Будьте так любезны
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Re: Будьте так любезны
Надо было сразу сказать всем , что мне уже 69 на днях . И что английский у меня практически никакой . Школа и институт - все это давно в прошлом Там учила английский .
Специально для mamidы : Вы можете спать спокойно . Раз Вы верите , что ваш английский самый лучший , Вас же никто не будет разубеждть . Разве кто посмеет ?
Спасибо большое всем , кто старался помочь . И чем - то уже помог . В любом случае , мне есть о чем подумать .
Единственное , чего я точно не буду делать , так это сдавать квартиру в Омске .
Специально для mamidы : Вы можете спать спокойно . Раз Вы верите , что ваш английский самый лучший , Вас же никто не будет разубеждть . Разве кто посмеет ?
Спасибо большое всем , кто старался помочь . И чем - то уже помог . В любом случае , мне есть о чем подумать .
- Waterbyte
- Графоман
о! мать-тереза, получи гранату. английский мой ей, видите ли, не понравилсо...Inga писал(а):Вы можете спать спокойно . Раз Вы верите , что ваш английский самый лучший , Вас же никто не будет разубеждть . Разве кто посмеет ?
:)
- Кто там
- Завсегдатай
Вы, наверное, Мамиду не так поняли, она наоборот переживала, чтобы народ понятней излагал свои мысли для вас нормальным языком, а не на смеси русско-английско-моргиджно-рентовочного, не всем понятного.
Хорошо Вам обустроиться!
Хорошо Вам обустроиться!
- Waterbyte
- Графоман
шозанаезд? я русский тока с латынью смешивал, в силу, скыть, аристократически-плебейского происхождения... а слово "дисклеймер" с луркморья со словарём стянул, или надо было написать "алсо"?Кто там писал(а):а не на смеси русско-английско-моргиджно-рентовочного, не всем понятного.
- Waterbyte
- Графоман
так уже ж сказали, ещё на первой странице, не?Inga писал(а):Надо было сразу сказать всем , что мне уже 69 на днях .
всё правильно вы подсчитали, значит, не пропадёте тут.Inga писал(а):Моя пенсия 300 дол сейчас . Значит ее хватит на еду . А на остальное...
-
- Зритель
Вино не пью , водку - тоже . Кучковаться со старичками мне , тоже не юной , почему-то не больно интересно . Надеюсь , никого не обидела . Просто в тех ссобществах много разговоров про болезни . У кого же их нет ? Не хочется усугублять . Потом у меня времени свободного не будет . Помогаю детям и внукам , стряпаю , пеку , пельмени делаю . Раз или два в неделю занята подработкой . Джим , басейн - тоже постоянно . И гостей люблю принимать .Кто там писал(а):а по-моему, лучше часть денег отдать сыну, помочь ему избавиться от его моргиджа, чем ещё большее ярмо на него вешать двумя выплатами. Часть, тыщ 20, оставить себе на сберегательном, чтоб как правильно сказали, тылы были защищены. А самой поселиться в пенсионерском коопе, русскоговорящие пенсионеры тоже кучкуются, лично знаю такой народ, весело у них там, в гости друг к другу ходют, красным вином здоровье поправляют, романы заводют, интересы у людей общие, унучики ночевать приходят... Кто в односпальной живет, а кто в студии. А собственное жилье здесь это действительно головняк и очень дорогой головняк в плане содержания.
А как попасть в этот самый пенсионерский кооп ? И как скоро это возможно ?
Насчет перевода с английского не беспокойтеь . Племянник закончил МГИМО . У него с языками все в порядке . Как раз сейчас в отпуске . Сестра живет этажем ниже .
-
- Графоман
Мне очень жаль, Инга, что вы поняли мою фразу с точностью наоборот, ну да ладно.Inga писал(а):Надо было сразу сказать всем , что мне уже 69 на днях . И что английский у меня практически никакой . Школа и институт - все это давно в прошлом Там учила английский .
Моя мама-ваша ровесница, как раз сейчас у меня гостит, по-английски ни слова.
Кстати, повеселить всех: мама привезла мне самовар с трубой (моя давняя мечта идиотки!), тот, что на углях.
Так вот-по наивности "догадалась" трубу положить в ручную кладь, что с собой в самолет брала. Ну, естественно, в Лондоне мужик ее просветив, "взял" маму с поличным: "доставай базуку и рассказывай, как докатилась". А труба как раз с ручкой сбоку-как пить дать, мини-гранатомет на их рентгене.
Он и как рупор к губам прикладывал, мол, орать в него, чтоли?
И вот, моя мамочка, не зная ни слова по-английски, от страха как-то начала объяснять. Сначала по-русски кричала им: САМОВАР! (Наташ, прикинь, дураки какие-самовара нашего не знают!) Мужик мотал головой в недоумении. Собрав волю в кулак, мама выдала: Это рашен агрегат фор те! Мужик выпал в осадок! Приложил полуметровую трубу ко рту и изобразил, что пьет из нее..
Мама схватилась за живот от ржача, коллеги мужика, тоже хохоча, собрались вокруг в количестве не менее 10 человек. И тут мамa, вспомнив свое инженерное образование, взяла у него со стойки лист бумаги и начертила самовар в трех проекциях, как положено. К нему трубу и дым из нее, еще и добавила на словах: "а вот отсюда-чух-чух-чух идет!" .
Мужик натурально согнулся пополам и побежал в офис начальника (мама уверена, что за тем, чтобы его разрешение на ее выпуск спросить, но я думаю-чтобы его тоже позабавить).
Отпустили, еще и всей хохочащей группой проводили до ее выхода.
- Кто там
- Завсегдатай
ну, вам как трезвомыслящей женщине во всех смыслах
нужно сына попросить, чтоб он дом с бейсментом покупал, раз вы так активно участвуете в их жизни. И жилье отдельное, и с кастрюльками далеко ходить не надо, и возможность своих гостей принимать, никого не беспокоя.
про скорость попадания в ко-оп как пенсионеру ничего, к сожалению, определенного не скажу, не сталкивалась.
Вот два основных вэбсайта:
http://www.metrovancouver.org/services/ ... fault.aspx
http://www.bchousing.org/

про скорость попадания в ко-оп как пенсионеру ничего, к сожалению, определенного не скажу, не сталкивалась.
Вот два основных вэбсайта:
http://www.metrovancouver.org/services/ ... fault.aspx
http://www.bchousing.org/
- eprst
- Маньяк
молодец мамашка! коня на скаку оствновитmamida писал(а):взяла у него со стойки лист бумаги и начертила самовар в трех проекциях, как положено. К нему трубу и дым из нее, еще и добавила на словах: "а вот отсюда-чух-чух-чух идет!"
-
- Зритель
Мне очень жаль, Инга, что вы поняли мою фразу с точностью наоборот, ну да ладно.
Мир навсегда ! А маме отменного здоровья и одних радостей !
-
- Графоман
вам тоже всего самого хорошего.Inga писал(а):Мне очень жаль, Инга, что вы поняли мою фразу с точностью наоборот, ну да ладно.
- Кто там
- Завсегдатай
вот коопы конкретно по ванкуверу
http://app.vancouver.ca/NonMarketHousin ... fault.aspx
-
- Зритель
Спасибо большущее Вам и всем за душевность и добрые советы . Наношу последние визиты . Через 2 недели самолет .Кто там писал(а):вот коопы конкретно по ванкуверу
- Гусар в отставке
- Графоман
Пора устраивать большую отвальныю пьянку с цыганами и медведем.Inga писал(а): Спасибо большущее Вам и всем за душевность и добрые советы . Наношу последние визиты . Через 2 недели самолет .