Альтернатива электрическому обогреву в доме

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Костя
Маньяк

Re: Альтернатива электрическому обогреву в доме

Сообщение Костя »

Изнутри греться пробовал?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Костя писал(а):Изнутри греться пробовал?
за десять минут согреет, это точно. но запах будет, хоть и не керосина :)

и, сцуко, дорого, куда дороже электричества...
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Vims писал(а):Есть или нет? Видел керосинывые обогреватели, но говорят запах от них. На газе что то ничего не нашел.
Хотелось чтоб пришел включил и через 10 минут тепло. Эти пока нагреют дом больше энергии отсосут. Не эффективно. :wink:
Хит помпа - хорошая штука, но уж больно дорогая. :(
Чтобы без газа быстро нагреть и жилье не спалить - без электричества не обойтись. А эти электрические хитеры, особенно после лета, еще и приличную вонь дают. :(
Когда у меня была такая ситуация, дом быстро нагревал электрическими хитерами с принудительной циркуляцией воздуха, а т-ру поддерживал масляными радиаторами. Потом купил пэлет (маленькие пресованные дровяные брикетики) печку, благо имел трубу от камина. :) Юзаная пэлет печка обошлась мне в $500.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Vims писал(а):
simon писал(а):И на сколько месячный бил за электричество зимой тянет? Я прошлой зимой решил сэкономить на газе, купил парочку электрических нагревателей в Костко. На газ бил уменьшился долларов на 20-30, а за электричество увеличился на 150:) У Хайдро оказывается прогрессивный рейт (трехкратный) применяется после определенного количества киловаттчасов
$300 за два месяца. Да плохо что альтерантивы нет.
Как раз сейчас оплачиваю билы, за газ плюс эктричество: 184.91 + 155.28/2 = 262.55 в месяц. :s3:
Не все в Америке лучше. :mrgreen2:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Vims писал(а):Хотелось чтоб пришел включил и через 10 минут тепло. Эти пока нагреют дом больше энергии отсосут. Не эффективно. :wink:
Судя по посту, речь идёт о квартире, а не о доме или таунхаусе, где обычно имеются центральные газовые воздушные нагреватели. В этой ситуации я бы не стал заморачиваться ни с чем кроме элекронагревателя с вентилятором. Использовать что-то другое я бы не стал из-за проблемы с отводом продуктов сгорания.

Мощность бытового элекронагревателя обычно полтора кВт; одного вполне достаточно, чтобы за 15 минут нагреть воздух в комнате средних размеров. Затем нагреватель можно выключить. Обычно это уродливая коробка стоимостью порядка $30 (у меня пять таких стоят в сауне, которую за 1 час нагревают до 85 градусов). Но также в продаже имеются элегантные электрокамины с дистанционным уоправлением как у телевизора; у меня есть и такой - стоит в столовой и хорошо сочетается с остально мебелью. В США такой камин стоит где-то $250. Его можно использовать как тумбочку под телевизор или для цветов; в моём камине-тумбочке имеется выдвижной ящик.

Вот - похожий на мой камин, но дороже ($400): http://www.canadiantire.ca/AST/browse/3 ... ?locale=en

А вот совсем недорогой ($100): http://www.canadiantire.ca/AST/browse/3 ... ?locale=en

В целом генерация тепла электричеством обходится на 70% дороже, чем газом. Однако в условиях квартиры газовый нагреватель менее удобен и даже опасен. Ну, а в стационарных газовых каминах большая часть тепла улетает в трубу, и эта разница в 70% исчезает.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Гусар в отставке писал(а):Судя по посту, речь идёт о квартире,
умгум. Дом это в смысле там где я живу и конструкция это страта - кондо.
Гусар в отставке писал(а):В целом генерация тепла электричеством обходится на 70% дороже, чем газом. Однако в условиях квартиры газовый нагреватель менее удобен и даже опасен. Ну, а в стационарных газовых каминах большая часть тепла улетает в трубу, и эта разница в 70% исчезает.
кроме теплой страны я так вижу что альтернативы нет. :s2: ТОлько керосин, что пахнет, или ветродуи. В россии использовал тены, но химичили со счетчиком всем подъездом. :wink: Батареи не грели совсем. :(
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Vims писал(а):
simon писал(а):
Vims писал(а): Это надо газ в доме иметь. У нас его нету. А если типа с балона то куда то надо вентиляцию выводить. :s2:
И на сколько месячный бил за электричество зимой тянет? Я прошлой зимой решил сэкономить на газе, купил парочку электрических нагревателей в Костко. На газ бил уменьшился долларов на 20-30, а за электричество увеличился на 150:) У Хайдро оказывается прогрессивный рейт (трехкратный) применяется после определенного количества киловаттчасов
$300 за два месяца. Да плохо что альтерантивы нет.
Альтернатива есть:) Просто приглашай гостей. Каждый человек, независимо, взрослый, сильно взрослый или совсем подросток, равен примерно 1кв обогревателю. Если двигается или делает зарядку - 1.5-2 квт. :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Сэм писал(а):Альтернатива есть:) Просто приглашай гостей. Каждый человек, независимо, взрослый, сильно взрослый или совсем подросток, равен примерно 1кв обогревателю. Если двигается или делает зарядку - 1.5-2 квт. :D
теперь понятно почему народ на севере любил по гостям ходить особливо зимой, мы так точно не вылазили и от нас тоже :-)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Сэм писал(а):Альтернатива есть:) Просто приглашай гостей. Каждый человек, независимо, взрослый, сильно взрослый или совсем подросток, равен примерно 1кв обогревателю. Если двигается или делает зарядку - 1.5-2 квт. :D
Ага, и тысяча китайцев в шелковых плавках съезжают по эбонитовой горке... :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

