кофе+

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: кофе+

Сообщение eprst »

Waterbyte писал(а):мне не нужен градус ещё и с утра...
ну скажи еще, что ты старый солдат и не знаешь слов любви...
кста, чуточка соли весьма способствует. буквально две-три сотни крупинок на турку, не больше...1
кто бы спорил... соль она того, подчеркивает и лечит
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: кофе+

Сообщение eprst »

Waterbyte писал(а):
Дима писал(а):а вы попробуйте дорогой кофе.
век живи - век учись... я думал, вкус кофе зависит от места произрастания, способа жарки, кофемолки, и кофеварки значительно больше, чем от его дороговизны...
не тупи, все это учтено в цене (кроме кофемолки и кофеварки) + спрос

Dima, вы похоже уже другое пиво рекламируете. поделитесь названием плз
Последний раз редактировалось eprst 11 фев 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Дима
Маньяк
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
Откуда: Минск->Vancouver->Victoria

Re: кофе+

Сообщение Дима »

Waterbyte писал(а):
Дима писал(а):а вы попробуйте дорогой кофе.
век живи - век учись... я думал, вкус кофе зависит от места произрастания, способа жарки, кофемолки, и кофеварки значительно больше, чем от его дороговизны...
Учиться никогда не поздно :) Никаким способом жарки, кофемолки и кофеварки не удалить тот кисловатый привкус, к которому быстро привыкаешь и не замечаешь. Оказывается, на голубой ямайской горе растет кофе, который этого привкуса лишен.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: кофе+

Сообщение Скрипка »

eprst писал(а):соль она того, подчеркивает и лечит
Ага, особенно раны...
Аватара пользователя
Дима
Маньяк
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
Откуда: Минск->Vancouver->Victoria

Re: кофе+

Сообщение Дима »

eprst писал(а):Dima, вы похоже уже другое пиво рекламируете. поделитесь названием плз
Peroni, итальянское, настоятельно рекомендую :)
http://bcliquorstores.com/product/525188
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45579
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: кофе+

Сообщение Stanislav »

eprst писал(а):
Waterbyte писал(а): кста, чуточка соли весьма способствует. буквально две-три сотни крупинок на турку, не больше...1
кто бы спорил... соль она того, подчеркивает и лечит
белая смерть БТВ
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: кофе+

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):какой алкогольный напиток вы добавляете в кофе
а вообще, зачем что-то куда-то добавлять? лучший кофе - это кофе :)
Аватара пользователя
AnnaBLR
Завсегдатай
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 24 май 2010, 04:35
Откуда: Minsk -> Vancouver, West End
Контактная информация:

Re: кофе+

Сообщение AnnaBLR »

eprst писал(а):
AnnaBLR писал(а):grand marnier
это ликер я так понимаю?
Ага, апельсиновый. Вот так выглядит:
Изображение

А итальянское пиво попробуйте это
Изображение
Правда оно, по-моему, только в частных ликер сторах продается.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: кофе+

Сообщение Waterbyte »

Дима писал(а):Никаким способом жарки, кофемолки и кофеварки не удалить тот кисловатый привкус, к которому быстро привыкаешь и не замечаешь. Оказывается, на голубой ямайской горе растет кофе, который этого привкуса лишен.
кисловатого привкуса также [были] лишены почти все сорта кофе, растущего в бразилии...
но мы вам про них не расскажем! :)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: кофе+

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Дима писал(а):Никаким способом жарки, кофемолки и кофеварки не удалить тот кисловатый привкус, к которому быстро привыкаешь и не замечаешь. Оказывается, на голубой ямайской горе растет кофе, который этого привкуса лишен.
кисловатого привкуса также [были] лишены почти все сорта кофе, растущего в бразилии...
но мы вам про них не расскажем! :)
+1
Кисловатый - это в основном арабика.

Даже простая колумбия уже значительно мягче.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40369
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: кофе+

Сообщение Victoria »

AnnaBLR писал(а):grand marnier
:D :up: вкусная вещица
ликер -- по вкусу, а так -- весьма коньяк :)
'It is made from a blend of true cognacs and distilled essence of bitter orange. Grand Marnier is 40% alcohol.'
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: кофе+

Сообщение Ayla »

Tia Maria -тоже ликер
Baileys
Whiskey and sugar ( "he's been making a lot of things irish" - Monica, Friends)
Khalua, в принципе кофе с кофе есть определенный нюанс...
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: кофе+

Сообщение elena S. »

Дима писал(а):а вы попробуйте дорогой кофе. В него даже Бейлиз как-то не особо ... ;) Сразу скажу, мы на такой пока не созрели, но вот более дешевые смеси из того же Костко тоже производят сильное впечатление.
мы как раз вчера настоящий блю маунтан открыли, с джамайки знакомыми привезенный.
омг!!! как они этого вкуса добиваются?!
costco.ca coffee Product/167633c
а как этот, похож хоть ?
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: кофе+

Сообщение simon »

Как можно благородный напиток портить добавлением какого-то ......кофе
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40369
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: кофе+

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Как можно благородный напиток портить добавлением какого-то ......кофе
а уж в выпечку добавлять вообще кощунство
Ответить