А вы жарили каштаны?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

А вы жарили каштаны?

Сообщение CdR »

А я таки вот наконец-то да!
Очень рекомендую. Осенняя такая штука.
Cheers!
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: А вы жарили каштаны?

Сообщение Victoria »

ага :)
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: А вы жарили каштаны?

Сообщение Vlada »

А мы не жарили, но пробовали, нам очень понравилось. :)
Sinvan
Житель
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 20:40

Re: А вы жарили каштаны?

Сообщение Sinvan »

Их не только жарить вкусно, а вот еще как:

ДЕСЕРТ ИЗ КАШТАНОВ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты
- каштаны - 500 г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- коньяк - 80 мл.
Способ приготовления
Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь.


Цесарка (или утка или курица) с капустой и каштанами
1 курочка цесарка
500 г каштанов
1 кочан кудрявой зеленой капусты
Цесарку обжарить в жире со всех сторон на сильном огне в скороварке , жир слить, закрыть крышку и тушить примерно 40 минут на медленном огне. В это же время отварить до полуготовности разрезанный на 4 части кочан капусты.
Тушеную цесарку разделать на мелкие порции, удалить максимум костей и кожи. Капусту крупно порезать (каждую четверть еще на 4 части), положить в образовавшийся в процессе тушения цесарки жир, смешать с куриным мясом, добавить вареные или жареные каштаны, соль, перец. Тушить еше примерно 10 минут все вместе, до готовности капусты, не закрывая крышку скороварки. Рецепт с юго-запада Франции, идет на ура с юго-западными же винами или даже с коньячком


Самые настоящие "marrons glacés"
на 0.5 kg каштанов
1 кг сахарного песка
0.5 литра воды
4 пакетика ванилина
1 стручок ванили
1) Очистить каштаны от внешней жёсткой кожуры
2) Прокипятить их в солёной воде 30 минут, аккуратно помешивая, часто снимая накипь (тем самым очищая от внутренней, тонкой оболочки)
3) Довести сироп с ванилью (стручок надрезать по всей длине) до кипения
4) Погрузить туда аккуратно каштаны (предусмотрите кастрюлю большого объёма), проварить на минимальном огне 10 минут.
5) Оставить каштаны остывать в сиропе 24 часа
6) повторить пункты 4 и 5 три-четыре раза, в зависимости от калибра Ваших каштанов. Надрезать один, чтобы проверить, проник ли сироп до центра.
7) Выложить засахаренные каштаны на блюдо, просушить 24 часа. Карамелизировать их можно, поместив на 5 минут в духовку.
Хранятся marrons glacés в пластиковых контейнерах. Правда недолго
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: А вы жарили каштаны?

Сообщение Victoria »

just in case

3/4 cup finely chopped onion
1 large garlic clove, minced
1 1/2 tablespoons unsalted butter
2 cups (about 3/4 pound) canned or vacuum-packed whole chestnuts, rinsed, drained well, and patted dry if using canned
1 cup chicken broth
cayenne to taste
a pinch of ground cloves
1/4 cup minced fresh parsley leaves
1 1/2 cups fine fresh bread crumbs
an egg wash made by beating together 1 large egg and 1 1/2 teaspoons water
1/2 cup blanched whole almonds, ground
vegetable oil for deep-frying
1 cup fresh or canned whole cranberry sauce

In a heavy saucepan cook the onion and the garlic in the butter over moderately low heat, stirring, until the onion is softened, add the chestnuts, the broth, the cayenne, the cloves, and salt and pepper to taste, and simmer the mixture, covered, stirring occasionally, for 15 minutes. or until the chestnuts are very tender. In a food processor purée the mixture until it is smooth, add the parsley and 1 cup of the bread crumbs, and process the mixture until is it combined well. Transfer the mixture to a bowl, let it cool, and chill it, covered, for at least 6 hours or overnight. Have ready in one bowl the egg wash and in another bowl the remaining 1/2 cup bread crumbs combined with the almonds. Form the chestnut mixture by heaping teaspoons into balls, dip the balls, in the egg wash, and roll them in the almond mixture. In a deep fryer heat 2 inches of the oil until it registers 375°F. on a deep-fat thermometer, in it fry the balls in batches for 2 minutes, or until they are golden brown, and transfer them as they are fried to paper towels to drain.

In a blender or food processor purée the cranberry sauce and serve it with the chestnut balls.
Ответить