библиотека
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
библиотека
Здравствуйте! Не знаете ли вы как в Канаде становятся библиотекарем?
- akela
- Графоман
Re: библиотека
боюсь что время нынче не самое подходящее для такой карьеры.
На электронные книги переходим (их уже тоже можно брать в районной библиотеке, виртуально, не выходя из дома). Я думаю что количество библиотек с бумажными книгами начнёт сокращаться в ближайшие годы.
На электронные книги переходим (их уже тоже можно брать в районной библиотеке, виртуально, не выходя из дома). Я думаю что количество библиотек с бумажными книгами начнёт сокращаться в ближайшие годы.
- levak
- Графоман
Последний раз редактировалось levak 03 июн 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зритель
ubc
- Assynt
- Завсегдатай
- дядя Вова
- Графоман
в каждой школе и каком никаком колледже не говоря про каждый город есть хоть один библиотекарь а то и два а может и больше.... - а они работают на говермент со всеми вытекающими отсюда бенефитами и отпуском....akela писал(а):боюсь что время нынче не самое подходящее для такой карьеры.
в Ванкувере можно учиться в Лангаре,
конечно в начале будет трудно получить работу на полную ставку
http://www.langara.bc.ca/programs-and-c ... index.html
я слышал про одну русскоязычную девушку которая закончила эту программу
-
- Графоман
только это не библиотекарь после колледжа, если придираться к терминологии
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
У меня лет 10 назад была соседка - директор библиотеки. Я с ней советовалась по поводу работы в библиотеке (были такие мысли). Даже 10 лет тому назад она говорила, что перспектив нет. Все переводится на электронику и человеческий фактор нужен все меньше и меньше, и, естественно, приоритеты не новеньким выпускникам колледжей, а членам профсоюза с выслугой лет.
- дядя Вова
- Графоман
Library & Information Technology Diploma Program is recognized across Canada and has been developed in accordance with the Canadian Library Association Guidelines for the Education of Library Technicians in Canada.svt писал(а):только это не библиотекарь после колледжа, если придираться к терминологии
Our graduates are successfully placed in public, academic, or special libraries such as medical, law, corporate and governmental institutions. Library technicians hold supervisory positions or work co-operatively with librarians and other professionals to manage information resources – from helping people retrieve information and materials to records management for technology-based businesses.
правильно библиотекарь теперь Library Technician
я думаю что на простым библиотекарем без какого либо образования в Канаде не устроиться....
-
- Графоман
те, которые лайбрерианз, должны иметь мастер дегри
вон по ссылке выше
Educational Requirements
New entrants to the profession must have a master's degree in library science or library and information studies. Some positions also require specialized subject knowledge. For example, employers generally require music librarians to have a bachelor's degree or master's degree in music.
в БиСи то же самое. и именно у них профсоюз и все дела.
вон по ссылке выше
Educational Requirements
New entrants to the profession must have a master's degree in library science or library and information studies. Some positions also require specialized subject knowledge. For example, employers generally require music librarians to have a bachelor's degree or master's degree in music.
в БиСи то же самое. и именно у них профсоюз и все дела.
- Groundhog
- Графоман
Говорил в свое время с нью вест библиотекаршей со скуки (года три назад).
Устроится со спец образованием человеку со стороны практически нереально было.
Мама приводит дочку на каникулах поработать -потом так в втискивается
постепенно при внутренней поддержке. А со стороны - фиг кто пробьется.
Ну а сейчас думаю еще сложнее - электронные книжки забивают бумажные а с ними и библиотекарей.
Устроится со спец образованием человеку со стороны практически нереально было.
Мама приводит дочку на каникулах поработать -потом так в втискивается
постепенно при внутренней поддержке. А со стороны - фиг кто пробьется.
Ну а сейчас думаю еще сложнее - электронные книжки забивают бумажные а с ними и библиотекарей.
-
- Графоман
Библиотеки не только для книг, в библиотеках еще фолианты есть и всякие рукописи, газеты да фельетоны. А, вот еще, всякие учебники тоже. Электронные только для чтива.
-
- Частый Гость
Всем большое спасибо за мнения и участие
- Agatha
- Завсегдатай
мои 5 копеек: недавно разговарила с канадцем, его мама, библиотекарь по образованию, работает в большой компании (не библиотека), отвечает за filing documents, т.е. ведет учет и хранение документов. на самом деле, например у юристов, масса документов и очень важно их хранить так чтобы легко было найти нужный. так что может и не стоит ограничиваться только библиотекой в поисках работы.
- Anna R.
- Частый Гость
интересно, что библиотекарь теперь в списке востребованных профессий... интересно, почему так