эвалюэйшн российского диплома недавно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

эвалюэйшн российского диплома недавно

Сообщение polkov »

делал ли кто эвалюэйшн российского (советского) диплома недавно(в етом году или прошлом)?
надо ли делать апостиль оригинала?
Если надо - то можно ли сделать здесь в Канаде (в Торонтовском консульстве например)?

Или я вообше не в теме?
Victoria
Очарованный странник

Re: эвалюэйшн российского диплома недавно

Сообщение Victoria »

вот тут подсказывают, апостиль требуют в организации, которая делает эвалюэйшн. можно у них уточнить, надо ли его делать:
если апостиль оригинала, то его делают в минобразе, которое его выдало
если заверить перевод, то можно и в консульстве
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

В меру моего понимания, апостиль - это подтверждение полномочий нотариуса, заверившего копию документа или выполнившего другой официальный акт. То есть апостиль нужен в другой стране, где вы предъявляете нечто, заверенное иностранным (скажем, канадским) нотариусом. Апостиль ставит "ваше" консульство или местные власти "этой" страны. Как мне объяснил по телефону некто в украинском консульстве в Чикаго, я могу принести свой нотариально заверенный документ, чтобы поставить апостиль в украинском консульстве, либо я могу поставить аналогичный апостиль в местном американском горисполкоме (или в другом американском офисе - есть список). Власти Украины якобы должны одинаково признать оба варианта (во втором случае, возмозжно, потребуется ещё пeревод на державную мову). Так я понимаю эту процедуру и намерен её протестировать буквально через месяц в Украине.

Ставить апостиль на копию документа, заверенную канадским нотариусом, для использования её внутрии Канады я не вижу смысла.

Оценку иностранных дипломов в Британской Колумбии делает государственное агенство ICES http://www.bcit.ca/ices/. Им требуется лишь официальный пeревод ваших документов об образовании. При этом имейте в виду, что ICES степень кандидата наук приравнивает магистру. Против этого лома у меня есть приём, однако.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

на всякий случай имейте в виду, что канада апостили не признает и не делает, так как к гаагской конвенции не присоединилась
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

нет в Канаде апостиля, правильно зеленый говорит. Надо будет в посольство\консульство ехать и заверять

http://www.electriclawyer.com/blog/inde ... ntication/
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

The point is : Therefore, there is no apostille system in Canada. Instead we have an equivalent process called “legalization and authentication” which normally means that the notarized document must be sent to the relevant Law Society or Society of Notaries where the governing body then verifies the signature of the lawyer or notary (as the case may be).

:D

/назовите хоть горшком )
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

polkov писал(а):делал ли кто эвалюэйшн российского (советского) диплома недавно(в етом году или прошлом)?
надо ли делать апостиль оригинала?
Если надо - то можно ли сделать здесь в Канаде (в Торонтовском консульстве например)?

Или я вообше не в теме?
Кстати да. Вопрос такой же всплыл.
Хочется услышать кто это делал недавно.

Насколько мы все поняли (это про Онтарио) - это зависит от учебного заведения куда будет представляться диплом. От их требований.
Основные конторы это WEShttp://www.wes.org/ca/ и ICAS http://www.icascanada.ca/home.aspx.
Некоторые принимают от обоих, а другие хотят только WES, надо узнавать там.
Торонтовский университет делает это сам если туда идти учится.
WES и хочет апостиль, а ICAS нет. Апостиль ставится в России в том регионе где учебное заведение, на сайте список с адресами есть.
Но что то стремно отправлять оригиналы документов в Россию.
ICAS хочет переведенные копии и оригиналы документов которые должен вернуть. Как кто так.
Торонтовское консульство к эвалюэшен дипломов вроде как отношения не имеет.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

/назовите хоть горшком )
в теории да, на практике это выражается в 2-3-4 месяцах ожидания вместо пары дней

почувствуй разницу
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):/назовите хоть горшком )
вика не упирайся, разница принципиальная - апостиль, поставленный в другой стране, признается как есть, а в "горшечном" случае иностранные документы должны проходить внутреннюю процедуру верификации
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

от меня два года назад потребовали перевод от сертифицированного переводчика - с печатью. Я так понимаю - это как ноториальный перевод. Для BCIT, который мне выдал результат эвалюции - этого было достаточно. У них есть служба
http://www.bcit.ca/ices/
International Credential Evaluation Service (ICES)

Когда я пошла в Даглас колледж, то эвалюцию от BCIT им не нужно было, они сами делали оценку. И сертифицированный перевод диплома тоже вполне вполне устроил. Правда если хотите,чтобы что-то зачли как кредиты - это отдельная морока, это надо чтобы ваш вуз в запечатанном письме прислал силлабус на английском, в вуз где вы хотите перезачет.
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

Serpentia писал(а):от меня два года назад потребовали перевод от сертифицированного переводчика - с печатью...
Когда я пошла в Даглас колледж, то эвалюцию от BCIT им не нужно было, они сами делали оценку...И сертифицированный перевод диплома тоже вполне вполне устроил.
+1
Сперва тоже собиралась делать оценку в ICES, но мой диплом (оригинал + перевод сделанный еще в Беларуси) вполне устроил и VCC и Douglas. BTW, апостиль у меня все же есть - про гаагскую конвенцию я еще в Минске узнала, но решила, что указание количества академчасов и печать Минобра не повредит :)
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Гусар в отставке писал(а): Оценку иностранных дипломов в Британской Колумбии делает государственное агенство ICES http://www.bcit.ca/ices/. Им требуется лишь официальный пeревод ваших документов об образовании. При этом имейте в виду, что ICES степень кандидата наук приравнивает магистру. Против этого лома у меня есть приём, однако.

Приятным моментом является наличие здравого смысла и доверия своим професссионалам, которые действуют неформально, но по сути и дотошно.

Так SFU может привлечь для оценки своего профессора, знакомого с системой образования в стране, выдавшей диплом.

Мой российский диплом кандидата наук в UBC даже никто и не смотрел. Я его даже и не переводил.
Faculty Профессор выбрал мой CV, посмотрел мои работы, запросил отзывы и принял сам решение.

Правда потом, когда я оформлялся, прибегал еще один Faculty Профессор для double check face control
проверить - не пострадает ли их комфорт на еженедельных Faculty tea митингах от моего присутствия.

Кстати мой диплом кандидата наук совсем не приравняли к магистру и я получил позицию Research Associate, на которую охотно идут и доктора наук.

В принципе, у меня сложилось мнение, что в приличных университетах действуют в лучших советских традициях.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):апостиль, поставленный в другой стране, признается как есть vs. иностранные документы должны проходить внутреннюю процедуру верификации
юра, перечитай ) 'the point is'. вот уж воистину: особенности языковосприятия
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Вот вы тут говорили что на Каморке пишут только те кому нечем заняться.
А тут симпозиум, в смысле (совещание, научная конференция)

Извините за офтоп.
Ответить