однако, законом же не возбраняется: "Постановка на консульский учет граждан Российской Федерации, прибывших в консульский округ, осуществляется на добровольной основе."
и каждый сам для себя решает: живёт ли он в Канаде или в консульском округе РФ
Миграционная служба, консульство и т.д
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- alina
- Пользователь
Re: Миграционная служба, консульство и т.д
ну да, но гражданин обязан быть где-то зарегистрирован постоянно или временно
а я бомж была на тот момент
а я бомж была на тот момент
-
- Очарованный странник
а?... ну да, ну да... :)alina писал(а):ну да, но гражданин обязан
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как это нет? У меня есть! И у мамы есть!simon писал(а): о том, что вы стоите на учете в консульстве знает только консульство (штампа в загранпаспорте об этом ведь нет)
- A.D.
- Житель
Тогда получается, что на учет не поставят, если есть описка РФ ??
-
- Маньяк
Раньше можно было по загранпаспорту летать и на поезде тоже.alina писал(а):нет, не пограничники, милиция на внутреннем рейсе
о том, что я на учете в консульстве, я должна взять справку - в ней будет написано, что прописана в Канаде
- Waterbyte
- Графоман
да, вот раньше поезда делали... сейчас уж таких не найти...Nat писал(а):Раньше можно было по загранпаспорту летать и на поезде тоже.
-
- Маньяк
Я паняла вашу мысль, и тем не менее, если просто выдергивать фразы, то всегда найдется на что потратить время тем, у кого его, видимо, очень много!Waterbyte писал(а):да, вот раньше поезда делали... сейчас уж таких не найти...Nat писал(а):Раньше можно было по загранпаспорту летать и на поезде тоже.
- simon
- Графоман
Сейчас же, если внутреннего нет, то с Сахалина пойдешь пешком до МосквыNat писал(а): Раньше можно было по загранпаспорту летать и на поезде тоже.
- simon
- Графоман
Чисто практически и прагматически, зачем внутренний паспорт (тем более с листком убытия) в таких ситуациях предъявлять.alina писал(а): ну да, у меня ну руках паспорт без прописки и листок убытия
место жительства я изменила - с учета снялась - 7 дней
Достаточно одного заграничного, на вопрос, где внутренний, отвечать - нет его, давно истек, живу в Канаде, консульство внутренние паспорта не выдает, да и мне он не нужен.
-
- Очарованный странник
"ты гражданином быть обязан" :)simon писал(а):зачем внутренний паспорт (тем более с листком убытия) в таких ситуациях предъявлять
-
- Очарованный странник
сейчас это как? года два назад подойдёт? зп только зп -- на всех видах транспорта )simon писал(а):Сейчас же, если внутреннего нет, то с Сахалина пойдешь пешком до МосквыNat писал(а): Раньше можно было по загранпаспорту летать и на поезде тоже.
- simon
- Графоман
сейчас это как? года два назад подойдёт? зп только зп -- на всех видах транспорта )[/quote]Victoria писал(а):Сейчас же, если внутреннего нет, то с Сахалина пойдешь пешком до Москвы
"Сейчас" у каждого российского эмигранта разный, у некоторых оно не наступает, а у некоторых совпадает с временем оканадивания, т.е когда начинают "бояться ездить по левой крайней полосе и открывать окна на 10 этаже" (с)