широкие были "в моде" всегда из-за своей универсальности - и лезвие стабильнее, и подобрать таким ножом нарезанное тоже можно без проблем. На любой более менее загруженной кухне обычно предполагается хотя бы один "основной" нож, которых в принципе два вида - сантоку и традиционный шеф-нож. Вот, например, информация (я уже давал ссылку, но повторю) http://www.paulsfinest.com/Knife-Information.htmlAlesanda писал(а):Я не сноб, сейчас посмотрела, но там не нашлось подходящей формы.rangvald писал(а):Какие вы все тут снобы по части ножей... Немецкие, японские, итальянские.
А чем вам не ИКЕЯвские? 7 с лишним лет уже пользуюсь, и точатся и в посудомойке моются, не портятся. Нормальные ножи.
Икеевские ножи для стейков тоже хороши, стейки успешно режут.
Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.
Я лично предпочитаю сантоку.