Кофе в складчину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mel'nik
Завсегдатай

Re: Кофе в складчину

Сообщение Mel'nik »

А про горечь и кислинку в коффе это конечно от сорта коффе зависит, просто есть такой нюанс. Температура заварки кофе около 91 градуса если память не изменяет. Так вот, если кофе варить более горячей водой то оно будет горчить, если менее то кислить. Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ). Если сильно не заморачиватся то идите в артижано, купите кофе какойнить посвежее ( мне бразильский нравился когда у них был ) и дома эксперементируйте с френч прессом, хорошим грайндером и градусником. Както так. А кофе который офигеть какой откуда бы нибыл все равно бурда, ибо после 2-4 недель любой кофе - бурда.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые... :-?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vog писал(а):Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые... :-?
у меня для них есть термин - "бочковой кофе" :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

alpax писал(а):Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"?
Потому что они живут в кондоминимуме. Там все так говорят.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
намекают чтобы побыстрее варили, наверное
экспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):
они наверное гости из будуЮщего ...
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Yury писал(а):
alpax писал(а):
намекают чтобы побыстрее варили, наверное
экспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
Вы будете смеятся, но оно на самом деле так. Сидеть его с плюшками смаковать это неправильно, а потреблять его нужно не отходя от кассы. Типа так: пришёл - окофеинился - ушёл. Хотя на самом деле я говорю на английском эспрессо, на русском эспрессо и экспрессо примерно 50 на 50, а вот почему ХЗ. Наверно просто у итальянцев не было слова экспресс, а у нас есть.
svt
Графоман

Сообщение svt »

в будующем кофе неправильной для експрессо длины экстракции будут складывать в складчину шоб не вычерпывать инцендент
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а с длиной шонетак?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

это идиома такая неправильная, ну и строчка длиннее выглядит
svt
Графоман

Сообщение svt »

патамучта длительность ( ну и экст...- експ... )
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vog писал(а):
Elentane писал(а):
Vog писал(а):
... it was also expensive compared to the other coffees on sale at the store, so i thought that must be an indicator to the actual quality of the drink.
If that's the main indicator, I can tell where in Richmond you can buy more expensive one
http://en.wikipedia.org/wiki/Jamaican_B ... ain_Coffee
tell me too,please)
http://www.vivajava.ca/
$90/фунт! Ого!

Я брал тут:
http://www.linaepicure.com/products.asp?dept=27
Точнее
http://stores.ebay.com/Lina-Coffee-Roas ... ub=2441415
Принесли на дом. Хороший кофе, интересно было бы сравнить.
badger

Сообщение badger »

Дима писал(а):
badger писал(а):Про горечь -- это как бы очевидно, и не является характерной чертой именно этого сорта арабики.
Именно этого - является.
The best lots of Blue Mountain coffee are noted for their mild flavour and lack of bitterness.
На Википедии можно много чего написать. Но и там выразились аккуратно:
The best lots of Blue Mountain coffee are noted for their mild flavour and lack of bitterness.
То, что покупаете вы, скорее всего не из the best lots.

Я к тому что "Jamaican Blue Mountain Coffee" кофе конечно же неплохой и популярный в определённых кругах, но далеко не лучший даже по указанным характеристикам.

Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

badger писал(а):Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.
я по два литра кофе в день выпиваю. посоветуйте, какие сорта сравнить. желательно, чтобы при этом я изменил своё мнение. идеально - чтобы по миру пошёл не раньше, чем сосуды ухайдакаю.
Ответить