Дом попахивает... лечится?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Дом попахивает... лечится?
такие дома есть на маркете, мама дорогая... заходишь и сразу хочеться выйти, на улице лучше... и что характерно такие сараи не ниже пол-лимона, а в большинстве и выше. Неплохие домики тоже присутсвуют однако... хочу отметить, что рынок не плохой в декабре, bidding war не наблюдается, люди готовы торговаться
- johndoe
- Маньяк
такие дома на рынке по одной просто причине - продажа земли. Дом со всей его вонью сразу сносится и ставится другой, новый.Gatchinskiy писал(а):такие дома есть на маркете, мама дорогая... заходишь и сразу хочеться выйти, на улице лучше... и что характерно такие сараи не ниже пол-лимона, а в большинстве и выше.
Зачем владельцам что то обновлять если и так купят.
- Kate
- Мудрая свинья
Думаешь просто быть домовладельцем?Victor Okunev писал(а):Помню, как-то нанял местных мужичков помочь перевезти тяжелые предметы мебели в новый дом. Один из них, войдя в мой таунхаус, вздохнул с нескрываемой горечью - везуки, у вас дома так классно. Оказалось, что в его leaky condo все стены покрыты сырой плесенью и единственное, что он смог сделать - это задрапировать стены целлофановой пленкой. Все равно, говорит, не помогает - ребенок часто болеет. Жуть

- PIX
- Графоман
наконецто. а то я думал ты всем доволен даже вонью в домах...
ЗЫ: Ничего личного но я встречал тут людей которые били себя пяткой в грудь что им ни в одном доме не воняет. Мне воняет старостью и сыростью практически во всех старых домах...
В новых приятно пахнет новьем BTW (без флейма во что они превратяться за 20 лет при скоростном индуском строительстве)
ЗЫ: Ничего личного но я встречал тут людей которые били себя пяткой в грудь что им ни в одном доме не воняет. Мне воняет старостью и сыростью практически во всех старых домах...
В новых приятно пахнет новьем BTW (без флейма во что они превратяться за 20 лет при скоростном индуском строительстве)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
то что смотрю где-то 50 на 50 пахнут, а смотрю дома в диапазоне 15-30 лет, был и в старее некоторых домах - нет запаха вообще, видимо это все таки не от старости зависит, а больше от косметики (старый карпет, плохая изоляция итд).
- johndoe
- Маньяк
как то пару недель жил в настоящем средневековом замке, ничем не пахлоGatchinskiy писал(а):то что смотрю где-то 50 на 50 пахнут, а смотрю дома в диапазоне 15-30 лет, был и в старее некоторых домах - нет запаха вообще, видимо это все таки не от старости зависит, а больше от косметики (старый карпет, плохая изоляция итд).

