а я бы усомнился, в америках и канадах слушать, записывать и тп можно только по санкции суда, а если без нее то обязаны предупредить.tut писал(а):Нет, в том что слушают - я как раз и не сомневаюсь в возможности и реальности
Вежливость на границе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Вежливость на границе
- тортикабысейчас
- Маньяк
Я просто кладу всяческий highking gear (ботинки, палки и т.д.) на заднее седенье и говорю что еду в Олимпик похайкать. Как правило это моментально отбивает какой-либо дальнейший интерес задавать мне вопоросы. А вообще, их очень приочень интересует - не работать ли вы туда едите.
-
- Графоман
у них есть случайные вопросы, эти вообще анализу не поддаются, но они их как правило спрашивают.Vims писал(а):Из всего этого и ранее произошедшего я сделал вывод что их раздражает если вы хорошо одеты и есть нечто что может показать что вы едете работать.
-
- Завсегдатай
Я думаю что мы говорим о разных вещах. Это не прослушка конкретно кого то,конь в пальто писал(а):а я бы усомнился, в америках и канадах слушать, записывать и тп можно только по санкции суда, а если без нее то обязаны предупредить.tut писал(а):Нет, в том что слушают - я как раз и не сомневаюсь в возможности и реальности
Когда речь идет о безопасности государства им не нужны никакие разрешения.
Промелькнуть в разговоре может что угодно.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Не, не кажется, это они такие вредные бывают.Vims писал(а):Это только мне кажется или у всех так? Что то последнее время погранички стали не оччч дружелюбные. Порой задают такие вопросы которые вообще из разряда вон. Или вообще провокационые ведущие к конфликту.
Возвращались мы как-то с Бэйкера (на лыжах кататься ездили), к нам как прицепился дядька в будке
- где живете? где работаете? где-где? ничего не слышу, что вы там говорите. откуда друг друга знаете? Друзья? Где познакомились?
- откуда едете?
- С Бэйкера
- Что там делали?
- на лыжах катались.
- Ski resort закрылся в три, сейчас 7, где вы были последние 4 часа?
- в ресторане, ужинали
- с кем ужинали?
- ни с кем, сами и ужинали
- с кем-то встречались?
- нет
- где еще были?
- нигде, сразу сюда поехали, домой хотим
Вот уж прицепился, так прицепился.
Если с кем-то езжу не из членов семьи, то тоже спрашивают откуда друг друга знаем и почему вместе едем.
В машину стали чаще заглядывать (в багажник, под запаску). В остальном не докапываются, чего взять с тетки с ребенком, ездящей в Костко за едой.
-
- Маньяк
ключевое слово: "спрятал"tut писал(а):Нет, в том что слушают - я как раз и не сомневаюсь в возможности и реальности,
другое дело, разговоров наверняка много и если и слушают, то все равно должны быть
какие то ключевые слова на захват, усомнился что такая реакция на простую упаковку пива.
Ладно б там именно на оружие и траву.
В непридуманности истории - не сомневаюсь (давно знаю человека), другое дело, что вряд ли результат прослушки, скорее всего все же случайно. Да и места для прятания (он мне говорил куда, я увы не запомнил) - может оригинальны для него, но не для таможенника, который все
возможные тайники и так знает...
реакция не на "упаковку пива", а именно на "спрятал". террористы/наркодилеры свои бомбы/наркоту не называют "бомбами" по телефону (игрушки, ананасы и т.д.). а вот "спрятал"- лучше проверить что он там спрятал...
