james bond: Shaken, Not Stirred

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
eprst
Маньяк

james bond: Shaken, Not Stirred

Сообщение eprst »

объясните мне почему "Shaken, Not Stirred", а не наоборот.

какая разница? у меня есть идеи, но хотелось бы услышать правду.

кстати, я вместо водки использую джин. делаю коктейль. благородсто коктейля заклячается в том, что мартини просто выливается в раковину. им только ополаскиваются бокалы и лед в шейкере. для игручести добавляю немного тоника, а не жду пока лед растворится. ...+ скрученная корочка лимона

ваши рецепты
Waterbyte
Графоман

Re: james bond: Shaken, Not Stirred

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):какая разница? у меня есть идеи, но хотелось бы услышать правду.
распальцовка. нам не понять, мы - изгои...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

потому что холднее, и в зависимости от того, какое мартини Бонд пьет, то вермут, который трясли более органично вольется во букет напитка, чем если его помешали. Бонд ьет не русскоий вариант мартини ( белый/красный вермут фирммы мартини", а американский вариант 90% напитка водка изли джин, 10% капелька вермута. Иногда вермут не добавляется вообше и остается соббсн-но только водка или джин со льдом :)
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Ayla писал(а):потому что холднее
в шейкере, конечно, холоднее, но у нас есть морозильник. сегодня бокалы с утра поставил, еле нашел вечером.

моя версия была, что если в шейкере взболтать, то менее алкогольный коктейль получается, а джеймсу это надо было для выполнения боевых задач. у нас таких задач нет. пришел к выводу, что лучше не смешивать: стопочку джина просто запить тоником, а мартини под елку поставить, или жене в мороженное.
здесь интересно. ceйчас смотрим про "секс и город". там пьют космополитен. узнали наконец-то рецепт. будем пробовать
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Если просто в холодный фужер/стакан, то не успеет охладиться. Если в шеикере,то там перемешали и вылили в стакан, воды не остается. мартини не залпом пьют, так чтп если он перемешаннуй, то лед там лежит и тает... Имхо, Бонд знает, что в его ситуации выпить-то можно и не успеть, так что на воду лцуше не распыляться.
Космопопитен - ето прошлий век :)
Хорошая водка, шамборд (малиновый ликер), белуй крем де какао, ободок фужера из корицы и сахара, на дно - малинка
Dirty martini для мужчин, не сладко.
Мой любимый - зеленое яблоко.
Юнисекс мартини - водка, малибу, чуть анасовуй сок, свежий имбирь.
Главное, не забувать, что основной вкус - водка, а все остальное - фон.
Я обычно не заказываю мартини в клубах и дешевых ресторанах, слишкм много дешевых наполнутелей, получается слишком сладко и мерзко,.
Водки со вкусом тоже не очень в мартини идут, имхо, у них вкус синтетический
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Ayla писал(а):Если в шеикере,то там перемешали и вылили в стакан, воды не остается.
если в шейкере взболтать как следует, то весь лед в воду превращается
мартини не залпом пьют
я мартини в раковину выливал(как написал выше), а залпом пил джин. его не камильфо тянуть, как и водку. 007 пил это коктейль как компот, может мартини было много, но на мой взгляд, это не вкусно
если он перемешаннуй, то лед там лежит и тает
перемешал и вылил в бокал. лед не успевает раствориться. коктейль более крепкий получается. лед в бокале отсутствует.
Бонд знает, что в его ситуации выпить-то можно и не успеть, так что на воду лцуше не распыляться.
здесь согласен, лучше распыляться на девочек
Космопопитен - ето прошлий век
"хо-хо". когда смотришь кино и пьешь те же коктейли, что в телевизоре становьшься как-бы соучастником. 7D movie
основной вкус - водка
основной ингридиент, наверное. у водки вкус никакой. по крайней мере, ее не из-за вкуса пьют.
Хорошая водка, шамборд (малиновый ликер), белуй крем де какао, ободок фужера из корицы и сахара, на дно - малинка...
за это спасибо, но меня что-то на кисло-горькое тянет в последнее время... хорошо хоть, не на солененькое
Последний раз редактировалось eprst 08 янв 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я думаю, что - stirred лед остается в стакане, shaken - "взбитый"в шеикере. Я тут на универ в баре 5 лет н зарабатывала, думаю, не ошибаюсь. Лед в шеикере в воду разбить- ето Вы наверно сильный очень :)
Водка, основной ингридиент, да, не точно выразилась, в мартини важен и вкус, и послевкусие.
Попробиуте green apple ( sour apple) - кислый.
Лимонная цедра и чуть сахара настоять - будет lemon drops. Важно, чтоб цедра и сахара не много, а то будет лимонад :) Можно и limonchello купить, но дорого.
Еше вариант - мидори. Sour mix и мидори ликер (он дынный). Но ето тоже сладковато.
Чтобы был горьковатый привкус, порпбуите добавить ангостура биттерс. есть намало "овошных" горьковатых мартини, но мне они не супер вкусные, хотя вкусы разные у всех. Штобы кислый - sour mix, он в принципе просто лимонный сок пополам с сахарным сиропом, но если покупать промышленнуй вариант, то в нем нет такого явноgо лимонного вкуса
Про пить залпом.... ето лично мое мнение, но пить залпом водку/джин коньяк - ето чисто русское явление и лично мне не понятное. То есть понятное, но как shots, (коньяк вычеркиваем), но там и цель и посуда другие :) мартини, как джин, так и водка, именно вкусно медленно пить.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Ayla писал(а):Я думаю, что - stirred лед остается в стакане
не думаю, водка-мартини в бокале агента была безо льда. лед в бокалы для мартини просто физически не поместился бы... да и на ю-тюбе видел
Я тут на универ в баре 5 лет н зарабатывала
вызывает уважение. я бы то же поработал
Лед в шеикере в воду разбить- ето Вы наверно сильный очень
и руки у меня горячие
Про пить залпом.... ето лично мое мнение, но пить залпом водку/джин коньяк - ето чисто русское явление и лично мне не понятное. То есть понятное, но как shots, (коньяк вычеркиваем), но там и цель и посуда другие :) мартини, как джин, так и водка, именно вкусно медленно пить.
по-моему, все естественно: что ароматно - пьем медленно, что противно или без запаха - залпом.
как можно медленно пить водку? разьве что из тазика

