Чувствовать запах кожи, как-будто ты догнал большую крысу и вонзил в нее свои когти!!
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

я за ткань.. у нас два кожаных лавсита в гостиной.. моя спина тупо потеет (сорри за подробность).. также приходится регулярно его чистить (белый)... тканевые тоже симпатичные бывают
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Ludovik писал(а):товарищи котоводы с кожаными диванами,

читал в интернете что спреи не помогают, столбы для когтей тоже, а softclaws - это просто не гуманно . даже если кот не дерет диван, то его утрення пробежка (окно-диван-стена-и обратно) оставят следы?
мой старый тканевый диван (честно купленный used пару лет назад) за три года стал просто в ужасном состонии (до этого был как новый). может есть надежда что кот будет драть старый диван и к кожа не притронется?
у меня уже вторая пара кожаных диванов и очень большой кот- никакого интереса к диванам не проявляет и даже когда его сталкиваешь с дивана то не цепляется когтями а падает-- вся проблема в том что перед диванами лежит персидский ковер ручной работы- вот тут он отводит душу хотя был бит и знает что делать это нельзя...

я подозреваю что мой кот родился на ферме и признает коровьи шкуры как своих старых знакомых коров после реинкарнации
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

дядя Вова писал(а):я подозреваю что мой кот родился на ферме и признает коровьи шкуры как своих старых знакомых коров после реинкарнации
наверное, ферма была индуская. Тогда возможно.

У меня кошка родилась в белоруской глуши. Ее нельзя погладить... :cry:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Кожаная мебель никогда не нравилась.

Во первых, на ней противно сидеть. Летом прилипает, зимой холодит.

Во вторых, ее легче испортить.

В третьих, большинстов людей из стремлений за дешевыми впечатлениями покупают дешевую кожаную мебель на которой не кожа а фигня противная. Пахнет порой соответственно.

Но чистить проще, согласен.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

дядя Вова писал(а):
Ludovik писал(а):товарищи котоводы с кожаными диванами,

у меня уже вторая пара кожаных диванов и очень большой кот- никакого интереса к диванам не проявляет и даже когда его сталкиваешь с дивана то не цепляется когтями а падает-- вся проблема в том что перед диванами лежит персидский ковер ручной работы- вот тут он отводит душу хотя был бит и знает что делать это нельзя...

я подозреваю что мой кот родился на ферме и признает коровьи шкуры как своих старых знакомых коров после реинкарнации
+1
Кошки не любят кожаную мебель. Наша обычно на тряпочных диванах сидит, кожаные игнирирует. Ну если только кто-то на них сидит, тогда на коленки запрыгивает. А так больше всего любит шелковый ковер...
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Еще как любят. У сына обцарапали и кресло и диван. :(
Ответить