Кофе в складчину
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mel'nik
- Завсегдатай
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 19:09
- Откуда: Burnaby
Re: Кофе в складчину
А про горечь и кислинку в коффе это конечно от сорта коффе зависит, просто есть такой нюанс. Температура заварки кофе около 91 градуса если память не изменяет. Так вот, если кофе варить более горячей водой то оно будет горчить, если менее то кислить. Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ). Если сильно не заморачиватся то идите в артижано, купите кофе какойнить посвежее ( мне бразильский нравился когда у них был ) и дома эксперементируйте с френч прессом, хорошим грайндером и градусником. Както так. А кофе который офигеть какой откуда бы нибыл все равно бурда, ибо после 2-4 недель любой кофе - бурда.
- Vog
- Завсегдатай
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 02 май 2007, 06:29
Re: Кофе в складчину
Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые... 

- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Кофе в складчину
у меня для них есть термин - "бочковой кофе"Vog писал(а):Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые...

- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10770
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: Кофе в складчину
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Кофе в складчину
Потому что они живут в кондоминимуме. Там все так говорят.alpax писал(а):Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"?
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Кофе в складчину
намекают чтобы побыстрее варили, наверноеalpax писал(а):А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
экспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Кофе в складчину
они наверное гости из будуЮщего ...alpax писал(а):А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
- Mel'nik
- Завсегдатай
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 22 май 2007, 19:09
- Откуда: Burnaby
Re: Кофе в складчину
Вы будете смеятся, но оно на самом деле так. Сидеть его с плюшками смаковать это неправильно, а потреблять его нужно не отходя от кассы. Типа так: пришёл - окофеинился - ушёл. Хотя на самом деле я говорю на английском эспрессо, на русском эспрессо и экспрессо примерно 50 на 50, а вот почему ХЗ. Наверно просто у итальянцев не было слова экспресс, а у нас есть.Yury писал(а):намекают чтобы побыстрее варили, наверноеalpax писал(а):А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
экспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Кофе в складчину
в будующем кофе неправильной для експрессо длины экстракции будут складывать в складчину шоб не вычерпывать инцендент
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Кофе в складчину
а с длиной шонетак?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кофе в складчину
это идиома такая неправильная, ну и строчка длиннее выглядит
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Кофе в складчину
патамучта длительность ( ну и экст...- експ... )
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: Кофе в складчину
$90/фунт! Ого!Vog писал(а):http://www.vivajava.ca/Elentane писал(а):tell me too,please)Vog писал(а):If that's the main indicator, I can tell where in Richmond you can buy more expensive one... it was also expensive compared to the other coffees on sale at the store, so i thought that must be an indicator to the actual quality of the drink.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jamaican_B ... ain_Coffee
Я брал тут:
http://www.linaepicure.com/products.asp?dept=27
Точнее
http://stores.ebay.com/Lina-Coffee-Roas ... ub=2441415
Принесли на дом. Хороший кофе, интересно было бы сравнить.
Re: Кофе в складчину
На Википедии можно много чего написать. Но и там выразились аккуратно:Дима писал(а):Именно этого - является.badger писал(а):Про горечь -- это как бы очевидно, и не является характерной чертой именно этого сорта арабики.
The best lots of Blue Mountain coffee are noted for their mild flavour and lack of bitterness.
То, что покупаете вы, скорее всего не из the best lots.The best lots of Blue Mountain coffee are noted for their mild flavour and lack of bitterness.
Я к тому что "Jamaican Blue Mountain Coffee" кофе конечно же неплохой и популярный в определённых кругах, но далеко не лучший даже по указанным характеристикам.
Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Кофе в складчину
я по два литра кофе в день выпиваю. посоветуйте, какие сорта сравнить. желательно, чтобы при этом я изменил своё мнение. идеально - чтобы по миру пошёл не раньше, чем сосуды ухайдакаю.badger писал(а):Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.