эвалюэйшн российского диплома недавно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: эвалюэйшн российского диплома недавно

Сообщение Victoria »

lavep писал(а):это выражается в 2-3-4 месяцах ожидания вместо пары дней
3-5 business days
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Victoria писал(а):3-5 business days
Это на своем опыте или ТЕОРЕТИЧЕСКИ?

3-5 business days для канадской гос бюрократии срок немыслемый. Они за это время на лифте не успеют подняться с первого этажа на второй. А вы документы завизировать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Note that for your documents to be accepted by the embassy/consulate, they must be authenticated by the Department of Foreign Affairs and International Trade (DFAIT) in Ottawa. We can provide authentication at the Department for $195.00 with the processing of 1 business day. Regular processing (10 business days) also available at the rate of $100.00.
:)
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Victoria писал(а):
Note that for your documents to be accepted by the embassy/consulate, they must be authenticated by the Department of Foreign Affairs and International Trade (DFAIT) in Ottawa. We can provide authentication at the Department for $195.00 with the processing of 1 business day. Regular processing (10 business days) also available at the rate of $100.00.
:)
В марте мне сделали аутентификацию в DFAIT за 7 дней бесплатно. У них такой срой на офиц сайте значился (в противовес не далее как полугода назад заявленными 90 дням). Документы посылались canada post priority mail - собственно речь о свидетельстве о рождении ребенка - и вернулись через пару недель.

Ах, вот как, теперь 15 дней:

http://international.gc.ca/about-a_prop ... spx?view=d
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Кот Ученый писал(а):Кстати мой диплом кандидата наук совсем не приравняли к магистру и я получил позицию Research Associate, на которую охотно идут и доктора наук.

В принципе, у меня сложилось мнение, что в приличных университетах действуют в лучших советских традициях.
Это всегда индивидуально, но BCIT действительно приравнивают диплом кандидата наук к магистру... и официальную бумагу об этом выдает. Но в целом, тут есть такая практика - университеты сами делают оценку иностранных дипломов и никакие BCIT им тут не нужны.

Если вы куда-то устраиваетесь на работу - будут смотреть на ваши навыки, и, наверное, как-то все-таки сопоставлять с общим уровнем образования в этой области в стране происхождения. У вас какая область исследований, если не секрет?
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

может кто уже написал по делу, лень было читать, звиняйте.
В прошедшем феврале сдавали в BCIT ICES школьный аттестат и транскрипт из российского универа на эвалюэйшн.
Апостиля никакого не было, никто и не спрашивал. В оригинальном российском виде отнесли на перевод и заверение в Мозаик. Там при тебе снимают ксерокопию, оригиналы тут же отдают тебе. Ждёшь несколько дней заверенного перевода. Потом пакет отправляешь/относишь в ICES. Вернули эвалюэйшн через месяц. 10 классов признали за 12, университетские курсы тоже были в соответствии.
На счёт собственных эвалюэйшн в колледжах поспорю. Эвалюируя образовательные доки как им удобно, занижая ваше образование, они хотят денех с вас содрать в виде: "Вам нужно взять наш предварительный курс биологии/математики... со сори..."
На моем личном примере: года 3 назад подавалась в Даглас, отдавала им свой диплом и аттестат. Оказалось, что вот МОИ 10 классов не являются равноценными здешним 12ти. Только 11 классов я закончила по заключению Дагласа. Вердикт :what!?: : незаконченное среднее одразование. Абхахочисся!!!
При этом мою студентку вот только что приняли в тот же Даглас с ЕЁ 10тью классами, но с эвалюэйшеном из ICES :finga:
Её 10 классов оказывается более правильные, чем мои 10 :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):Только 11 классов я закончила по заключению Дагласа. Вердикт :what!?: : незаконченное среднее одразование. Абхахочисся!!!
чё смешнова? даглас не при чём. мой университет мне там зачли на бакалавра, и даже английский за 12 класс зачли. но тут, признаюсь, я смухлевал: я им вдобавок к выписке из диплома подсунул гумажку о сдаче CM1 в CGA (а оно там нараз сдаёццо. ну, на два, если тупой, как я).

пыс. тута карикулум за 12 класс - как у нас первый, а то и второй курс. вот вам и одразование.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

дак меня интересует вопрос: чем мои совецких 10 классов отличаются от 10ти российских классов моей девочки?? речь идет только об оценке аттестатов, постсекондари не учитывалось.
А секрет весь в непредвзятости.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):дак меня интересует вопрос: чем мои совецких 10 классов отличаются от 10ти российских классов моей девочки??
двадцатью-тридцатью-сорока годами, не?

