А у нас в Канада рассматривают закон о запрете паранджи.
"Должностные лица, особенно те, кто по роду своей деятельности общается с гражданами, не должны ходить закутанными"
mikei писал(а):Как они интересно в должностные лица попадают? На интервью раскутанными приходят, а потом когда испытательный срок прошла ставит всех перед фактом
Можно попробовать развернуть ситуацию на 180 градусов. К примеру я завтра придумаю религию, в которой женщинам, под страхом смерти запрещается прикрывать срамные места. Что так и будут ходить светить мои аппологеты? Где граница и кто определяет до куда можно а дальше нельзя?
Зато за них написали даже того, чего они не думали.
Вопрос не в этом. Вопрос можно ли будет моей пастве по гаверменту, к примеру, ходить прелестями сверкать как предписывает моя религия?
Существует версия, что традиция прятаться за покрывалами появилась в древние времена в среде знатных персиянок, которые таким образом заботились не столько о своей девичьей чести, сколько о белизне лица. В древности, между прочим, этот обычай совершенно не касался кочевниц и крестьянок, которые просто не могли бы передвигаться на большие расстояния или работать в поле в такой униформе. Поэтому бытует поговорка, что паранджа – это одежда бездельниц и белоручек.
А может это дань моде и восточные женщины просто ужасные модницы?