Немецкие - потому так и называются, что сделаны в Германии. Wüsthof и Zwilling J.A. Henckels производятся в Solingen. Henckels International - да, made in China, но их немецкими и не называют.levak писал(а):Большенство немецких ножей с красивыми названиями теперь производят в Китае..
Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10772
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45579
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?

-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Кстати, я правильно понимаю, что размер ножа меряется по лезвию? А то я что-то тоже засомневалась.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Большое спасибо за это уточнение, я бы иначе на это International внимания не обратила.alpax писал(а): Henckels International - да, made in China, но их немецкими и не называют.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Какие вы все тут снобы по части ножей... Немецкие, японские, итальянские.
А чем вам не ИКЕЯвские? 7 с лишним лет уже пользуюсь, и точатся и в посудомойке моются, не портятся. Нормальные ножи.
Икеевские ножи для стейков тоже хороши, стейки успешно режут.
А чем вам не ИКЕЯвские? 7 с лишним лет уже пользуюсь, и точатся и в посудомойке моются, не портятся. Нормальные ножи.
Икеевские ножи для стейков тоже хороши, стейки успешно режут.
- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10772
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Carving, Slicing, Utility (но этот обычно 6"). Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы. Действительно - самый удобный и универсальный.Alesanda писал(а):Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?
Тот, что с лезвием 8" - шириной до 3см в самой широкой части. При такой длине уже было бы как-то непропорционально. 6" - около 2.5см.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Я не сноб, сейчас посмотрела, но там не нашлось подходящей формы.rangvald писал(а):Какие вы все тут снобы по части ножей... Немецкие, японские, итальянские.
А чем вам не ИКЕЯвские? 7 с лишним лет уже пользуюсь, и точатся и в посудомойке моются, не портятся. Нормальные ножи.
Икеевские ножи для стейков тоже хороши, стейки успешно режут.
Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
В молодости? Я правильно поняла, что "теперь таких не делают"alpax писал(а):Carving, Slicing, Utility (но этот обычно 6"). Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы. Действительно - самый удобный и универсальный.Alesanda писал(а):Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?

Так они все 8". Правильно, мой любимый верхний 3см в самой широкой части (вот он, специалист виденalpax писал(а): Тот, что с лезвием 8" - шириной до 3см в самой широкой части. При такой длине уже было бы как-то непропорционально. 6" - около 2.5см.

-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Лезвия стачиваются через -n- количество лет. Немецкие дольше, китайские быстрее.Alesanda писал(а): Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Не бойтесь вилок и ножей, бойтесь топора. Вот стандарты самого страшного


-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Ага, то есть это типа бонусные миллиметрыVlada писал(а):Лезвия стачиваются через -n- количество лет. Немецкие дольше, китайские быстрее.Alesanda писал(а): Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.

-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Это не ко мне, это к Виктору Окуневу. Пускай зарубит себе на носуnonn писал(а):Не бойтесь вилок и ножей, бойтесь топора. Вот стандарты самого страшного

P.S. Господи, в своей собственной теме флудить - это какой диагноз?

- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10772
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Я имел в виду - в молодости ножа.Alesanda писал(а):В молодости? Я правильно поняла, что "теперь таких не делают"alpax писал(а):Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы.?

Я вообще-то говорил про 8" Wusthof и Henckels - они шириной 3 см. Хотя бывает еще Narrow slicer - этот поуже.Alesanda писал(а):Так они все 8". Правильно, мой любимый верхний 3см в самой широкой части (вот он, специалист виденalpax писал(а):Тот, что с лезвием 8" - шириной до 3см в самой широкой части. При такой длине уже было бы как-то непропорционально. 6" - около 2.5см.)
Ну да, потому что сточен уже в наиболее используемой части. Новые эти Carving knives - чуть более закругленные со стороны кромки, по сравнению с твоим.Alesanda писал(а):но он быстро сужается, там, где я режу, уже 2.5
Ну вообще тут еще во многом дело привычки. Больше всего этим ножом пользуешься, потому и кажется удобнее. Зайди в House of Knives в любом молле - подержи в руке эти ножи, прикинь, удобно будет или нет.Alesanda писал(а):Они ведь почти одинаковые все 3, вот как выловить эту разницу, чтоб при покупке не промахнуться?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
alpax, да вы гений. Я сейчас посмотрела, действительно он просто сильно сточен. Никогда не обращала внимания, он мне уже таким достался вместе с мужем. Vlada, видать, тоже намекала, но до меня не дошло.alpax писал(а):Я имел в виду - в молодости ножа.Alesanda писал(а):В молодости? Я правильно поняла, что "теперь таких не делают"alpax писал(а):Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы.?
Он, похоже, сточен в середине - раньше был более округлый.
Большим минусом такого открытия является то, что форма моей мечты у меня будет нескоро

Вот видимо Narrow slicer мне и нужен. Буду искать по этому термину. Только, ой, на amazone вот этот ножик сотню, а я 2 сразу хочу. По-моему, человеку, который годами не замечал, что режет вообще сточенным ножом, нет смысла так разорятьсяalpax писал(а): Хотя бывает еще Narrow slicer - этот поуже.