not an options - strata :-)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

simon писал(а):
Vims писал(а): Это надо газ в доме иметь. У нас его нету. А если типа с балона то куда то надо вентиляцию выводить. :s2:
И на сколько месячный бил за электричество зимой тянет? Я прошлой зимой решил сэкономить на газе, купил парочку электрических нагревателей в Костко. На газ бил уменьшился долларов на 20-30, а за электричество увеличился на 150:) У Хайдро оказывается прогрессивный рейт (трехкратный) применяется после определенного количества киловаттчасов
У нас газом хорошо греет и недорого выходит. А вот у соседей в домах похожего типа (один застройщик,материалы похожие, камин вообще выглядет так же) за газ бешеные деньги выходили. Так вот они купили электрообогреватели очень похожие на советские батареи гармошкой, результатом довольны.
А я грелась электрообогревателем с обдувом. Комнату за 10 минут утром нагревал так, что из под одеяла уже не страшно вылезти.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Сэм писал(а):
Vims писал(а): Альтернатива есть:) Просто приглашай гостей. Каждый человек, независимо, взрослый, сильно взрослый или совсем подросток, равен примерно 1кв обогревателю. Если двигается или делает зарядку - 1.5-2 квт. :D
ИМХО в этой шутке слишком большая доля шутки.

Из школьного учебника физики мы знаем, что одна лошадинная сила = 736 Вт. Также из наблюдений ещё в детстве (а у многие это пробовали лично) известно, что велосипедист не в состоянии обогнать велосипед с моторчиком 50 см3 мощностью всего одну 1 л.с. Тот, кто читает серьёзную литературу, знает, что человек при длительной работе развивает механическую мощность до 150-200 Вт; у хороших спортсменов эта мощность может более чем утраиваться при кратковременной нагрузке, скажем, при беге на 100 метров и доходить до 1 кВт, но ненадолго. При этом в тепло преобразутеся меньшая часть этой мощности. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 7&p=645145

Вот ещё пример расчёта из http://arky-titan.livejournal.com/246997.html
Пусть взрослый мужчина потребляет W = 2200 ккал в сутки, при этом он не толстеет и не худеет. Так как в одной килокалории 4200 джоулей, то в джоулях эта энергия составляет: W = 2200 * 4200 = 9.24 (МДж). Девять с хвостиком мегаджоулей.

Мощность вычисляется по формуле: P = W/T, где Т это время в секундах за которое эта энергия была потрачена. В сутках 86 400 секунд, поэтому P = 9.24 МДж/86400 с = 107 Вт. Это примерно мощность электролампочки, от такого не особенно согреешься.
Так что обещанные выше 1.5-2 кВт тепла - это заблуждение.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):
Сэм писал(а): Вот ещё пример расчёта из http://arky-titan.livejournal.com/246997.html
Пусть взрослый мужчина потребляет W = 2200 ккал в сутки, при этом он не толстеет и не худеет. Так как в одной килокалории 4200 джоулей, то в джоулях эта энергия составляет: W = 2200 * 4200 = 9.24 (МДж). Девять с хвостиком мегаджоулей.

Мощность вычисляется по формуле: P = W/T, где Т это время в секундах за которое эта энергия была потрачена. В сутках 86 400 секунд, поэтому P = 9.24 МДж/86400 с = 107 Вт. Это примерно мощность электролампочки, от такого не особенно согреешься.
Так что обещанные выше 1.5-2 кВт тепла - это заблуждение.
ничё подобного, вимс прав в расчётах. из этих 2200 килокалорий в день я, например, трачу 1200 за час на велике. не худея и не толстея. это 1.4 кВт. примерно, как чайник. но я как есть - чайнег. а вимс пригласит, к примеру, какого-нибудь виктора окунева в гости, так тот на все три киловатта ему натопит...

пыс. гусар, вы в цитате ошиблись. а оно заразно, и я его подцепил. прав не вимс, а сэм, хотя и вимс тоже прав :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):я, например, трачу 1200 за час на велике
а вот и наврал, звиняюсь. в среднем за два месяца оказалось не 1200, а всего лишь 1000 в час.

пыс. за окунева не скажу. у него каденс лосячий...
Ответить