Вот крест на пузе химическим карандашом - мне в посольстве дали конверт с надписью "не вскрывать!" - я прилетел в Ван, отдал лэндующему офицеру, он конверт вскрыл, дал мне расписаться в окошечке и фсе... Я лэндился в 2005.Next писал(а):Вы все таки наверное путаете, как вы в России могли получить бумагу - Record of Landing или как ее называют Confirmation of Permanent Residence если вы еще не улетели и не залендились? Простите но вериться с трудом, я такое слышу в первый раз.Stanislav писал(а):Мне простыню дали еще в России в посольстве - я ее сам принес в конвертике в аэропорт - на лэндинге я в ней расписался и дальше понес.
Как проходит ПР в аеропорту
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Как проходит ПР в аеропорту
-
- Пользователь
Мы лендились в 2009, все "простыни" нам прислали из посольства вместе с визами. Написали все проверить, но нигде не расписываться. Они выдлядели как 3 страницы спаянные по краю и назывались Records of Landing. В аеропорту офицер простыни сверил с паспортами везде галочки поставил, перечеркнул визы, оторвал себе верхниx 2 листa от простыни и сказал - входитеNext писал(а):Вы все таки наверное путаете, как вы в России могли получить бумагу - Record of Landing или как ее называют Confirmation of Permanent Residence если вы еще не улетели и не залендились? Простите но вериться с трудом, я такое слышу в первый раз.

Декларации не заполняли, фотки не делали

-
- Житель
Ну и ладно, значит это у меня провал в памяти.
Пакета не помню - только помню как расписывались и бумагу получали из рук имм. офицера. А уж откуда он ее взял
- похоже запамятовала.
Осталось выяснить про визу - была ли иммиграционная виза, или они прилетели по многоразовой ( ( чисто ради интереса) ?

Пакета не помню - только помню как расписывались и бумагу получали из рук имм. офицера. А уж откуда он ее взял

Осталось выяснить про визу - была ли иммиграционная виза, или они прилетели по многоразовой ( ( чисто ради интереса) ?
- Jou-Jou
- Графоман
Нам "простыни" тоже прислали, мы с ними въезжали, на въезде подписывали. Фотки с собой привезли. Так что зря на Станислава наезд совершили.
Лендились в 2005, в Торонто.
Виза была иммиграционная, одноразовая.
Лендились в 2005, в Торонто.
Виза была иммиграционная, одноразовая.
- vaquero
- Маньяк
раньше простыня была вместо ПР карты, как-то так вроде, теперешняя дается в посольстве вместе с визой
- тортикабысейчас
- Маньяк
Итак, "простыни", которые выдают в посольстве всем кто въезжает по иммиграции или спонсорству (что аналогично иммиграции с точки зрения документооборота), необходимо предъявить в аэропорту по прибытию. В них есть графа Record of Landing, но сама простыня - это не Record of Landing. Не погранец, а Immigration Officer в аэропорту должен обязательно их перечеркнуть, указать дату въезда (собсна это и есть Record of Landing). Если это не проделано - то считайте что ваши родители не залэндились.
-
- Зритель
Всем спасибо.
Форма "goods to follow" - родители вообше не знают что ето, они отдали белую бумажку и паспорт таможеннику, обратно получили их с пометками и все. Блин, теперь придется платить налоги за продажу квартиры...
Документы на SIN подали
А ПР карточку как быстро присылают? А то им уже через 3 недели назад
Форма "goods to follow" - родители вообше не знают что ето, они отдали белую бумажку и паспорт таможеннику, обратно получили их с пометками и все. Блин, теперь придется платить налоги за продажу квартиры...
Документы на SIN подали
- тортикабысейчас
- Маньяк
ничего не надо платить, подразумевая, что проданная вашими родителями квартира являлась их основным (permanent residence) жильём.Koleso писал(а):Всем спасибо.
Документы на SIN подали
-
- Зритель
Так она еше не продана...
- тортикабысейчас
- Маньяк
ну и отлично. Схема такая: Родители уезажют. Продают квартиру. Переводят деньги вам на счёт частями как gift. Усё.Koleso писал(а):Так она еше не продана...
-
- Зритель
- simon
- Графоман
Верно, с небольшой поправкой, что квартира в этом случае называется праймери резиденстортикабысейчас писал(а): ничего не надо платить, подразумевая, что проданная вашими родителями квартира являлась их основным (permanent residence) жильём.
Еще проще, при продаже праймери резиденс налоги платить не нужнотортикабысейчас писал(а): ну и отлично. Схема такая: Родители уезажют. Продают квартиру. Переводят деньги вам на счёт частями как gift. Усё.
-
- Житель
Сроки смотрите на оф. сайте. С год назад были 6-8 недель.Koleso писал(а):Всем спасибо.
Документы на SIN подали
- Gael
- Житель
А вот про goods to follow, знатоки, подскажите плиз! Оно оформляется единым списком на имя главного заявителя, или можно сделать отдельные на всех взрослых членов семьи? А то сын впоследствии собирается сеттлиться сам, раньше нас, и не здесь.
- simon
- Графоман
Ничего не понял, сын не может быть главным апликантом, значит раньше вас въехать не может.Gael писал(а):А вот про goods to follow, знатоки, подскажите плиз! Оно оформляется единым списком на имя главного заявителя, или можно сделать отдельные на всех взрослых членов семьи? А то сын впоследствии собирается сеттлиться сам, раньше нас, и не здесь.
У меня было так. Я въехал первым с сыном, goods to follow не делал заранее, но когда спросил про него у иммиграционника, он сказал,что я могу его сделать через несколько дней и занести для заверения в их головной офис в даунтауне в Ване. Что и было сделано и отправлено жене с остальными детьми. Они привезли остальные основные вещи, но все равно на этот список никто не обращал. Я так понимаю, этот список важен, когда вещи едут отдельно в контейнере после въезда залендингованных.