Навага

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Навага

Сообщение simon »

Victoria писал(а):предположу, что о цене
Скрипка по-другому ударение поставила бы:)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
levak писал(а): А черный код-black cod -это таже навага на вкус..
Совсем нет, угольная ближе к палтусу синекорому по вкусу (хотя и другое семейство), т.к жирная очень.
Gadi писал(а): В тушке кажется около $7 за паунд
Слишком дешево что-то, даже, если мелкая (это оптовая цена примерно на сегодняшний день за потрашенную тушку J-cut).
тушки небольшие, и она не подкопченная (потрошеная без головы), помойму я не ошибаюсь с ценой, смотрел в Метротауне.

Вкус у нее конечно фантастически (для тех, кто любит жирную рыбу), во рту тает ...

Мне тушка много, а стейк уже где-то по 15/п :(
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Мне тушка много, а стейк уже где-то по 15/п
тушку можно пару дней есть. Или правильно - все за один раз?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

mypka писал(а):
Vims писал(а):Интересно тут можно навагу купить :-) на одноглазниках друг написал что наловил много вот слюни и потекли :-)
у меня тут уже лет 20 слюни по корюшке текут и ниче....заменяем на сушенную(вяленную)crystal fish и с пивом по(тянет)! :)
smelt мороженный есть в Суперсторе всегда! Свежий бывает в сезон тоже тамже. Сейчас там селедка свежая, но уж больно мелкая.
Мороженный смелт не пахнет свежими огурцами при жарке, так как свежий, но тоже вполне себе деликатесс :D Так как я из Масквы, про корюшку узнала только на каморке - теперь не оторвать :D и гости все в восторге.
Не знаю , что такое навага :oops: , но блэк код - это фантастика. Не копченый, мороженный по 8 за паунд продают на Стивстоне - его там пилят на стейки. КупИте - не пожалеете! :D
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Sveta писал(а):
mypka писал(а):
Vims писал(а):Интересно тут можно навагу купить :-) на одноглазниках друг написал что наловил много вот слюни и потекли :-)
у меня тут уже лет 20 слюни по корюшке текут и ниче....заменяем на сушенную(вяленную)crystal fish и с пивом по(тянет)! :)
smelt мороженный есть в Суперсторе всегда! Свежий бывает в сезон тоже тамже. Сейчас там селедка свежая, но уж больно мелкая.
Мороженный смелт не пахнет свежими огурцами при жарке, так как свежий, но тоже вполне себе деликатесс :D Так как я из Масквы, про корюшку узнала только на каморке - теперь не оторвать :D и гости все в восторге.
Не знаю , что такое навага :oops: , но блэк код - это фантастика. Не копченый, мороженный по 8 за паунд продают на Стивстоне - его там пилят на стейки. КупИте - не пожалеете! :D
Я про сушенную,вяленную...к пиву!та что с ДВ раза 3 больше чем из Суперстора!тут такая не водиться,также как селедка,есть просто,а есть Олюторская!
simon
Графоман

Сообщение simon »

mypka писал(а): Я про сушенную,вяленную...к пиву!та что с ДВ раза 3 больше чем из Суперстора!тут такая не водиться,также как селедка,есть просто,а есть Олюторская!
Зубаткой она называется
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

simon писал(а):
mypka писал(а): Я про сушенную,вяленную...к пиву!та что с ДВ раза 3 больше чем из Суперстора!тут такая не водиться,также как селедка,есть просто,а есть Олюторская!
Зубаткой она называется
А ту что зимой из проруби ловили,тоже зубатка?.....по-моему все говорили "поехали на корюшку"?
simon
Графоман

Сообщение simon »

mypka писал(а): А ту что зимой из проруби ловили,тоже зубатка?.....по-моему все говорили "поехали на корюшку"?
Зимой в основном любители ловили корюшку, но иногда заходила зубатка (крупную корюшку так называли, она примерно в два раза больше).
На Камчатке зубатку добывали промышленным способом, ее там много.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Ох, как я вас понимаю. Ни с чем не сравнить вкус свежей корюшки, зубатки и наваги подлёдного лова :chum: . Помню каждую зиму у рыбаков покупали во Владивостоке. Свежими огурцами пахло. В магазинах уже не такая была, пока она на прилавок попадёт - половину вкуса растеряет. Вяленая-сушёная корюшка тоже вкуснотища даже без пива.
Здесь такой нет, это точно.
Ответить