mikei писал(а):Serpentia писал(а):Вам не дает покоя моя скромная персона? Нет! Не черное и белое, так в жизни не бывает. Просто были конкретные причины, по которым оттуда хотелось уехать - которые я неоднократно перечисляла. Здесь не мед... .
Нет, я же доброжелательно и исключительно полититэкономически. Здесь больше страха у людей, поэтому и жить среди них удобнее.

Но обращаю Ваше внимание, что выросло поколение, лишенное страха (Vancouver Riot),
Опять вы выносите суждения, которые ничем не подкреплены или подкреплены единичными фактами, которые вы обобщаете.
... риоты были время от времени и прежде (вспомните все эти бунты хиппи в 60-70). Однако общий уровень, например, убийств в Канаде за последние 30 лет постепенно снижается.
Я бы не стала законопослушность сводить только к страху. Скорее, это вопрос культуры. В России, в силу целого ряда причин общество , пронизано уголовной субкультурой - быть уголовником не зазорно. Самое популярное радио - радио "Шансон", сидевших - чуть ли не каждый пятый мужчина.
Тут, полагаю, действительно есть страх переступить закон. Иметь рекод - - предмет позора. И судя по тому, как потом каялись эти малолетки во всяких фэйсбуках - общественная мораль в этом отношении не изменилась. Так что ваше предположение не принимается. Отдельные вспышки насилия, бывшие и ранее - не есть признак глобального изменения общественной морали.
В конце концов, страх переступить закон - не самый плохой страх, который есть у человека. Это основа стабильности общества, в противном случае - беззаконие и война всех против всех. Что лучше?
и они еще напомнят о себе, когда подрастут еще и начнут занимать места в банках, полиции, стратах и правительстве. Ну и там гомо и транс сексуалы всякие уже требует отдельных gender-neutral туалетов

спорадический факт - всегда кто-то что-то требует...кто-то - получает. Кто-то - нет. Все зависит от массовости протеста и от его обоснованности, кстати, тоже. Полагаю лет 60 кто-то мог возмущаться тем, что чернокожие требуют чтобы они могли занимать в автобусах те же места, что и белые... Не буду ставить их на одну сторону с транссексуалами (массовость протеста не та!), просто к тому, что общественные требования от разнообразных групп меньшинств - это скорее норма, чем исключение.