- simon
- Графоман
Езжу каждую неделю в будние дни один. Всегда стандартные перечень вопросов (иногда сокращенный, иногда чуть расширенный)
Туда
-Где живешь - Ричмонд
-Куда едешь - Беллингхэм
-Зачем - За покупками
-Как часто бываешь - Раз в неделю
Чем занимаешься - Селфимплойд, занимаюсь тем-то
Почему в рабочий день едешь - Сегодня не занят
Так ты по бизнесу едешь - Нет, за покупками (вообще не понятен вопрос, если виза у меня B1/B2 , т.е туристко-деловая ? )
Сколько денег с собой - Столько-то
Что это за паспорт - Российский
За восемь лет только однажды тут же на воротах двое осмотрели бегло авто (открыли задние и боковые двери), иммиграционник при этом продолжал повторять вопросы и смотреть на реакцию
Те, которые Ай-94 выдают, вообще доброжелательные и юморные, как правило.
Обратно и того короче, шмонали всего один раз (вторая моя поездка)
Туда
-Где живешь - Ричмонд
-Куда едешь - Беллингхэм
-Зачем - За покупками
-Как часто бываешь - Раз в неделю
Чем занимаешься - Селфимплойд, занимаюсь тем-то
Почему в рабочий день едешь - Сегодня не занят
Так ты по бизнесу едешь - Нет, за покупками (вообще не понятен вопрос, если виза у меня B1/B2 , т.е туристко-деловая ? )
Сколько денег с собой - Столько-то
Что это за паспорт - Российский
За восемь лет только однажды тут же на воротах двое осмотрели бегло авто (открыли задние и боковые двери), иммиграционник при этом продолжал повторять вопросы и смотреть на реакцию
Те, которые Ай-94 выдают, вообще доброжелательные и юморные, как правило.
Обратно и того короче, шмонали всего один раз (вторая моя поездка)
- lavep
- Маньяк
а я говорил!!! они там со скуки с ума сходят и шмонают постоянно.А вот в ПоинтРобертсе попались настолько злые что я туда ездить перестал - перетрясли машину и все содержимое наших вещей.
А вообще американские погранцы, если сравнивать с другими странами самые хамовитые и надутые. Все остальные шутят с тобой, улыбаются, отвечают на не имеющий отношения к границе вопросы и понимают шутки, а эти как из колбы клонирования злыдней.
"Еще раз вопросом на вопрос ответишь, поедишь назад с свою Канаду". А я ничего поделать не могу. природа моя такая вопросами на вопросы отвечать. Mother nature, так сказать

- BM
- Графоман
Какие то вы все проблемные... У меня никогда машину не досматривали...
Вопросов тупых тоже не было.. А про звонки и камеры - они провас заранее все видят.. Сейчас уже есть девайсы, которые выпившего человека в машине просто так, дистанционно ,распознают.. Большой брат смотрит за вами...
П.С. Гугл хранит и знает всю информацию, кторую вы когда-либо у него спрашивали.. Так что линки на вашу фамилию легко есть у таможни..
П.П.С. Продолжайте платить кредитками и кормить минотавра информацией..
Вопросов тупых тоже не было.. А про звонки и камеры - они провас заранее все видят.. Сейчас уже есть девайсы, которые выпившего человека в машине просто так, дистанционно ,распознают.. Большой брат смотрит за вами...
П.С. Гугл хранит и знает всю информацию, кторую вы когда-либо у него спрашивали.. Так что линки на вашу фамилию легко есть у таможни..
П.П.С. Продолжайте платить кредитками и кормить минотавра информацией..
- goose
- Маньяк
del
Последний раз редактировалось goose 13 фев 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- goose
- Маньяк
- Gael
- Житель
А какой паспорт на тот момент наличествовал?goose писал(а): Да это ещё что , не хотел писать, но ладно напишу, такой жути как на земляной канадо амер границе я не испытывал ни в одной стране мира, погранцы 80 годов в СССР отдыхают...
- simon
- Графоман
Канадский, его историю стоит почитатьGael писал(а):А какой паспорт на тот момент наличествовал?
- goose
- Маньяк
- Gael
- Житель
Тихо фигею - ладно б паспорт РФ был...simon писал(а):Канадский, его историю стоит почитатьGael писал(а):А какой паспорт на тот момент наличествовал?
Аэропортовые погранцы в чем-то подобном пока не замечены, все очень вежливо и без лишних докапываний.