Alesandra, на верхнем ноже в отличии от 2-х других есть упор для руки. очень хорошая и важная вещь. что бы рука вперёд на лезвие не соскакивала.- тогда нож можно держать более расслабленно. вполне вероятно что именно это и делает его более удобным.Alesanda писал(а):Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?
Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 3531
- Зарегистрирован: 01 авг 2010, 00:43
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
- Hoff
- Маньяк
- Сообщения: 2868
- Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 09:22
- Откуда: Lulu Island
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Не надо держать нож расслабленно, это не ложка. Для полноценного контроля реза нож должен быть острым, тогда не придётся с бОльшим усилием резать. Тупой нож более травмоопасен.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Я тут несколько дней вдумчиво резала
и поняла, в чем именно для меня удобство: немного треугольная форма лезвия, так что можно резать не параллельно доске, и просто небольшие размеры самого ножа: общая длина, рукоятка. Вот нож похож по форме, но в описании пишут, что он в длину 14 дюймов при длине лезвия всего 7. Блин, ну вот что они там все себе думают?
Wusthof Classic 7-Inch Sandwich Knife

Но самое главное, вопрос, неужели он заточит сточенный нож? Там же лезвия не осталось, он потому и перестал точиться. А до этого у меня все было остренько, даже комплименты получала
Хотя, как я сейчас обнаружила, точила я ножи тоже неправильно 

Wusthof Classic 7-Inch Sandwich Knife

Странная штуковина. Интересно, что вроде, валом демо видео про него, но на всех этих видео много воды и мало самого демо. Уж не цену ли отрабатывают?Hoff писал(а):Топик-стартеру, купите Tri-Angle от Spyderco и не парьтесь. Подобным предметом можно довести режущую кромку ножа до состояния бритья волос, подобной остроты на кухне вполне достаточно.



- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Александара, вы дожны ещё почитать ножевые форумы и там просмотреть ревью. Очень полезно. У меня жена когда выбирала пилочку для ногтей, только там и нашла все ответы. У вас же куда серьёзней, резать колбасу и масло мазать чем попало нельзя.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Вам бы все поиздеваться. Ведь пилочка для женщины - это один из тех интсрументов, который превращает маляршу в диву, а также вдохновляет на дальнейшее самоусовершенствование. А нож на что вдохновляет? Обожраться, порезаться, побриться.
- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10772
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.
Да там же очень приблизительные размеры - так и написано: "Measures approximately". Он физически не может быть дюйм в толщину. Да и два дюйма в ширину - это уже Chef's Knife. Размеры рукоятки у них у всех примерно одинаковые, ориентируйся только по указанной длине лезвия, и то плюс-минус сантиметр.Alesanda писал(а):Вот нож похож по форме, но в описании пишут, что он в длину 14 дюймов при длине лезвия всего 7. Блин, ну вот что они там все себе думают?