Shaw digital phone

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Shaw digital phone

Сообщение mikei »

Я телекомьюникэйшн кроме винда рекламировать не могу, железяку я купил nettalk, но они пока ванкуверские номера не переносят. За 10-ку в месяц их полно здесь, кто переносит. А со своим адаптером думаю еще меньше да лучше можно найти.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

слив защщитан. граундхог, ну где там твоё коёбочко с астериском?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Как я понял, обсуждаемое техническое решение приемлемо для тех, кто:

1) готов иметь у себя дома сервер - то есть комп повышенной надёжности с защищённым источником питания и специальным пакетом жёстких дисков рейд;
2) умеет устанавливать и настраивать Линукс и этот рейд;
3) разобрался и установил программы Астериск и ... как её там... Эластикс;
4) что-то ещё что я мог упустить.

То есть не для професссионального ИТ-сетевика-затейника, но более чем продвинутого юзера, даже незбанненого в Гугле, это работа на несколько недель по изучению и освоению данной техники. Такими вещами развлекается определённая категория фанатов, которые в двух предыдущих поколениях занимались радиолюбительством. Сейчас полем их развлечения стали компьютерные сети.

При этом остаётся открытым вопрос технической надёжности. У домашнего любительского сервера нет бэкапа - в отличие от коммерческих провайдеров. Он уязвим, скажем, даже в том, что ваша любимая собака может сдуру прегрызть кабели - то есть сервер и кабели нуждаются в специальной физической защите. А что будет при сильном землетрясении, когда вырубят электроэнергию на долгие часы, а телефонная связь вам будет остро необходима - страшно даже себе представить.

То есть после скорого выхода на пенсию я бы смог себе позволить потратить на это своё время и вспомнить, как что-то там я делал с Линуксом последний раз пять лет назад. И ещё удовлетворить своё любопытство изучив этот софт. Но у меня найдутся другие, куда более приятные, занятия.

Поэтому я, пожалуй, открою отдельную ветку, где каморочники могли бы обменяться информацией о ценах и качестве телекоммуникационных услуг, выполненных не на любительском, а на профессиональном уровне. Мне лично хотелось бы найти экономный вариант в первые же дни по возвращению в Ванкувер летом следующего года. Пенсия у меня будет хорошая, но маленькая.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Billy писал(а): Я извиняюсь, а можете поделиться, где именно? Я сейчас озадачен вопросом послания Теласа с его $31/мес за домашний телефон с аж одной (!!!) фичей куда-подальше и переходом на ВоИП, с переносом номера. Только вот пока ничего кардинально дешевого (но не бесплатного вроде freephoneline.ca с его нулевой ценой и такой-же поддержкой) безлимитного по Сев. Америке не нашел. Есть Аканак за десятку, но они в Ванкувере номер не переносят, а мне мой номер принципиально нужен. ВоИП-адаптер Линксис имеется. Ткните пальцем, где провайдера искать.
Спасибо. :)
http://www.magicjack.com/plus-v05/ по-моему переносит номер, поройтесь на их сайте. Купить можно на сайте и американском бестбайе.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):Я телекомьюникэйшн кроме винда рекламировать не могу, железяку я купил nettalk, но они пока ванкуверские номера не переносят. За 10-ку в месяц их полно здесь, кто переносит. А со своим адаптером думаю еще меньше да лучше можно найти.
Попользовался пару недель http://www.nettalk.com/en/howduoworks , звук довольно часто заикается, несерьезная у них связь. Написал им - даже не ответили. Сдал девайс обратно в Бестбай
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

http://www.freephoneline.ca/ переносит номер, стоит примерно столько же, как MagicJack плюс еще можно на мобильный установить
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Billy писал(а):Я извиняюсь, а можете поделиться, где именно? Я сейчас озадачен вопросом послания Теласа с его $31/мес за домашний телефон с аж одной (!!!) фичей куда-подальше и переходом на ВоИП, с переносом номера. Только вот пока ничего кардинально дешевого (но не бесплатного вроде freephoneline.ca с его нулевой ценой и такой-же поддержкой) безлимитного по Сев. Америке не нашел. Есть Аканак за десятку, но они в Ванкувере номер не переносят, а мне мой номер принципиально нужен. ВоИП-адаптер Линксис имеется. Ткните пальцем, где провайдера искать.
Спасибо. :)
www.windmobile.ca
Не voip но сотовая связь.
План за $29 в мес - анлимитед канада + анлимитед дата.
Сейчас вроде все-еше есть план $40 в мес - анлимитед канада + анлимитед дата.

