гостинцы из дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

гостинцы из дома

Сообщение mamida »

а вот такой вопрос возник: кого-нибудь брали за ...пу при провозе каких-нибудь запрещенных вкусностей и природных дapов?
Тут, помнится, люди чуть ли не саженцы замаскированные провозили, не говоря уже о колбасах/сале.
Просто задалась вопросом: какой может быть крайняя степень злобности погранца, а соответственно и мера наказания?
Если конфискация этих вкусностей-бог с ними, тут человек боится, как бы ме развернули обратно...
Сталкивался кто?
levak
Графоман

Re: гостинцы из дома

Сообщение levak »

Хорошо еще что собаки пограничные не знают как сказать поводырю про саженцы..
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):а вот такой вопрос возник: кого-нибудь брали за ...пу при провозе каких-нибудь запрещенных вкусностей и природных дapов?
Тут, помнится, люди чуть ли не саженцы замаскированные провозили, не говоря уже о колбасах/сале.
Просто задалась вопросом: какой может быть крайняя степень злобности погранца, а соответственно и мера наказания?
Если конфискация этих вкусностей-бог с ними, тут человек боится, как бы ме развернули обратно...
Сталкивался кто?
саженцы не знаю, колбаса и сало свято дело. Возил. ..пу не брали.
Жена летела через NY пару лет назад, мерикос спросил на русском - сало есть? Она говорит да.
Вынимай. Забрали и выкинули. Абидно было. :(
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А мне вот вообще непонятно запрещенные это или нет продукты, если из Штатов можно провозить мясо, колбасу, сыр и т.п. в каких то пределах, то, наверно, и из России можно? Непонятно только как с декларацией быть, ставить галочку напротив молочных продуктов и мяса или нет ( кстати, точно также не знаю что делать с декларацией когда что-то привозишь из Штатов).
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Nat писал(а):А мне вот вообще непонятно запрещенные это или нет продукты, если из Штатов можно провозить мясо, колбасу, сыр и т.п. в каких то пределах, то, наверно, и из России можно? Непонятно только как с декларацией быть, ставить галочку напротив молочных продуктов и мяса или нет ( кстати, точно также не знаю что делать с декларацией когда что-то привозишь из Штатов).
ну как всегда лучше читать первоисточники :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а):а вот такой вопрос возник: кого-нибудь брали за ...пу при провозе каких-нибудь запрещенных вкусностей и природных дapов?
Сталкивался кто?
смотря что везете. Если еда какая то скорее всего ничего не будет, отнимут в крайнем случае и все. Мы как-то летели в Ван через Торонто ну и на перелет до Ванкувера, где как известно не кормят или кормят всякой муйней, запасли пару бутербродов. Таможеннику в Торонто пришлось честно об этом сказать и побожиться что вот прям счас и сьедим, за таможенным постом...

а уж если саженцы то их придется указать в таможенной декларации (если конечно не хотим врать), а это уже красный флажок, завернут и будут разбираться
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Надыбала:
http://www.beaware.gc.ca/english/brirape.shtml#a2
в отделе Products allowed into Canada from countries other than the United States.или я ослепла, или там нет ничего про эту несчастную колбасу.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):Надыбала:
в отделе Products allowed into Canada from countries other than the United States.или я ослепла, или там нет ничего про эту несчастную колбасу.
Baked goods, candies, etc.
no goods containing meat
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Мясо попадает под товар, на который надо разрешение, там надо ниже читать. Что колбаса, что питомцы - разрешение одно . может, вам свинку ввезти, и мама вам тут колбасы наделает :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vims писал(а):
no goods containing meat
в монреале конкретно пытали, везем ли мы фуагра..судя по моему хохоту в ответ они поняли, что нет, не везем :D :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

elena S. писал(а):в монреале конкретно пытали, везем ли мы фуагра..судя по моему хохоту в ответ они поняли, что нет, не везем :D :D
а что ето такое, первый раз слышу и откуда его можно везти, думаю с франции наверное :-)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vims писал(а):
no goods containing meat
это относится к выпечке, т.е. пирожки с котятами нельзя.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ayla писал(а):Мясо попадает под товар, на который надо разрешение, там надо ниже читать. Что колбаса, что питомцы - разрешение одно . может, вам свинку ввезти, и мама вам тут колбасы наделает :)
мама не умеет, я умею. Надо ей посоветовать.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
Vims писал(а):
no goods containing meat
в монреале конкретно пытали, везем ли мы фуагра..судя по моему хохоту в ответ они поняли, что нет, не везем :D :D
фуагру из России? Мда...подумаю.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а): фуагру из России? Мда...подумаю.
ты же про мясо и кылбасу спросила

потом, в россии есть ВСЕ, ты чо, не в курсе?
Vims писал(а):
elena S. писал(а):в монреале конкретно пытали, везем ли мы фуагра..судя по моему хохоту в ответ они поняли, что нет, не везем :D :D
а что ето такое, первый раз слышу и откуда его можно везти, думаю с франции наверное :-)
да, она 3 раза переспросила..не могда поверить, пока я не засмеялась
Ответить