Сделать и пожалеть vs не сделать и пожалеть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Сделать и пожалеть vs не сделать и пожалеть
Не на всех переходах есть CIC office. Например в Tsawwassen нельзя залендится.
- Jou-Jou
- Графоман
Вот и я о том же...U26 писал(а):Не на всех переходах есть CIC office. Например в Tsawwassen нельзя залендится.
Где бы посмотреть есть ли в Peach Arch, или ещё где неподалёку от Ванкувера ?
- alina
- Пользователь
я лендилась на Pacific HWY crossing
-
- Маньяк
А я на Peace Arch. Выехали, штатовским сказали, что мы сейчас же обратно лендиться едем. Мне выдали бумажку со словами "this should be enough". Не глядя в нее, предъявили канадским, а они
-Who was refused entrance to States?
-Ась?! - сказали мы.
Заглянули в бумажку, удивились, объяснили. Дальше все было быстро и просто.
-Who was refused entrance to States?
-Ась?! - сказали мы.
Заглянули в бумажку, удивились, объяснили. Дальше все было быстро и просто.
- Jou-Jou
- Графоман
Спасибо, Alesandra и Alina !
И "простыню" пресловутую там же выдают? Funds confirmation и Goods-To-Follow бумажки тоже требовали и проверяли?
И "простыню" пресловутую там же выдают? Funds confirmation и Goods-To-Follow бумажки тоже требовали и проверяли?
- vaquero
- Маньяк
сейчас простыню (COPR) присылают вместе с паспортом/визой, там от нее отрывают part B, которую нужно хранить вечноJou-Jou писал(а):Спасибо, Alesandra и Alina !
- Jou-Jou
- Графоман
Не знала, спасибо за инфо, vaquero !vaquero писал(а):сейчас простыню (COPR) присылают вместе с паспортом/визой, там от нее отрывают part B, которую нужно хранить вечноJou-Jou писал(а):Спасибо, Alesandra и Alina !
- Jou-Jou
- Графоман
Чем дальше думаю , тем больше вопросов
А ситуация такая. Родители в Штатах, лендится в Канаде будут в этом году. Был бы прямой рейс от них в Ванкувер, прилетели бы сюда и в аэропорту бы залендились. По английски они не говорят, но в аэропорту дают переводчиков, так что оформление бумажек при лендинге и т.д. проблемой не было бы.
Но прямых рейсов нет. И потому планировали что они прилетят в Сиэттл, там мы их заберём и сюда привезём. А теперь думаю - будут ли в Peace Arch русскоязычные переводчики? Сомневаюсь. Пустят ли меня с ними проходить этот landing , чтоб за них бумажки заполнить и на прочие вопросы за них отвечать? По поводу иммиграционного интервью точно знаю что родственники не могут выступать в качестве переводчиков, а вот как по поводу lending process?
PS. Прошу прощения у Gael за hijacking топика

А ситуация такая. Родители в Штатах, лендится в Канаде будут в этом году. Был бы прямой рейс от них в Ванкувер, прилетели бы сюда и в аэропорту бы залендились. По английски они не говорят, но в аэропорту дают переводчиков, так что оформление бумажек при лендинге и т.д. проблемой не было бы.
Но прямых рейсов нет. И потому планировали что они прилетят в Сиэттл, там мы их заберём и сюда привезём. А теперь думаю - будут ли в Peace Arch русскоязычные переводчики? Сомневаюсь. Пустят ли меня с ними проходить этот landing , чтоб за них бумажки заполнить и на прочие вопросы за них отвечать? По поводу иммиграционного интервью точно знаю что родственники не могут выступать в качестве переводчиков, а вот как по поводу lending process?
PS. Прошу прощения у Gael за hijacking топика

-
- Маньяк
Мы ехали на машине. У нас в будке спросили документы, мы сказали, что хотим лендиться. Нам показали где поставить машину и к какому окошку подоити, машину попросили оставить открытой.
Прямо у окошка разобрались с документами, таможенники порылись немного в машине нашей.
Никто нас не изолировал, если б мы не могли по-англииски говорить и с нами бы ехал кто-нибудь, то вполне могли бы переводить.
Вся процедура заняла ну полчаса максимум, других иммигрантов там не было, но было ясно, что мы там такие не первые.
Прямо у окошка разобрались с документами, таможенники порылись немного в машине нашей.
Никто нас не изолировал, если б мы не могли по-англииски говорить и с нами бы ехал кто-нибудь, то вполне могли бы переводить.
Вся процедура заняла ну полчаса максимум, других иммигрантов там не было, но было ясно, что мы там такие не первые.
-
- Маньяк
"Полный сервис" былJou-Jou писал(а):Спасибо, Alesandra и Alina !

Я была с мужем, никто его от меня не отгонял. Даже в какой-то момент он вообще сам влез в разговор и вел его вместо меня, хотя пограничница уже видела, что в переводчкие я не нуждаюсь. Так что с родителями не должно быть проблем.
- Jou-Jou
- Графоман
Alesandra и Ayla, спасибо ещё раз ! 

- Гусар в отставке
- Графоман
Если билеты ещё не куплены, советую подумать ещё раз. Практически из любого места в Штатах в Ванкувер можно долететь максимум с одной пересадкой. А если перелёт длинный, то пересадка, как ни странно, делает полёт менее утомительным. Багаж ведь всё равно с собой таскать не придётся.Jou-Jou писал(а):Чем дальше думаю , тем больше вопросов![]()
А ситуация такая. Родители в Штатах, лендится в Канаде будут в этом году. Был бы прямой рейс от них в Ванкувер, прилетели бы сюда и в аэропорту бы залендились.
Тут есть ещё одна вещь. У людей, имеющих склонность к образованию тромбов в глубоких венах голеней, долгое сидение в самолёте повышает риск с каждым часом. И этот риск может быть смертельным. Поэтому пересадка - это лишняя возможность поразмять ноги и облегчить их состояние.
- Lucik
- Житель
если надо залендится из Канады - выезжать в Штаты совсем не обязательно. На Peace Arch когда пересекаешь канадскую границу есть разворот не доезжая до американской. Там мы и все наши знакомые-то и лендились. Там все довольно человечно, и я думаю переводчика бы разрешили, если надо. Но надо ли? Мои родители лендились в Торонто не зная ни слова по-английски, дали стандартную бумажку с описанием ситуации, поставили подпись где надо, и привет.
-
- Житель
Проходили то же самое, в том же самом месте и все было как и написано, только машину никто не просил оставить открытой, к ней вообще никто не подходил.Ayla писал(а):Мы ехали на машине. У нас в будке спросили документы, мы сказали, что хотим лендиться. Нам показали где поставить машину и к какому окошку подоити, машину попросили оставить открытой.
А для прохождение самого процесса, там и окошка то как такого нет, все происходит за той же стойкой, где платятся таксы (если нужно) только у соседнего офицера

-
- Житель
Откуда дровишки про вечное хранение?vaquero писал(а):сейчас простыню (COPR) присылают вместе с паспортом/визой, там от нее отрывают part B, которую нужно хранить вечноJou-Jou писал(а):Спасибо, Alesandra и Alina !
Сейчас перечитал весь листок спереди и сзади, нигде не написано, что его вообще нужно сохранить.