Кофе в складчину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Mel'nik
Завсегдатай
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 22 май 2007, 19:09
Откуда: Burnaby

Re: Кофе в складчину

Сообщение Mel'nik »

А про горечь и кислинку в коффе это конечно от сорта коффе зависит, просто есть такой нюанс. Температура заварки кофе около 91 градуса если память не изменяет. Так вот, если кофе варить более горячей водой то оно будет горчить, если менее то кислить. Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ). Если сильно не заморачиватся то идите в артижано, купите кофе какойнить посвежее ( мне бразильский нравился когда у них был ) и дома эксперементируйте с френч прессом, хорошим грайндером и градусником. Както так. А кофе который офигеть какой откуда бы нибыл все равно бурда, ибо после 2-4 недель любой кофе - бурда.
Аватара пользователя
Vog
Завсегдатай
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 02 май 2007, 06:29

Re: Кофе в складчину

Сообщение Vog »

Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые... :-?
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Кофе в складчину

Сообщение Gadi »

Vog писал(а):Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые... :-?
у меня для них есть термин - "бочковой кофе" :)
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10770
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Кофе в складчину

Сообщение alpax »

Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Кофе в складчину

Сообщение Скрипка »

alpax писал(а):Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"?
Потому что они живут в кондоминимуме. Там все так говорят.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Кофе в складчину

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
намекают чтобы побыстрее варили, наверное
экспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Кофе в складчину

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):
Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
они наверное гости из будуЮщего ...
Аватара пользователя
Mel'nik
Завсегдатай
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 22 май 2007, 19:09
Откуда: Burnaby

Re: Кофе в складчину

Сообщение Mel'nik »

Yury писал(а):
alpax писал(а):
Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
намекают чтобы побыстрее варили, наверное
экспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
Вы будете смеятся, но оно на самом деле так. Сидеть его с плюшками смаковать это неправильно, а потреблять его нужно не отходя от кассы. Типа так: пришёл - окофеинился - ушёл. Хотя на самом деле я говорю на английском эспрессо, на русском эспрессо и экспрессо примерно 50 на 50, а вот почему ХЗ. Наверно просто у итальянцев не было слова экспресс, а у нас есть.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Кофе в складчину

Сообщение svt »

в будующем кофе неправильной для експрессо длины экстракции будут складывать в складчину шоб не вычерпывать инцендент
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Кофе в складчину

Сообщение Waterbyte »

а с длиной шонетак?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кофе в складчину

Сообщение Victoria »

это идиома такая неправильная, ну и строчка длиннее выглядит
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Кофе в складчину

Сообщение svt »

патамучта длительность ( ну и экст...- експ... )
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Кофе в складчину

Сообщение Проф. Преображенский »

Vog писал(а):
Elentane писал(а):
Vog писал(а):
... it was also expensive compared to the other coffees on sale at the store, so i thought that must be an indicator to the actual quality of the drink.
If that's the main indicator, I can tell where in Richmond you can buy more expensive one
http://en.wikipedia.org/wiki/Jamaican_B ... ain_Coffee
tell me too,please)
http://www.vivajava.ca/
$90/фунт! Ого!

Я брал тут:
http://www.linaepicure.com/products.asp?dept=27
Точнее
http://stores.ebay.com/Lina-Coffee-Roas ... ub=2441415
Принесли на дом. Хороший кофе, интересно было бы сравнить.
badger

Re: Кофе в складчину

Сообщение badger »

Дима писал(а):
badger писал(а):Про горечь -- это как бы очевидно, и не является характерной чертой именно этого сорта арабики.
Именно этого - является.
The best lots of Blue Mountain coffee are noted for their mild flavour and lack of bitterness.
На Википедии можно много чего написать. Но и там выразились аккуратно:
The best lots of Blue Mountain coffee are noted for their mild flavour and lack of bitterness.
То, что покупаете вы, скорее всего не из the best lots.

Я к тому что "Jamaican Blue Mountain Coffee" кофе конечно же неплохой и популярный в определённых кругах, но далеко не лучший даже по указанным характеристикам.

Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Кофе в складчину

Сообщение Waterbyte »

badger писал(а):Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.
я по два литра кофе в день выпиваю. посоветуйте, какие сорта сравнить. желательно, чтобы при этом я изменил своё мнение. идеально - чтобы по миру пошёл не раньше, чем сосуды ухайдакаю.
Ответить