да оптимизм мне нравится , а также размахивание красивыми, но пустыми ссылками, а также сами ссылки, ета ж уметь надо стока воды налить (я про элементари если чо), и да, таки мне жалко родителей одаренных-то (одаренных детей, в смысле ), им вона хоть в саскатчеван вертайсьWaterbyte писал(а):ignorance is a bliss... чё ты распереживалась? не настолько мы тут все и гифтед, чтобы дети наши от этого страдали...
Программа для одаренного ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Программа для одаренного ребенка
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну вот, набравшись сил кину первый помидор...Vlada писал(а):А я ниче так взбодрилась, статистику посмотрела.Marmot писал(а): Бросил бы, но лениво, устал от радиации
Я не знаю, что такое gifted, но есть такя мысль, что, в частных школах учатся самые обычные дети, единственное чем они одарены, так это родителями имеюшими возможность и желание платить за их обучение. Я не уверен, что для действительно "одаренного" ребенка частная школа сделает какую-то большую разницу, если учесть, что остальные дети в классе будут относится к разряду "обычных". Но, я могу быть абсолютно неправ, ввиду моего полного незнания типичных реалий и непонимания терминов
- elena S.
- Blah-ндинко
тема действительно на развод тянет ..
за то мы узнали, что нашим тиграм опять где то "не докладывают мяса":))))
чтоб ваш ребенок был признан гифтед, он должен таким быть не только в ваших глазах
знакома с 2мя семьями с гифтед детьми( да, как ни странно, не так уж много таких детей, считаю, что мне даже повезло)
Обычные семьи...ну может оптимизма только у них было поболе, чем у некоторых тут:)
один мальчик ходил в капилано елементари, второй ( русскоговорящий кстати)-в аппер линн елементари.
Таких детей у нас, в норс ване, собирали по школам ( не помню сколько раз в неделю, извините) и возили к нам в иствью елементали на спец занятия по программе.
какое китсилано?
есть четкая система работы с такими в вашем скул дистрикте, как Аленка и Иша и написали и дали ссылки.
за то мы узнали, что нашим тиграм опять где то "не докладывают мяса":))))
чтоб ваш ребенок был признан гифтед, он должен таким быть не только в ваших глазах
знакома с 2мя семьями с гифтед детьми( да, как ни странно, не так уж много таких детей, считаю, что мне даже повезло)
Обычные семьи...ну может оптимизма только у них было поболе, чем у некоторых тут:)
один мальчик ходил в капилано елементари, второй ( русскоговорящий кстати)-в аппер линн елементари.
Таких детей у нас, в норс ване, собирали по школам ( не помню сколько раз в неделю, извините) и возили к нам в иствью елементали на спец занятия по программе.
какое китсилано?
есть четкая система работы с такими в вашем скул дистрикте, как Аленка и Иша и написали и дали ссылки.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это же элементарно! Gifted - одаренные, т.е. те, кого родители непрерывно одаривают игрушками, шмотками, яБлоками, спорт-карами, квартирами/домами...Marmot писал(а): Я не знаю, что такое gifted,
Неа, это не обычные дети, а богатенькие избалованные детки...Marmot писал(а): но есть такя мысль, что, в частных школах учатся самые обычные дети, единственное чем они одарены, так это родителями имеюшими возможность и желание платить за их обучение.
Судя по последнему сериалу из жизни богатеньких избалованных деток - "Сплетница" - талантливого ребенка из простой семьи ждет только презрение и унижение...Marmot писал(а): Я не уверен, что для действительно "одаренного" ребенка частная школа сделает какую-то большую разницу, если учесть, что остальные дети в классе будут относится к разряду "обычных". Но, я могу быть абсолютно неправ, ввиду моего полного незнания типичных реалий и непонимания терминов
- Stanislav
- Mr. Minority Report
т.е. вы Эзоповым языком намекаете, что все зависит от того, какую долю из зарплаты заплатить учителям?Vlada писал(а): "Шли Хариты, несли корзины, и было у каждой поровну яблок.
Навстречу им девять Муз.
Захотелось Музам яблок; и дали Хариты им поровну яблок.
