Газонокосилка...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Groundhog
Графоман

Re: Газонокосилка...

Сообщение Groundhog »

"Косить рекомендуется в резиновых сапогах, их легко отмыть от хорошо пахнущей свежескошенной травы ( в отличии от кросовок и штанов)"
Как -же как-же хорошо пахнущей - видать собак вы на бакярде не выгуливаете... и мины они ван не подкладывают.
От дерьма сапоги легче отмыть - так и скажите, особенно актуально , при раскидывании скошенной травы с удобреиями по газону.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

а скажите, в чем смысл кошения травы вообще, если абстрагироваться от всяких там байло и прочего таккрасиво?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

vaquero писал(а):а скажите, в чем смысл кошения травы вообще, если абстрагироваться от всяких там байло и прочего таккрасиво?
Поднимает цену дома на 20% за какихто 30-60 минут!....но это для инвестмент клаба больше,&а так для меня и вотербайта чтоб пива попить :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mypka писал(а):а скажите, в чем смысл кошения травы вообще?
Шоб жена отстала?.. :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Спасибо всем ответившим за советы и правильное направление, решено все-таки брать бензиновую, так как электрический аксесс затруднен местами и чтобы не путаться в проводах. А какой бренд? Бойкий парниша из костко уж сильно расхваливал Honda мотор, говорил что если газонокосилка то только с хондой, остальные не то, какие то мысли по этому вопросу есть?

Кстати, а как там с бензином управляться, надо будет канистру закупать отдельно и по мере надобности заливать? ...как часто?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): Бензиновые в принципе не нравятся - воняют, шумят, ломаются, дороже. Бензиновые имеют смысл, когда участок большой и никакого шнура не хватит.
Проф, а что значит ломаются, они ненадежные? и что там летит, мотор не заводится или что то еще?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

old man писал(а):Косить рекомендуется в резиновых сапогах, их легко отмыть от хорошо пахнущей свежескошенной травы ( в отличии от кросовок и штанов) :wink:
good idea, thx!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mypka писал(а): Тд! Гадчинский начни лучше с ПИВА :alco: ....если еще сомневаешься то зови на барбекю меня,вотербайта ,вима и профессора и пусть каждый приедет со своей косилкой и про демонстрирует тебе ловкость рук ...ну понятно не с пивом! :)
я правильно понял, что я вам даю возможность покосить мой участок, а с вас пиво... коррект? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):А какой бренд? Бойкий парниша из костко уж сильно расхваливал Honda мотор, говорил что если газонокосилка то только с хондой, остальные не то, какие то мысли по этому вопросу есть?

Кстати, а как там с бензином управляться, надо будет канистру закупать отдельно и по мере надобности заливать? ...как часто?
да наплевать, какой бренд, это ж газонокосилка, а не автомобиль. я купил какой-то мюррей про, с мотором бригс и страттон на пять лошадей, в хоум депо семь лет назад, работает, и ладно. мне говорили: ты смотри масло не забывай менять! а я смотрю - масло до сих пор прозрачное, чё его менять? вот воздушный фильтр приходится водой промывать (там поролоновая прокладка такая) раз-два в год, засирается быстро. ну дык я ею не только траву стригу, но и драйввей пылесосю. канистру пятилитровую для неё купил, раз-два в год беру с собой на заправку, не биг дил.

пыс. гатчинский, вот уж точно - не было у бабы забот... :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я оставляю скошенную траву на газоне. Это соответствует правилам ухода за газоном.
компост а ля натюрель? неэстетично как-то для вида лужайки. и в итоге не по траве ходишь, а по сену-соломе. а если после поливки? :)
Если стричь раз в неделю, то ничего не видно. Электрическая косилка высокооборотная и хорошо измельчает сено. Опять же - надо стричь не коротко, как гольф поле, а средне или длинно. У основания стеблей, на земле образуется такой слой, как войлок, в котором есть несколько хороших свойств.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Бензиновые в принципе не нравятся - воняют, шумят, ломаются, дороже. Бензиновые имеют смысл, когда участок большой и никакого шнура не хватит.
Проф, а что значит ломаются, они ненадежные? и что там летит, мотор не заводится или что то еще?
Ну да, маленький моторчик требует ежегодного тюнапа, иначе и с возрастом начинает чихать, плохо заводиться, глохнуть, вонять. Там свечи, карбюратор, магнето, прерыватель, масло, фильтры...
Электрический движок практически вечен.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Проф. Преображенский писал(а):Электрический движок практически вечен.
именно поэтому я ее и взял, та получается дороже намного. Бензин итп. Електричку купил и пользуй. Я смотрю это тоже получается религия.
Да в тех местах где не подлезешь у меня триммер был электрический. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):Я смотрю это тоже получается религия.
во-во :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ну да, маленький моторчик требует ежегодного тюнапа, иначе и с возрастом начинает чихать, плохо заводиться, глохнуть, вонять. Там свечи, карбюратор, магнето, прерыватель, масло, фильтры...
Электрический движок практически вечен.
хм, а ватербайт говорит уже 7 лет и как новая, только воздушный фильтр протирает, я конфьюзд... :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Электрика удобней..НЕ бензин учится сливать из машины :D не надо, ни свечки отсыревши сушить, ни тебе фильтр, ни масло,ни вони и т.п...Но а кобелей удлинителей можно купить без проблем..
Ответить