Как ставят диагноз

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Как ставят диагноз

Сообщение Vlada »

У котика на лапке появился нарыв. Привезла его к доктору, доктор посмотрел и сказал, что надо ампутировать котику палец. Я в обмороке. Попросила у доктора антибиотик для котика, через две недели опять на прием. У кого нибудь котики имели подобное, как лечили?
Последний раз редактировалось Vlada 16 дек 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Re: Как ставят диагноз

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):У котика на лапке появился нарыв. Привезла его к доктору, доктор посмотрел и сказал, что надо ампутировать котику палец. Я обмороке. Попросила у доктора антибиотик для котика, через две недели опять на прием. У кого нибудь котики имели подобное, как лечили?
Сейчас меня обвинят, но совершенно непредвзято. У нашей собаки постоянно были нарывы между пальцами. Ходили к докторам, тоже ужасы про операцию рассказывали, ходить перестали, 11 лет прожил с этим. То появлялось, то исчезало. Страна, правда, была другая.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а): Сейчас меня обвинят
Звери хорошо сами справляются с болезнями, ну возможно если их здоровье с детства не испорчено педигрипалом.
У меня была собака с лицензией и я был членом клуба собаководов непредвзято. Надо идти гулять в лес и они там сами найдут нужную травку.

Ветеринар обычно нужен в трех случая - попал под машину, выпал из окна, отравился вискасом.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
Звери хорошо сами справляются с болезнями, ну возможно если их здоровье с детства не испорчено педигрипалом.
У меня была собака с лицензией и я был членом клуба собаководов непредвзято. Надо идти гулять в лес и они там сами найдут нужную травку.

Ветеринар обычно нужен в трех случая - попал под машину, выпал из окна, отравился вискасом.
стесняюсь спросить: у собаки на что лицензия была? Надеюсь, не на убийство?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Я тоже думаю что до ампутации дело не дойдет. Но у него нарыв и антибиотики все равно нужны.
Kate, спасибо, cross my fingers.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Ветеринар обычно нужен в трех случая - попал под машину, выпал из окна, отравился вискасом.
зубки больные удалить
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Vlada писал(а):Но у него нарыв и антибиотики все равно нужны.
Если нарыв, то попробуйте человеческую мазь Polysporin, она содержит антибиотик и прекрасно лечит нарывы. Животным не противопаказана. Намазать на больное место и замотать бинтом. Если кот будет пытаться содрать повязку (что скорее всего), то надо будет одеть ему воротник, думаю его можно купить/взять напрокат у вета. Мы собакина своего так лечили.

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Victor Okunev писал(а):надо будет надеть ему воротник
ага. у него название такое интересное -- Elizabethan collar
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Спасибо Виктор, но мы уже все перепробовали. Сейчас инфекция гораздо глубже. Боюсь что все эти самолечения не всегда полезны.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):

стесняюсь спросить: у собаки на что лицензия была? Надеюсь, не на убийство?
родословная европейских кровей :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):Ветеринар обычно нужен в трех случая - попал под машину, выпал из окна, отравился вискасом.
зубки больные удалить
3.5 :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):3.5 :)
K ? :)
1
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
1
ok )
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):
1
ok )
Балаболы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada, с котиком всё будет хорошо, но полечить, конечно, его надо, антибиотики должны помочь. Моей кошке Симке после удаления пары зубов надо было сеанс уколов провести неделю. И ходила она всё это время в Elizabethan collar (где-то ещё фотография есть).
Ответить