гостинцы из дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Re: гостинцы из дома

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
mamida писал(а): фуагру из России? Мда...подумаю.
ты же про мясо и кылбасу спросила

потом, в россии есть ВСЕ, ты чо, не в курсе?
Vims писал(а):
elena S. писал(а):в монреале конкретно пытали, везем ли мы фуагра..судя по моему хохоту в ответ они поняли, что нет, не везем :D :D
а что ето такое, первый раз слышу и откуда его можно везти, думаю с франции наверное :-)
да, она 3 раза переспросила..не могда поверить, пока я не засмеялась
кста, я именно в России ее впервые попробовала.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Vims писал(а):
Nat писал(а):А мне вот вообще непонятно запрещенные это или нет продукты, если из Штатов можно провозить мясо, колбасу, сыр и т.п. в каких то пределах, то, наверно, и из России можно? Непонятно только как с декларацией быть, ставить галочку напротив молочных продуктов и мяса или нет ( кстати, точно также не знаю что делать с декларацией когда что-то привозишь из Штатов).
ну как всегда лучше читать первоисточники :D
Прочитала( кстати, не в первый раз) вопрос остался открытым. Так можно или нет провозить колбасу, и нужно ли в этом случае ставить галочку напротив мяса, тоже самое и про сыр...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Биркин писал(а):
mamida писал(а):а вот такой вопрос возник: кого-нибудь брали за ...пу при провозе каких-нибудь запрещенных вкусностей и природных дapов?
Тут, помнится, люди чуть ли не саженцы замаскированные провозили, не говоря уже о колбасах/сале.
Просто задалась вопросом: какой может быть крайняя степень злобности погранца, а соответственно и мера наказания?
Если конфискация этих вкусностей-бог с ними, тут человек боится, как бы ме развернули обратно...
Сталкивался кто?
смотря что везете. Если еда какая то скорее всего ничего не будет, отнимут в крайнем случае и все. Мы как-то летели в Ван через Торонто ну и на перелет до Ванкувера, где как известно не кормят или кормят всякой муйней, запасли пару бутербродов. Таможеннику в Торонто пришлось честно об этом сказать и побожиться что вот прям счас и сьедим, за таможенным постом...

а уж если саженцы то их придется указать в таможенной декларации (если конечно не хотим врать), а это уже красный флажок, завернут и будут разбираться
Давно как-то зефир пропустили после долгих совещаний и чуть ли не обнюхивания, а сгущенку забрали (при этом показывали на срок годности), так как историю знаю в пересказе от человека, который не говорит по английски не знаю о чем там вообще речь шла, но поняла , что сгущенку забрали потому, что у нее срок годности истек по их мнению (в России обычно ставят дату выпуска на упаковке и пишут сколько месяцев хранить).
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Vims писал(а):
mamida писал(а):Надыбала:
http://www.beaware.gc.ca/english/brirape.shtml#a2
в отделе Products allowed into Canada from countries other than the United States.или я ослепла, или там нет ничего про эту несчастную колбасу.
Baked goods, candies, etc.
no goods containing meat
Вот это хорошая ссылка! Теперь понятно, что колбасу и сыр можно только из штатов привозить, но насчет галочки в декларации (из Штатов) вопрос остается открытым, ставить или нет? :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Со всякими саженцами лучше вообще не заморачиваться. Несколько раз пробовали -- не выживают. Слишком разные погоды.
Good news: европейская версия канадской blueberry уже есть.

ps: да, у меня "манечка" -- обожаю чернику и все её подобия.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

CdR писал(а):Со всякими саженцами лучше вообще не заморачиваться. Несколько раз пробовали -- не выживают. Слишком разные погоды.

ха, моя подруга не один саженец привезла-цветет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Nat писал(а):
Vims писал(а):
в отделе Products allowed into Canada from countries other than the United States.или я ослепла, или там нет ничего про эту несчастную колбасу.
no goods containing meat
Вот это хорошая ссылка! Теперь понятно, что колбасу и сыр можно только из штатов привозить, но насчет галочки в декларации (из Штатов) вопрос остается открытым, ставить или нет? :)
причем тут Штаты? Вы только в начале страницы прочитали? А на середине?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

mamida писал(а):
Nat писал(а):
Vims писал(а):
no goods containing meat
причем тут Штаты? Вы только в начале страницы прочитали? А на середине?
Я все прочитала. На сыре немного отвлеклась, его можно не только из Штатов привозить. А Штаты меня интересуют в плане декларации (точно так же, как если бы из России провозили сыр, например) нужно или нет ставить галочку в декларации напротив dairy products.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Саженцы провести вряд ли удастся. Очень строго на границе - их волнует ЗЕМЛЯ а не саженцы
как тaковые. Если саженцы - просто ветки - как - заходи без проблем. Если земля на корнях
- в помоику. Если корень с землей - в помойку. Если корень - чеснок или/и хрен воронежской для себя (для Граундхога чуток)- без земли - чтобы не было видимых частиц земли или песка - сказать для еды НЕ для посадки
- стерилизовано куплено в магазине - не с участка!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Groundhog писал(а):Саженцы провести вряд ли удастся. Очень строго на границе - их волнует ЗЕМЛЯ а не саженцы
как тaковые. Если саженцы - просто ветки - как - заходи без проблем. Если земля на корнях
- в помоику. Если корень с землей - в помойку. Если корень - чеснок или/и хрен воронежской для себя (для Граундхога чуток)- без земли - чтобы не было видимых частиц земли или песка - сказать для еды НЕ для посадки
я уже смиряюсь с мыслью, что от вишенки придется отказаться. А с хреном/чесноком так и поступим-мама скажет, что и дня прожить без них не может-грызет. как леденцы в дороге, чтоб не укачивало.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Groundhog писал(а):Саженцы провести вряд ли удастся. Очень строго на границе - их волнует ЗЕМЛЯ а не саженцы
я помню, что обещала, пусть довезет благополучно, тогда бум договариваться.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Насчет вишни:
- у меня растут и успешно плодоносят две вишни - которые используются для еды (кроме них
тройка вишен для промышленного употребления - кислые с горчиной - для еды не очень - уничтожу скоро или привью если получится) - совер черри - то есть
вишня а не сладкая черешня. Могу поделится ветками - привьете если сумеете. Покупал
года 3 назад у сигхов, где они взяли хз. Говорили у каких то немцев которые жрут совер черри.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mamida писал(а):
CdR писал(а):Со всякими саженцами лучше вообще не заморачиваться. Несколько раз пробовали -- не выживают. Слишком разные погоды.

ха, моя подруга не один саженец привезла-цветет.
одна мама приыезла цветок в горшочке- задержали на пару часов и потом за сжигание цветка предложили заплатить около 200 баксов, сказали что злые баги могли съесть всю Канаду...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Знаю одного бывшего лесничего, всегда ездит в бывшей форменной одежде, зато каждый раз провозит лаврового листа пачку. Сами понимаете, тут лаврушка отстойная.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

дядя Вова писал(а):одна мама приыезла цветок в горшочке- задержали на пару часов и потом за сжигание цветка предложили заплатить около 200 баксов, сказали что злые баги могли съесть всю Канаду...
Страсти вы рассказываете, сожгли, утопили, задушили. К моей родственице, папа, профеcсор ботаники в гости ехал и вез с собой травы-муравы, видов 10. Ну тормознули его, спросили откуда и почему так много. И фсе.
Ответить