Про пылесосы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Serpentia
Графоман

Re: Про пылесосы

Сообщение Serpentia »

пылесосы - это моя слабость... они у меня почему-то долго не живут... вот шарк тут прикупили два года назад - таким фуфлом оказался, сначала сломалась супер-пупер щетка, потом треснула другая щетка (не супер-пупер), теперь треснула ручка у основания шланга... да и пылесосит он не очень - не герметичен и пыль выходит с обратной стороны. Как-то кофе запылесосила немного, так пока не поменяла мешок - каждый раз при включенном пылесосе пахло кофейной пылью.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У нас белый карпет везде (((

Bissell мне не понравился вообще.
Hoover TurboPower Steam Vac Spinscrub этот нравиться больше.

Doctor Rug продается в волсайле, только ценник кусачий. Дешевле вызывать мастера по чистке. Я даже думал может вскладчину его купить...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):У нас белый карпет везде (((

Bissell мне не понравился вообще.
Hoover TurboPower Steam Vac Spinscrub этот нравиться больше.

Doctor Rug продается в волсайле, только ценник кусачий. Дешевле вызывать мастера по чистке. Я даже думал может вскладчину его купить...
да нет смысла покупать... окупится только через лет 5-7 в лучшем случае, когда уже и жилья то текущего, не говоря уже о карпете может не быть.
а бизел просто откровенно слабый - мотор и тяга воды, так - пыль поглубже убрать, о пятнах и речи нет
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Algor писал(а):
Applushka писал(а): а как она с карпетом, справляется?
:) сложный вопрос, у всех разные критерии хорошей уборки . Для меня - справляется :) http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm
Как для меня - тоже, у нас карпет во всей квартире.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Meadie писал(а): С маленьким ребенком лучше иметь свой пылесос такого типа и использовать его по мере необходимости:
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/3 ... ?locale=en
Если покупать на сейле, то за год он себя окупит - и ковер в квартире будет чистым всегда, а не раз в полгода.
горячей водой моет? а вот тута пишут, шо нужно выбирать паровые. Хотя как по мне, шо вода, шо пар, рез-т один
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Roomba очень славный :). Только щетки ему чистить устаешь 8)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Ripley писал(а):Roomba очень славный :). Только щетки ему чистить устаешь 8)
я-короткошерстный, так что щетки получается достаточно редко чистить :) ..но не радует, что не очень износоустойчив. у меня оно уж года 4 , за это время заменил батарею , механическую передачу, + заказывал дополнительно с ибея щетки звездочки и фильтры :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

svt писал(а):горячей водой моет?
- Да. Нужно заливать горячую воду.
johndoe писал(а):да нет смысла покупать..
- Да дорого. Хотя мне его советовал человек который понимает в этом вопросе но он советовал в рент взять. сказал что этот девайс лучший а он чистил много.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):
johndoe писал(а):да нет смысла покупать..
- Да дорого. Хотя мне его советовал человек который понимает в этом вопросе но он советовал в рент взять. сказал что этот девайс лучший а он чистил много.
у него мотор просто мощный, промывает хорошо. Из грязного пола после бизела еще вымоет столько что в эту землю цветы можно будет сажать.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

К нас очень долго был самый простой Dirt Devil примерно такой, только без трубки
Изображение,
Я годами ждала, когда он сломается, чтоб купить новый, с трубкой. Потеряла надежду, выкинула работающий старый, купила новый, а через год эта самая трубка и сломалась.
Муж купил Miele такого плана
Изображение

я была против, но он клялся, что будет сам им пылесосить. Короче, я этот Miele ненавижу всей душой. Занимает половину шкафа, трубка это вечно с грохотом рушиться, когда пылесосишь, по идее он должен кататься за мной, на практике, часто я движусь в противоположную сторону и вынуждена еще его толкать. По лестницам его таскай на себе, трубка эта дурацкая за ступеньки цепляется. В общем, беда пришла в наш аул :s3:

Что качается моющего. Дети, конечно, страшная дизайнерская сила :D Но я не стала бы покупать большую бандуру, купила бы что-то маленькое для замывания конкретного пятна. Большим пылесосом хорошо все оптом мыть, а это часто делать не будешь, так как сохнет долго. А хранить такое сокровище на все время.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alesanda писал(а):По лестницам его таскай на себе, трубка эта дурацкая за ступеньки цепляется.
отдельно для лестниц

Изображение

в наборе несколько насадок, щёточка. для уголков, плинтусов. так по мелочи что собрать
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

И где все это хранить? Да еще со щеточками? :roll:
P.S. Известный факт, что барахло имеет тенденцию занять все имеющееся место, не важно сколько места изначально много...
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

А у нас паровая швабра с насадкой для ковров и обычный пылесос (не моющий). Решили такой тандем попробовать. Правда, пылесос уже старый и его собираемся менять, поэтому тема для нас своевременна!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alesanda писал(а):И где все это хранить? Да еще со щеточками? :roll:
P.S. Известный факт, что барахло имеет тенденцию занять все имеющееся место, не важно сколько места изначально много...
в бейсменте :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

А какой пылесос оптимальный для уборки и коврового покрытия и ламинатных полов (полов даже больше)? Хотелось бы что-нить без мешков, т.е с водой, и чтобы лестницы ковровые удобно было пылесосить.
Ответить