У меня в гостях папа. У папы есть виза гостевая в Штаты. Так вот может папа выехать в Штаты и заехав обратно продлить себе визу в Канаду на полгода?
Сколько ему нужно провести времени там чтобы продлили визу?
Поделитесь опытом пожалуйста )
Продление гостевой на границе - хелп
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
- Гея
- Маньяк
Re: Продление гостевой на границе - хелп
Если унего одноразовая виза, то он должен вернуться до окончания существующей визы. На границе визы не выдают и не продляют.
Но я думаю, вы говорите о многоразовой.
Могут быть три варианта:
1. При возвращении в Канаду вашему отцу на границе не ставят в паспорт дату выезда из Канады, что означает, он может находиться в Канаде 6 мес.
2. Ему ставят дату выезда. Она может быть и через 2 недели.
3. Его не пускают в Канаду , потому что он уже пробыл в ней 6 (а может и 12?)мес., говоря, что он следующий раз он может въехать в Канаду через 6 мес.
Но я думаю, вы говорите о многоразовой.
Могут быть три варианта:
1. При возвращении в Канаду вашему отцу на границе не ставят в паспорт дату выезда из Канады, что означает, он может находиться в Канаде 6 мес.
2. Ему ставят дату выезда. Она может быть и через 2 недели.
3. Его не пускают в Канаду , потому что он уже пробыл в ней 6 (а может и 12?)мес., говоря, что он следующий раз он может въехать в Канаду через 6 мес.
- PIX
- Графоман
Да виза у него многоразовая. И да 6 месяцев не прошло.
- С какой стати?Гея писал(а): Его не пускают в Канаду , потому что он уже пробыл в ней 6 (а может и 12?)мес., говоря, что он следующий раз он может въехать в Канаду через 6 мес.
- lavep
- Маньяк
ну если нарушения визового режима нет, и виза многоразовая, то проблем я так думаю ни туда ни обратно быть не должно. Посмотри есои есть где условия вногоразовой визы. Если требуют какие-то фиксированные перерывы между визитами и если есть что-то в отношении пересечения границы на машине или пешком а не коммерческим кариером. Там условия могут быть разными.
- PIX
- Графоман
Проблем быть не должно. Вопрос в том продлят ли визу в Канаду на полгода или нет.
На офиц сайте не вижу никакой информации по этому поводу а также по поводу перерывов.
На офиц сайте не вижу никакой информации по этому поводу а также по поводу перерывов.
-
- Маньяк
" Существует два исключения: Вы можете посетить Соединенные Штаты Америки или Сан-Пьер и Микелон и вернуться в Канаду без получения новой визы, если Вы:PIX писал(а):У меня в гостях папа. У папы есть виза гостевая в Штаты. Так вот может папа выехать в Штаты и заехав обратно продлить себе визу в Канаду на полгода?
Сколько ему нужно провести времени там чтобы продлили визу?
возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного Иммиграционным офицером"
-
- Житель
Попробуйте им дозвониться и спросить.PIX писал(а):Проблем быть не должно. Вопрос в том продлят ли визу в Канаду на полгода или нет.
Не факт, что посещение штатов на любой срок обновит визу, возможно новый срок будет назначен только после возвращения на родину на определенный срок, который на сайте не указан.
Я как то задавался подобным вопросом. У родителей израильский паспорт, то есть до полу года можно спокойно быть в Канаде, но вот с обновлением не помню где искал и точные даты, то ли 2 недели, то ли 2 месяца и как уже писал выше, не факт, что штаты для этого подходят.
- newcomer
- Маньяк
IMHO and from experience:PIX писал(а): Так вот может папа выехать в Штаты и заехав обратно продлить себе визу в Канаду на полгода?
Поделитесь опытом пожалуйста )
I wouldn't do this if I were you, as this is a recipe for big trouble.
In all probabilities AND the best case scenario you dad may get 3 weeks at the port of entry and a strong recommendation by the immigration officer to use "legal venues for tourist visa extension".
Consider this instead: as long as you apply to extend his visa (hopefully you filed it b4 the current legal stay is over) - it is considered that his visa is extended automatically at least for the time it takes to process his application. Just have a proof that you indeed submited such application.
Good luck,