А давайте байки травить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Dori
- Графоман
Re: А давайте байки травить?
шедеврально ))
- Dori
- Графоман
мне вот это у Хармса нравится

Пушкин и Гоголь
Гоголь (падает из-за кулис на сцену и смирно лежит).
Пушкин (выходит, спотыкается об Гоголя и падает): Вот черт! Никак об Гоголя!
Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость какая! Отдохнуть не дадут. (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). - Никак об Пушкина споткнулся!
Пушкин (поднимаясь): Ни минуты покоя! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает). - Вот черт! Никак опять об Гоголя!
Гоголь (поднимаясь): Вечно во всем помеха! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). - Вот мерзопакость! Опять об Пушкина!
Пушкин (поднимаясь): Хулиганство! Сплошное хулиганство! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает). Вот черт! Опять об Гоголя!
Гоголь (поднимаясь): Это издевательство сплошное! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). - Опять об Пушкина!
Пушкин (поднимаясь): Вот черт! Истинно, это черт! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает). - Об Гоголя!
Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость! (Идет, спотыкается об Пушкина и падает). - Об Пушкина!
Пушкин (поднимаясь): Вот черт! (Идет, спотыкается об Гоголя и падает за кулисы). - Об Гоголя!
Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость! (Уходит за кулисы).
За сценой слышен голос Гоголя: "Об Пушкина!"
З А Н А В Е С.
- Скрипка
- Графоман
Это даже и не байка, в просто вчерашний диаложик с сыном в машине по дороге домой с горнолыжки.
- Я сегодня с парнем на горе познакомился. Он мне рассказывал как он по России путешествовал...
- А как он узнал, что ты русский? У тебя что, акцент есть?
- Мам, какой акцент. Нет, конечно. Он просто спросил меня как все: where are you from?
- Ну, у меня спросить еще понятно... а каким же нюхом эти все у тебя что-то чуют?
- Мам, что ты как маленькая... Меня теперь до смерти все об этом спрашивать будут... С чего любой диалог с незнакомцем начинается:
- Нi, I am James...
- Hi, I am Oleg...
- Oleg?.. Cool! Where are you from, Oleg?...
-
- Я сегодня с парнем на горе познакомился. Он мне рассказывал как он по России путешествовал...
- Мам, какой акцент. Нет, конечно. Он просто спросил меня как все: where are you from?
- Ну, у меня спросить еще понятно... а каким же нюхом эти все у тебя что-то чуют?
- Мам, что ты как маленькая... Меня теперь до смерти все об этом спрашивать будут... С чего любой диалог с незнакомцем начинается:
- Нi, I am James...
- Hi, I am Oleg...
- Oleg?.. Cool! Where are you from, Oleg?...

-
- CdR
- Графоман
BTW: как-то встретились в компании два Олега. Один -- Oleh, второй -- Oleg. Долго пришлось выяснять, почему почему одно и то же имя пишется по-разному.Скрипка писал(а): - Oleg?.. Cool! Where are you from, Oleg?...![]()
-
- Скрипка
- Графоман
По-моему, украинцев так чез "h" записывают, например, встретилась мне как-то здесь фамилия - Podperihora. Не удивлюсь, если его Олехом звали...
- Dori
- Графоман
Ностальгия
Однажды мне приснился сон. Будто еду я в московском метро, а напротив меня сидит тётка в телогрейке. Из-под шерстяного платка выбились седые волосы, лицо усталое, глаза колючие. В какой-то момент она полоснула меня взглядом и выкрикнула: «Чего лыбишься, дура?»
Тут я проснулась: по моим щекам текли слёзы.. я была счастлива – я только что была на родине.
Однажды мне приснился сон. Будто еду я в московском метро, а напротив меня сидит тётка в телогрейке. Из-под шерстяного платка выбились седые волосы, лицо усталое, глаза колючие. В какой-то момент она полоснула меня взглядом и выкрикнула: «Чего лыбишься, дура?»
Тут я проснулась: по моим щекам текли слёзы.. я была счастлива – я только что была на родине.
- Kate
- Мудрая свинья
Мега-лол.Скрипка писал(а):Это даже и не байка, в просто вчерашний диаложик с сыном в машине по дороге домой с горнолыжки.
- Нi, I am James...
- Hi, I am Oleg...
- Oleg?.. Cool! Where are you from, Oleg?...![]()
-