Так что поробну стало у каждой Хариты и Музы.
Молви, какую раздали долю из каждой корзины?"
"Хариты - три богини веселья и радости жизни."
"Музы - богини, покровительницы искусств и наук."
- Kate
- Мудрая свинья
+1svt писал(а):на кой - шоб дитя не скучало в школе и интереса к учебе не потеряло, ай гес
- Kate
- Мудрая свинья
Шоб ребенок был признан гифтет, идется и сдается тест. Если сам - за деньги, если бесплатно - треба, шоб учитель направил. Моей подруги сына один направил, а потом другой пришел на след год и сказал - не гифтед он, мол свыше задаваемого ниче не делает (?). Потом на третий год пришел третий, сказал гифтед, дали тест. Тест показал гифтед. Для особо ръянных родителей можно пойти к психологу и пройти тест. С большой вероятностью средний русский ребенок, начавший читать до школы, будет здесь оценен как гифтед. Только какой смысл в том, если нет тут для них програм нормальных? Правильно, никакого.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?Kate писал(а):Шоб ребенок был признан гифтет, идется и сдается тест. Если сам - за деньги, если бесплатно - треба, шоб учитель направил. Моей подруги сына один направил, а потом другой пришел на след год и сказал - не гифтед он, мол свыше задаваемого ниче не делает (?). Потом на третий год пришел третий, сказал гифтед, дали тест. Тест показал гифтед. Для особо ръянных родителей можно пойти к психологу и пройти тест. С большой вероятностью средний русский ребенок, начавший читать до школы, будет здесь оценен как гифтед. Только какой смысл в том, если нет тут для них програм нормальных? Правильно, никакого.
- umnitsa
- Маньяк
Извините, что не отвечаю каждому, времени очень мало :о) Мы живем на острове, в Нанаймо. Кое-что из советов очень пригодилось, спасибо!Marmot писал(а): Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?
- Kate
- Мудрая свинья
Выходит, что так.Marmot писал(а):Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?Kate писал(а):Шоб ребенок был признан гифтет, идется и сдается тест. Если сам - за деньги, если бесплатно - треба, шоб учитель направил. Моей подруги сына один направил, а потом другой пришел на след год и сказал - не гифтед он, мол свыше задаваемого ниче не делает (?). Потом на третий год пришел третий, сказал гифтед, дали тест. Тест показал гифтед. Для особо ръянных родителей можно пойти к психологу и пройти тест. С большой вероятностью средний русский ребенок, начавший читать до школы, будет здесь оценен как гифтед. Только какой смысл в том, если нет тут для них програм нормальных? Правильно, никакого.
- elena S.
- Blah-ндинко
нет, хотя некоторые родители тянут за уши, это да, жалуются директору и выше, что не видят их самородка, нагляделись на таких тоже.Marmot писал(а): Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?
- Скрипка
- Графоман
А комнату на два спальных места в августе с 15-20 не сдадите по цене гостиницы? (извините за офтоп, все еще ищем куда бы приткнуть поспать на это время одаренного ребенка 17 лет в Нанаймо)umnitsa писал(а): Мы живем на острове, в Нанаймо.
- umnitsa
- Маньяк
Ура! Нашли special education school для Нанаймо-Ледисмит. Это School District No 68, если кому понадобится. Спасибо вам всем огромное, не помню по какой ссылке из тех, что здесь предлагали, но я нашла что нам нужно. Вы очень нам помогли. Если кому-то нужны контакты человека, который отвечает за assesment и программу, пишите в личную почту.
- umnitsa
- Маньяк
:о) Мы сами в ренте, и нас пять человек в 2 бедруме :о(Скрипка писал(а):А комнату на два спальных места в августе с 15-20 не сдадите по цене гостиницы? (извините за офтоп, все еще ищем куда бы приткнуть поспать на это время одаренного ребенка 17 лет в Нанаймо)umnitsa писал(а): Мы живем на острове, в Нанаймо.
- elena S.
- Blah-ндинко
для nonn- номер 38- знакомый гифтед мальчик теперь подрос и смотри, играет в твой любимый футбол , получил сколяршип!!!