Все фичи включены - аон итд.
При таких ценах тебе стационарный дом тилипон от Телуса нафик не нужен.
Переходи на Винд мобайл.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Toland писал(а):http://www.freephoneline.ca/ переносит номер, стоит примерно столько же, как MagicJack плюс еще можно на мобильный установить
Если он у вас есть, то как качество связи и от кого у вас интеренет?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Everglade писал(а):http://www.windmobile.ca
Не voip но сотовая связь.
План за $29 в мес - анлимитед канада + анлимитед дата.
Сейчас вроде все-еше есть план $40 в мес - анлимитед канада + анлимитед дата.

Все фичи включены - аон итд.
При таких ценах тебе стационарный дом тилипон от Телуса нафик не нужен.
Переходи на Винд мобайл.
Войп столько за год стоит, к тому же факс, мне например, для работы обязателен.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):Я телекомьюникэйшн кроме винда рекламировать не могу, железяку я купил nettalk, но они пока ванкуверские номера не переносят. За 10-ку в месяц их полно здесь, кто переносит. А со своим адаптером думаю еще меньше да лучше можно найти.
Попользовался пару недель http://www.nettalk.com/en/howduoworks , звук довольно часто заикается, несерьезная у них связь. Написал им - даже не ответили. Сдал девайс обратно в Бестбай
Можно узнать, по-сравнению с чем? Хотя -заикается- конечно не должно быть, может девайс дефектный или раутер-компатибилити.
Хорошо реклама от меня. С Timestelecom до этого не было проблем, но это было аж 11 в месяц! Грабеж :)
Фрифононлайн - многие знакомые начинали и отказывались, личного оыта нет.
Маджик джак раньше был ущербный (втыкать в комп), сейчас такой же. По старому было очень много проблем у народа (что естественно), новый вероятно д.б. нориальный. Но их сайт - это механизм отталкивания новых клиентов. Номера они портируют.
Wind Rocks! :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а): Можно узнать, по-сравнению с чем? Хотя -заикается- конечно не должно быть, может девайс дефектный или раутер-компатибилити.
По сравнению с Войп от Шо ( но за 20 долл. :) Раутер-компатибилити нормальная, вот тест на connection consistency (ссылка на сайт, где все тесты можно пройти, дается у них в саппорте) мой тырнет от Теласа не прошел, дал всего 45% (представляю, сколько бы от Шо показал)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

simon писал(а): Войп столько за год стоит, к тому же факс, мне например, для работы обязателен.
Воип без тырнета не работает.
К тому же привязка к проводам, в карман не положишь.
Т.е. не удобненько.
PS
Но каждый сам найдет что ему удобнее/дешевле/менее ресурсо-затратно исходя из своих потребностей.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а): Можно узнать, по-сравнению с чем? Хотя -заикается- конечно не должно быть, может девайс дефектный или раутер-компатибилити.
По сравнению с Войп от Шо ( но за 20 долл. :) Раутер-компатибилити нормальная, вот тест на connection consistency (ссылка на сайт, где все тесты можно пройти, дается у них в саппорте) мой тырнет от Теласа не прошел, дал всего 45% (представляю, сколько бы от Шо показал)
Подозреваю что шо воип лучше, чем обычный воип. Но за заикаится, я бы попробовал сначала поменять адаптер. У меня очень все достойно пока, единственное, есть ощущение что мини-юзб кабель отваливается, похоже изолентой надо примотать, издержки китайской дешевки, то же ксати у LG телефонов.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

А вот еще народ рекомендует по voip канаде:
Для звонков Канада\США - www.callcentric.com
Звонки в Россию и за рубеж - www.g3telecom.ca
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Для звонков по Канаде штатам, вполне пойдет Скайп, если есть смартфон. Годичная подписка стоит 30 баксов за анлим, но нужен интернет разумеется. Любой смартфон идет с датапланом, так что вполне может быть использован для этих целей. Единственный минус, у Скайпа нет канадского номера пока, то есть возможны геморы с входящими звонками. С другой стороны телемаркетинг не звонит :D
Ответить