вернее не от старости самого жилья, а его отделки и старости оной
- Lucik
- Житель
тут главное взять хорошего инспектора и проверить причину запаха. Ask me how I know... мы купили дом в котором пахло.
Первым делом выкинули шторы, карпет поменяли на ламинат, линолеум убрали в utility room с чисткой пола (тут настоящие basement и цементный пол под линолеумом был покрыт плесенью), полностью перекрасили все (потолки тоже), продули вентиляцию и поменяли фернас - весь запах ушел. Самая большая была проблема с текущей стеной, которую не было видно. Guess what - она не пахла. Кухонные шкафчики внутри попахивали специями и не отмывались - поменяли кухню, но по большому счету это не влияло на запах в доме. Теперь дом не пахнет ни чем, кроме нового дерева в шкафах. Но - подумайте дважды - оно вам надо? Такой ремонт в небольшом доме при full time job - это как минимум на год и несколько десятков тысяч, так что планировать надо соотвественно.
Я согласна с предыдущими товарищами - больший всего эффект дает перекраска и замена карпета на что-либо более гигиеничное.
* Кстати, тут очень много старых домов, целые кварталы, до 100 лет и старее. Мне приходилось в таких бывать, почти во всех не пахло. Но полы да, были hardwood. С ними больше проблем в смысле отопления, раньше были другие стандарты на insulation, и всякие там lead paint etc, для тех кого волнует, но не запах.
Первым делом выкинули шторы, карпет поменяли на ламинат, линолеум убрали в utility room с чисткой пола (тут настоящие basement и цементный пол под линолеумом был покрыт плесенью), полностью перекрасили все (потолки тоже), продули вентиляцию и поменяли фернас - весь запах ушел. Самая большая была проблема с текущей стеной, которую не было видно. Guess what - она не пахла. Кухонные шкафчики внутри попахивали специями и не отмывались - поменяли кухню, но по большому счету это не влияло на запах в доме. Теперь дом не пахнет ни чем, кроме нового дерева в шкафах. Но - подумайте дважды - оно вам надо? Такой ремонт в небольшом доме при full time job - это как минимум на год и несколько десятков тысяч, так что планировать надо соотвественно.
Я согласна с предыдущими товарищами - больший всего эффект дает перекраска и замена карпета на что-либо более гигиеничное.
* Кстати, тут очень много старых домов, целые кварталы, до 100 лет и старее. Мне приходилось в таких бывать, почти во всех не пахло. Но полы да, были hardwood. С ними больше проблем в смысле отопления, раньше были другие стандарты на insulation, и всякие там lead paint etc, для тех кого волнует, но не запах.
-
- Маньяк
Если бы. Такое ощущение, что эти древесно-стружковые плиты и даже с пропиткой запаха старья не дают. А вот эти доски, брусья, стропила - как раз наоборот. Хотя, кто его знает, эту ДСП не так уж долго в строительстве пользуют. И что с ней со временем станет?mikei писал(а):Поправка. Дома здесь из древесностружечных материалов.

Я как-то своему знакомому помогал снимать еще досочную обшивку внутренних стен. После этого пропало желание пользованый дом покупать.

-
- Маньяк
М-да, цены у Вас там , конечно............. Такое ощущение, что поток состоятельных китайцев не уменьшается.Gatchinskiy писал(а):как говориться I wish I could..., но новый дом в ванкувере и ближайшем ризонабл окружении пока не потянуть, есть подальше варианты, но тогда получаешь траффик и долгую дорогу на работу прицепом. Приходиться баллансировать, а так я только за, уже пожил в новом здесь, знаю...

Так что получайте работу из дома и покупайте дом у нас за вдвое меньшие деньги.

- A.D.
- Житель
Замечательную тему подняли! Как хочется дополнить - хорошо бы, если бы люди, живущие в "вонючих" домах иногда бы знали, что не только их дом воняет, но и их одежда, и они сами, и даже то помещение, из которого они только что ушли! И ведь никак не проветривается! С трудом представляю, как можно избавиться от такого "аромата"...
- eprst
- Маньяк
душ, прачечная, дезодорант, аптекаA.D. писал(а):С трудом представляю, как можно избавиться от такого "аромата"...
- A.D.
- Житель
а так же полная смена гардероба, мебели, и дома???eprst писал(а):душ, прачечная, дезодорант, аптека
И главное - как объяснить людям вежливо - что от них воняет?
- Waterbyte
- Графоман
вот и я тоже спрашивал... молчат, проклятые, не дают ответа...A.D. писал(а):иногда бы знали, что не только их дом воняет, но и их одежда, и они сами, и даже то помещение, из которого они только что ушли! И ведь никак не проветривается! С трудом представляю, как можно избавиться от такого "аромата"... И главное - как объяснить людям вежливо - что от них воняет?
-
- Графоман
Я с одним пареньком училась, назовем его Славик. Славик вонял сильно. Сидели студенты на переменке, человек 10 и мило болтали. Я к ним подошла, села и выдала такую фразу, "блин, сегодня Славик рядом со мной сидел, чуть не задохнулась от вони". Народ умолк, и через секунду Славик громко спрашивает, "Влада что ты хочешь этим сказать?"
Влада ответила, " да ни чего, мыться чаще надо и деодорантом пользоваться."
Славик критику воспринял нормально. Больше от него не воняло.
Влада ответила, " да ни чего, мыться чаще надо и деодорантом пользоваться."
Славик критику воспринял нормально. Больше от него не воняло.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Спасибо Lucik за подробности!Lucik писал(а):тут главное взять хорошего инспектора и проверить причину запаха. Ask me how I know... мы купили дом в котором пахло..