"очко взыграло" обычно говорят, куда ему падать?nonn писал(а):Я вот задумался, как же трудно иностранцу изучающему русский определиться с очками. Тому дали 100 очков вперёд, у этого очки упали, вроде всё понятно, надо говорить, -очко упало. Ан нет, оказывается тут не очко, а монокль.
Славный Абботсфорд в российских новостях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Славный Абботсфорд в российских новостях
- Gadi
- Графоман
"что-то я очкую" (с)mamida писал(а):"очко взыграло" обычно говорят, куда ему падать?nonn писал(а):Я вот задумался, как же трудно иностранцу изучающему русский определиться с очками. Тому дали 100 очков вперёд, у этого очки упали, вроде всё понятно, надо говорить, -очко упало. Ан нет, оказывается тут не очко, а монокль.
-
- Графоман
Для меня русский, не есть родной язык, я часто путаю деепричастные обороты, но "дать 100 очков вперед", для меня имело только одно значение, "превосходить кого-то в чем то".
А у вас тут монокли, бинокли да пенсне.
- Gadi
- Графоман
хм, представил запутанный деепричастный оборот с очком ...Vlada писал(а):Для меня русский, не есть родной язык, я часто путаю деепричастные обороты, но "дать 100 очков вперед", для меня имело только одно значение, "превосходить кого-то в чем то".

-
- Графоман
Во, и у меня не вышло. 

-
- Маньяк
Мама родная, вот всегла мечтала покататься на тележке и попробовать, каково оно в автомойке. Товарищи оптимизаторы, однако