Ayla, cпасибо за идеи. думаю, что следующий коктейль - космополитан (хоть это и прошлый век).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):по-моему, все естественно: что ароматно - пьем медленно, что противно или без запаха - залпом.
как можно медленно пить водку? разьве что из тазика
предрассудки...

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

eprst писал(а):
Ayla писал(а):Я думаю, что - stirred лед остается в стакане
не думаю, водка-мартини в бокале агента была безо льда. лед в бокалы для мартини просто физически не поместился бы... да и на ю-тюбе видел
так у него как раз НЕ stirred :)

И потом, у вас мисконцепшн: водка-мартини - это не водка + мартини. Это - коктейль "мартини", в котором джин (класический вариант) заменен водкой.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Соглсен с предыдушим оратором.
А вообше гугл нам поможет, там рецептов мартини как вариантов борща - миллион.
и не все хорошие :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Gadi писал(а):так у него как раз НЕ stirred :)
хе-хе. отсюдо-то вопрос и возник. в тех ютюбиках, что я видел коктейль перемешивали ложечкой в сосуде со льдом, а потом наливали в бокал через ситечко. а агенту вынь да положь взболтанный. не стыковочка. вот и заинтересовал процесс, типа "зачем, почему, на кой?" услышал 3 версии: холоднее, жиже, понты... и новые рецепты.
И потом, у вас мисконцепшн: водка-мартини - это не водка + мартини. Это - коктейль "мартини", в котором джин (класический вариант) заменен водкой.
коктейль мартини = джин + вермут(мартини) + оливка
если заменить джин на водку то получим
коктейль водка-маритни = водка + вермут(мартини) + оливка
что собственно и есть водка + вермут(мартини), не считая оливки
svt
Графоман

Сообщение svt »

eprst писал(а): услышал 3 версии: холоднее, жиже, понты... и новые рецепты.
ну пишут же в вики, что в те времена, когда была написана книга, использовали картофельную водку, дававшую маслянистое послевкусие, и это послевкусие вроде было меньше после шейкера
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

svt писал(а):ну пишут же в вики...
ну не все же такие умные... к тому же по викам вечерами не шляюсь.

хотя да: Experimenters found that potato vodka shaken with ice tasted less oily than did potato vodka stirred with ice.
Ответить