[ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Да
62
71%
Пока нет, но все еще впереди.
17
20%
Нет
8
9%

Всего голосов: 87

Serpentia
Графоман

Re: [ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Более того, тут я с Вами почти во всем соглашусь. Добавлю только, что еще тут законопослушно, потому что много гостей (нас), но gender-neutral туалеты уже реальность, а не требования..
И чем они вам так претят? :shock:
Кстати, ссылку можно на гендер-нейтральный туалет? В чем новизна?
Т.е мы соглашаемся, что Канада - очень жесткое (назовите это правовое) государство. От того здесь и жить хорошо :)
речь, скорее, об общественной морали. Жестокость наказания преступности в Канаде как раз невысокая, меньше, чем в США. Сроки - небольшие. Смертной казни - нет. Действуют другие ограничители.... Жесткость - имхо, это когда как в Китае - на площадях расстреливают. А в Канаде даже смертной казни нет. Это разве жесткость? Скорее- гибкость и саморегуляция....
Другими словами, там можно что угодно развести за взятку и за знакомства, а здесь для этого надо занимать приличный пост. Но, для сравнения, если там занимать приличный пост и/или быть депутатом, то уже можно делать все что хочешь, сам и разведешь :)
Вобщем право на нарушение закона тут лучше отделено от народа
не совсем поняла ваш мессадж....Что значит - что угодно? Убить и избежать ответственности? Уровень коррупции в Канаде - в разы ниже, чем в России. Канада входит в 10 самых не коррумпированных стран мира. ГДЕ ужасная канадская коррупция?

В России пост - это не просто взятки и коррупция - это право на преступления. Меня честно - пугает уже просто, с какой регулярностью в России блатные колесницы давят "холопов".... и все как с гуся вода! Все на своих постах, при своих бабках... И насчет "что угодно развести" - только если находишься на определенном уровне...там ИМХО - строгая иерархия по части того, кто что может, а кто нет. "Что угодно" можно только бывшим членам кооператива Озеро и иже с ними.

С простого хомячка - взятки как правило (очень часто!) вымогают за те вещи, которые должны делаться бесплатно - типа заплатите ребята пару штук баксов за операцию в онкодиспансере. Это не привилегия простого хомяку – а его бремя. И я не вижу в этом ничего хорошего... И, кстати, в эту систему не вписываюсь - так как (будучи простым "хомчком") не умею давать и брать взятки. НИ РАЗу такого опыта не было... Дошло до смешного - мы в аэропорту г. Владивостока за перевес 17 кг. заплатили больше, чем билет до Ванкувера в полтора раза. С нас явно вымогали - и только уже потом мы поняли - что это был такой способ вымогательства - насчитать за перевес явно больше, чем у нас с собой есть - и дождаться реакции "это все что у нас есть, давайте договоримся" . Правда деньги, к слову сказать - вернули (мы написали претензию,), взыскав только положенные 100 баксов, а не полторы тысячи. Так что разводишь не ты, а разводят – тебя. Если ты, конечно, не принадлежишь к ментам, фсбшникам и прочим кто хорошо дружит с системой. Но это надо, кроме всего прочего – еще и быть человеком определенного склада.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Не был там. А чем они там отличились?
машины поджигали, витрины били, ништяки тащили...
Так про них и разговор. Никто от правосудия не пострадал..
вы так в этом уверены? Вроде, еще расследуют... и не факт, что никого не привлекут
Последний раз редактировалось Serpentia 18 окт 2011, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Не был там. А чем они там отличились?
машины поджигали, витрины били, ништяки тащили...
Так про них и разговор. Никто от правосудия не пострадал. Чувства страха не прибавилось.
ты не понял. это была фигура речи. извини, мы отвлеклись от темы. так теперь я не понял: ты задумывалсо над тем, успешной ли была твоя иммиграция (по мармоту), или забил?

пыс. анастасия, you're out of your element, не надо пылить...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
пыс. анастасия, you're out of your element, не надо пылить...
ну так нечего было мое имя в суе вспоминать... впрочем у Микея пунктик - он почти в каждой теме меня вспоминает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):впрочем у Микея пунктик - он почти в каждой теме меня вспоминает.
может, он вас пылко любит, как, например, я линду...

пыс. вас трудно не вспоминать в каждой теме, так что я его почти понимаю...
Ответить