пыс. я тут давеча книшку читал одну, популярную. называеццо квантовая теория для чайников. так вот эти перцы утверждают, что время необратимо и притом имеет материальный эквивалент. и, главное, описания экспериментов в подтверждение своей теории приводят, засранцы...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Кто там писал(а):На счёт собственных эвалюэйшн в колледжах поспорю. Эвалюируя образовательные доки как им удобно, занижая ваше образование, они хотят денех с вас содрать в виде: "Вам нужно взять наш предварительный курс биологии/математики... со сори..."
На моем личном примере: года 3 назад подавалась в Даглас, отдавала им свой диплом и аттестат. Оказалось, что вот МОИ 10 классов не являются равноценными здешним 12ти. Только 11 классов я закончила по заключению Дагласа. Вердикт :what!?: : незаконченное среднее одразование. Абхахочисся!!!
При этом мою студентку вот только что приняли в тот же Даглас с ЕЁ 10тью классами, но с эвалюэйшеном из ICES :finga:
Её 10 классов оказывается более правильные, чем мои 10 :D
Два года назад, в том же дагласе - мне зачли аттестат (кр. английского, конечно!), в качестве пререквезитов прошли мои биология за 11 класс и алгебра-геометрия за 11 класс. Ничего предварительного, кроме английского взять не предлагали - но тут не поспоришь.
Мой диплом специалиста оценили как бакалавра. Особых расхождений с эвалюацией BCIT я не нашла. Может, потому что у меня кроме аттестата был еще и диплом - и первый год университета пошел в последний год школы... тут же считают по годам обучения.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Кто там писал(а):
На моем личном примере: года 3 назад подавалась в Даглас, отдавала им свой диплом и аттестат... :D
ну да бох с ним. Про аглийский я и не спорю, с CM1 в CGA даже сталкиваться не приходилось, поэтому сдавала как миленькая.
Serpentia писал(а): в качестве пререквезитов прошли мои биология за 11 класс и алгебра-геометрия за 11 класс.
Serpentia, а вы в 4ом классе учились :D ?
Waterbyte писал(а):двадцатью-тридцатью годами, не?
так и есть, но разве там набор предметов изменился? количество часов? вот если только Обществоведение на ОЖП заменили или как там его :D ?
Waterbyte писал(а):пыс. я тут давеча книшку читал одну, популярную. называеццо квантовая теория для чайников. так вот эти перцы утверждают, что время необратимо и притом имеет материальный эквивалент. и, главное, описания экспериментов в подтверждение своей теории приводят, засранцы...
я вот только что по нэшинал джеографик смотрела передачу на эту тему. Разжевывают, в картинках все объясняют, но что-то я совсем конченый чайник :s3: , не врубаюсь. Надо бы эту тему развить :-k
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

Девочки, не ссорьтесь (с) :) Мой школьный аттестат (советский, 10 классов с обществоведением и военкой, все как положено) зачли в Дагласе не мумукнув. Подавался он, разумеется, с дипломом. Потребовалось сдать инглиш (предварительно сданный в VCC не прокатил - сказали, у них своя песочница). Все математики, химии и проч. зачли как положено, никто ничего не вымогал, хотя аттестату 20+ лет.

P.S. Судя по предыдущим постам, скоро можно новую тему открывать,e.g. "Такой разный Даглас" :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mockingbird писал(а):e.g. "Такой разный Даглас" :mrgreen:
а за ним и -- вся Канада :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я в свое время (лет 9 назад, уже не вспомню даже где) вместо эвалюэйшн дал перевод докУмента о признании у меня "тор шени" - так M.Sc. и признали.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Кто там писал(а):
Кто там писал(а):
На моем личном примере: года 3 назад подавалась в Даглас, отдавала им свой диплом и аттестат... :D
ну да бох с ним. Про аглийский я и не спорю, с CM1 в CGA даже сталкиваться не приходилось, поэтому сдавала как миленькая.
Serpentia писал(а): в качестве пререквезитов прошли мои биология за 11 класс и алгебра-геометрия за 11 класс.
Serpentia, а вы в 4ом классе учились :D ?
Нет, нас с третьего сразу в пятый перевели...
Ответить